ID работы: 187448

Заговор в Тартаре или две звезды

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 158 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Часть2.

Настройки текста
-Кто здесь? – немного встревоженным голосом спросила я. -Это не имеет значения. Но я представлюсь, раз тебе так важно это знать. Арей, барон Мрака. -Барон чего? Мрака? И что вам нужно? – задала я следующие вопросы. -Мне кое-что нужно от тебя. Но сначала у меня есть к тебе предложение, которое тебя очень заинтересует. -Какое? – уже безразличным голосом спросила я. Мне стало не интересно, ведь у меня одно желание: умереть, а раз ему что-то от меня нужно, то вряд ли он меня убьет. -Я могу вернуть тебе зрение. Взамен ты будешь моей ученицей. -Зачем? -А ты разве не хочешь отомстить тем, кто убил твоих родителей и сестру? – задал он вопрос, от которого внутри опять поселилась пустота. -Отомстить? Кому? Судьбе? Вы шутите. – с болью в голосе задала я ответный вопрос. -А ты думаешь, что они погибли по воле Судьбы? – спросил он с насмешкой в голосе. – Как бы не так, ты очень нужна Лигулу, поэтому они и погибли. -Что? Кто такой Лигул? – я ничего не понимала. У меня даже была мысль, что это мой глюк. -Не углубляясь, это начальник канцелярии Мрака. -Канцелярии Мрака? Что это? – с еще большим непониманием спросила я. - Это долго объяснять, но да ладно. Мир состоит из переплетенных нитей магии. Магия бывает светлой и темной. Поэтому существуют Мрак и Свет. И ты очень нужна Мраку для его целей. -Зачем Мраку слепая? -Может ты и слепая, но твой дар далеко не слеп. Тем более, я могу вернуть тебе зрение. На счет дара, нет времени рассказывать. – предугадывая мой вопрос, сказал он. – Так ты согласна отомстить? Я ничего так и не поняла, кроме того, что все в мире магия, и у меня есть какой-то дар, и я нужна Мраку, поэтому они убили мою семью. На этой мысли до меня дошел смысл почти всего разговора с … Ареем. И внутри на место пустоты пришла ярость. Меня одолело желание отомстить, я чувствовала, как все мое естество просыпается и готовится к удару. -Да, я согласна. – теперь вместо желания умереть пришло желание отомстить. - Вот и хорошо, завтра в это время я верну тебе зрение. И тишина. Больше никакого дыхания в комнате слышно не было. Мой мозг начал лихорадочно думать и вспоминать все, что произошло за последний месяц. Разговор с Ареем поставил меня в тупик. Если верить Арею, то становится понятно, почему не было видно и слышно никаких признаков другой машины. И …. Тут меня как громом поразило, тот скелет, это был не какой-то глюк и не блик света, это было …. Я не знаю, как охарактеризовать это. И что за дар? Зачем я так нужна Мраку? И что это вообще значит? И не на один вопрос ответа нет. Весь день я провела в раздумьях, пытаясь найти ответы. Несколько раз Кристина Алексеевна вроде спрашивала, все ли хорошо. А я с нетерпением ждала, когда она уйдет, что будет свидетельствовать о том, что скоро я узнаю ответы на вопросы. Наконец-то она ушла. Прошло около часа, не было слышно ничего. Я прислушивалась ко всяким шорохам, но ничего. Прошло еще около часа, и я начала думать, что разговор с Ареем действительно был глюком. Уже полностью в этом убедившись, я услышала дыхание. -Вся на нервах, я же сказал, что приду. – немного раздраженным голосом сказал Арей. -Ответьте,…- начала я, но меня перебили. -Все вопросы потом. Сейчас мы проведем обряд возвращения тебе зрения. -Мы – это кто? – фраза, произнесенная Ареем, резанула слух. -Мы – это я и моя помощница, Улита. Не переживай, на все твои вопросы мы ответим, но позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.