ID работы: 1874979

Держись, Хогвартс! Да здравствуют Русские ведьмы!

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 436 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1. Или как всё началось...

Настройки текста
РОV Алёна.       Я сидела на уроке геометрии и откровенно скучала. Только если не зевала, да и то из- за уважения к учительнице: уж очень она старается сделать из нашего класса хоть что-то, напоминающее людей.       Разлепив глаза и потянувшись, я осмотрелась. Моя соседка по парте и по совместительству лучшая подруга Машка как ни в чём ни бывало записывала нудные формулы. Хоть я и знакома с Коваленко с детского сада, до сих пор не устаю ей поражаться — Маша не только успевает участвовать во всех школьных мероприятиях, но и ещё идёт на золотую медаль.       Тёмно-каштановые волосы подруги, длиной до талии, заплетены в уже основательно растрепавшуюся косу. Неудивительно, ведь сейчас шестой урок, последний, а к концу дня у всех на голове чёрт знает что.       Припомнив, что подруга была спокойной даже в детстве, я признала, что с нашего знакомства Машка ничуть не изменилась — всё тот же наивный ребёнок с добрым сердцем.       За нами сидит Ирка. Ещё одна лучшая подруга на все времена. Кстати, сдружились всё там же — в детском саду.       Всегда задорная, до ужаса свободолюбивая и вообще очень гиперактивная личность. Русые волосы девушки собраны на затылке в хвостик, а в каре-зелёных глазах стоит лёгкая задумчивость. Сейчас она что-то старательно вырисовывает, уткнувшись в тетрадку. Заметив мой любопытный взгляд, подруга прикрыла своё художество ладонью и прошептала: — Потом покажу!       Состроив обиженную мордашку и всё же усмехнувшись, я отвернулась и продолжила рассматривать класс - чем только не займёшься со скуки! Ванька Иванов как всегда спал. Впрочем, ему было глубоко плевать, где храпеть — будь то урок истории или кабинет директора. Однако в столовой он почему-то проявлял повышенную активность, хоть и отличался довольно худой фигурой среди пухляков-сверстников.       Отвернувшись от одноклассника, от умиротворённого вида которого уже начинало клонить в сон, я решила для разнообразия прислушаться к словам учительницы. — … Кто мне скажет, что такое биссектриса? — звонким голосом спросила Елена Витальевна по кличке «Капелька», потому как носила фамилию Капилюшкина. Точно так же, как и я минуту назад, осмотрев класс и удручённо покачав головой, она внимательно взглянула на меня. — Алёна, давай, отвечай.       Чёрт…       С неохотой встав со стула и попытавшись вспомнить точное описание, я пришла к выводу, что «кирдык» подкрался незаметно — на ум приходили только крысы, резво бегающие из одного угла кабинета в другой. От таких мыслей я содрогнулась. Ё моё! Учусь в девятом классе, а забыла такую элементарную вещь!       Елена Витальевна, очевидно, заметив мою «недееспособность», начала терять терпение. — Что-ж, Фролова… Не ожидала, что ты настолько глупа… Очевидно, «2» в журнале прибавит тебе рвения к учёбе…       Но тут по школе проносится звонок, и я облегчённо выдохнула— после окончания урока оценки уже нельзя ставить, а значит, всё обошлось…       Я гордо глянула на учительницу, с сожалением наблюдавшую за моими быстрыми сборами. Ха, не думала же она, что я буду задерживаться здесь? — Ладно, сегодня тебе повезло, Фролова. Но в следующий раз ты так просто не отделаешься! — Елена Витальевна поднимает палец вверх, как бы показывая всю значимость своих слов. — Выучу так, чтобы от зубов отскакивало, — покивала я и, попрощавшись, поспешно покинула ненавистный кабинет. — Сейчас ко мне? — спросила Маша, поправляя косу. — Да, — произносим мы с Иркой одновременно и тут же, переглянувшись, начинаем смеяться. — С тебя содовая! — Ира тычет в меня пальцем. Ха, ну ещё бы — это уже древний ритуал нашей дружбы… — Хорошо, — я пожимаю плечами, и вместе мы покидаем здание школы.       Наскоро со всеми распрощавшись и обняв напоследок некоторых наиболее терпимых одноклассников, наша неразлучная компания направилась к Машке. — Ну и как вам первый день учёбы? — как бы между прочим спросила Смирнова. — Нормально, если не считать того, что Исаев опять пытался вывихнуть мне руку, — я поморщилась, потрогав вышеназванную конечность. — Да ладно тебе! — Ира махнула рукой, мол, забудь. — Ко мне вообще Валёк пристаёт. Но меня радует пятёрка по английскому. — А я счастлива, что физ-ру отменили! Не пришлось бегать кругами, будто собаки бешеные, и собирать пыль, — Машка всегда относится к физкультуре хладнокровно, предпочитая наблюдать за занятиями со стороны.       Увлечённые болтовнёй, мы не заметили, как свернули в тёмный переулок - нормальное явление, если сильно отвлечься, однако наше трио им вроде бы никогда не страдало... Здесь совсем не было солнца, но в то же время ощущалось тепло. Странно, не правда ли?       Я оглянулась по сторонам. Вокруг только высокие стены, ничего больше. И как нас угораздило забрести в такие дебри? — Где это мы? — Маша испугано вжала голову в плечи и достала из сумки перцовый баллончик. Коваленко всегда носила с собой подобные штучки и в случае нападения могла послужить неплохим защитником. Интересно, а граната у неё есть? — Мы заблудились, — заметно нервничая, констатировала Ирка. Да ладно, а мы и не знали! Но грубить лучшей подруге я не собиралась, а потому, беспокойно поправив непослушную чёлку, направилась прямо. Странный переулок был не слишком богат на ходы-выходы, а впереди как раз виднелся просвет. Девчонки поспешили за мной, опасливо осматриваясь по сторонам и не рискуя издать и звука. Как разведчики на задании, честное слово!       Что-то тут не так. Раньше я вообще не замечала этот переулок… Странно, обычно никто из нас не упускает из виду какие-то новые постройки или изменения, а тут целую улицу не заметили. Не знаю, стоит ли рассматривать это, как причину пойти к окулисту, но проверить зрение всё же стоит.       Мы уже почти вышли на другую улицу, залитую солнцем, как вдруг случилось нечто непредвиденное.       Неожиданно поднялся ветер, стало холодно. Где-то вдалеке протяжно завыли собаки. В какой-то момент я почувствовала себя персонажем оригинального фильма ужасов. По коже пробежал холодок, и сразу сделалось жутко. — Упс… — пробормотала я, напряжённо осматриваясь по сторонам. — Ничего себе, — поражённо шепнула Маша, вмиг как-то побледневшая. Наверняка думает, что вот-вот откуда-нибудь выскочит свора собак, и нам придётся отрабатывать отменённую физкультуру и дай бог, если одну.       Слова Маши были последними, что я услышала. В какое-то мгновение в глазах всё потемнело и стало трудно дышать. Будто огромная рука схватила меня и подруг, оттаскивая куда-то вправо. Сердце заколотилось быстрее, когда я поняла, что происходит.       Нас засасывает в стену! Вот так, среди бела дня, без предупреждения или каких-либо других опознавательных знаков!       Очевидно, это оказалось крайней точкой. Перед глазами всё помутилось, и я провалилась в беспамятство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.