ID работы: 1874979

Держись, Хогвартс! Да здравствуют Русские ведьмы!

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 436 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7. Всем привет! А вот и мы!

Настройки текста
РОV Автор       Альбус Дамблдор сидел в Большом Зале на своём кресле-троне и обедал. Рядом с ним, в соседнем кресле, расположилась профессор МакГонагалл. В данный момент она что-то оживлённо рассказывала, но директор явно не слушал. Заметив полное отсутствие внимания к своей персоне, Минерва собиралась было возмутиться, но внезапно увидела нечто, что поразило её. - Альбус, кто эти три девушки?       Дамблдор, не ожидавший прямого обращения, чуть не подавился тыквенным соком. - Какие? - сделал он невинные глаза, аки испачканный в мёде медвежонок, пытающийся доказать пчёлам, что он ни в чём не виновен. - Девушки, вошедшие только что. Неужели вы их не заметили? - профессор кончиком вилки указала на вход в Большой Зал.       Там как раз все подозрительно замолкли. Присмотревшись, Дамблдор вздохнул. В Зал действительно вошли три ученицы. Одеты они были явно не по школьной форме, о чём не преминула отметить Гермиона Грейнджер. У одной из троицы волосы были собраны в два смешных хвостика, другая шла и помахивала в такт шагам косичкой, волосы третьей были аккуратно завиты. Их появление вызвало шёпот, прошедшийся по всему Залу. За столом Когтеврана многие презрительно поморщились, напомнив лишний раз о том, как кичатся ученики факультета Кандиды безукоризненным подчинением школьным правилам, которые эти девицы явно нарушали одним своим видом.       Позади троицы шёл Драко Малфой. Завидев слизеринца в компании незнакомок, за столом змеиного факультета тут же принялись переговариваться, строя различные версии. Казалось, парню это только на руку - он как ни в чём не бывало прошествовал к своему месту и сел за стол рядом с Кребом и Гойлом. Девушки же остались стоять в дверях, осматривая Большой Зал с явным восхищением.       Верно оценив ситуацию, директор понял, что настал его час. Он встал со своего места, прочистил горло, тем самым привлекая к себе внимание, и наконец громко заговорил: - Внимание, ученики! Сегодня на двух факультетах Хогвартса произошло пополнение! На факультет Слизерин зачислена... - Альбус замялся. Запомнить имя русской ученицы, кажущееся ему, чистокровному англичанину, таким непривычным, запомнить оказалось гораздо сложнее. - Ирина Смирнова! - подсказала девушка с косичкой на весь Зал. Сколько забывать-то можно? И вроде имя не трудное... Вообще-то, не было ничего страшного в том, что директор по рассеянности забыл имя новой ученицы, но всё же не очень приятно. Ира не любила, когда ей пренебрегали. - Да-да, именно она! - подхватил директор. - Прошу... - Любить, любить и только любить! А кто не захочет любить - буду бить! Но так же могу и просто погладить по голове... Напильником или ещё чем похуже... - пробормотала Ирка, не сдержавшись от язвительного комментария. Услышали это только сидящие рядом ученики, и по Залу тотчас пронёсся смех. Громче всех хохотали, как и обычно, близнецы Уизли. - Также добавились ученики на факультет Гриффиндор! - пытаясь успокоить заметно развеселившихся учеников, продолжил Дамблдор. - Алёна и Маша... - А как же фамилии? - возмутились девушки, удивлённо переглянувшись. - Я думаю, вы ещё успеете со всеми познакомиться, - вполне миролюбиво улыбнулся Дамблдор, надеясь, что вопрос решён. - Эх вы! - вздохнула Алёна и, решив не терять времени, тут же представилась: - Меня зовут Фролова Алёна. Если разозлить, то могу и в челюсть вмазать, а потом сказать, что это сделал кто-то другой, - девушка весело усмехнулась, демонстрируя поистине гриффиндорский нрав. - Также я ненавижу, абсолютно не перевариваю розовый цвет! - при этом она одарила негодующим взглядом Амбридж. Та только приторно улыбнулось, и Фролова тут же скривилась. За столом Гриффиндора Фред Уизли чуть не свалился на пол от смеха.       Одной из её подруг, очевидно, понравилась идея представиться сразу перед всей школой, чем знакомиться со всеми по очереди, и потому она поспешила последовать примеру подруги: - Меня зовут Маша Коваленко. Прошу, не вздумайте называть меня Марией! - взмолилась она. Не нужно в Хогвартсе лишних смертей. - Очень люблю веселиться и обожаю слушать музыку. Уважаю факультет Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй... В общем, все, кроме Слизерина.       Стоящая рядом Ирина вздрогнула, поборов в себе желание провести рукой по гербу Слизерина, что красовался на мантии. Маша заметила этот жест и быстро опомнилась. Когда она читала книги, то не думала, что лучшая подруга окажется на нелюбимом Коваленко факультете, и потому забылась. - Точнее, к Слизерину я отношусь нейтрально, - исправилась она, обеспокоенно посмотрев на Смирнову. Та слабо улыбнулась. - А нечего Волан-де-Морту прислуживать, - тихо пробубнила Алёна, не надеясь, что кто-то услышит.       Однако её слова всё же не остались без внимания. - Ты называешь его по имени? - раздался чей-то удивлённый, даже не верящий голос. Девушка с интересом обернулась и застыла... Конец РОV Автор РОV Алёна       Я обернулась на голос и замерла. Он. Это был он! - Да, Гарри. Я не боюсь. Зачем вообще кого-то бояться? Жизнь создана не для этого, - заметила я, мысленно ругая себя за такой тихий, ласковый и даже нежный тон. Что я пытаюсь этим сказать? Приободрить перед дальнейшими испытаниями или привлечь внимание? Сама не знаю.       Я внимательней присмотрелась к нему. Хочется узнать, какие его черты лица на самом деле. Одно дело - представлять их, читая описание в книге. Видеть в живую - совсем другое. Ничего особенно примечательного в знаменитом мальчике и нет. Чёрные топорщащиеся в разные стороны волосы, отросшая чёлка, скрывающая шрам в виде молнии, гриффиндорская мантия. Глаза яркого зелёного, как у его матери, цвета за линзами круглых, уже целых очков.       "Интересно, а вещи я могу чинить?" - пронеслось у меня в голове. - Теперь эти юные девушки будут учиться с вами, - вновь обратился ко всему залу Дамблдор, напомнив о своём присутствии. - Мы желаем им удачи, ведь в этом году пятый курс ожидает СОВ.       Пятикурсники со всех факультетов невольно вздохнули. Ну зачем было напоминать? - Ну, что ж... - Директор дружелюбно улыбнулся, будто не заметив удручённой реакции, и как ни в чём не бывало произнёс: - Приятного аппетита!

***

      Махнув рукой Ирке, уже успевшей сесть за стол Слизерина рядом с Малфоем, мы направились к Гриффиндорскому столу. - Какой у нас сейчас урок? - прочавкал какой-то рыжий подросток, уминая за обе щёки голубцы. - Защита от Тёмных Искусств, - в унисон сказали мы с Машей, тем самым объявляя о своём прибытии. Своей манерой поведения мы уже начали напоминать женскую версию Фреда и Джорджа!       Я села на скамью между Поттером и кем-то ещё - неважно, кем. Всё внимание было приковано именно к Гарри. - Значит ты - Алёна, да? - уточнил Поттер, осторожно проговаривая непривычное для англичанина имя.       Я кивнула. - А ты - тот самый Гарри Поттер, которому не верят, что Тёмный Лорд возродился? - Ага, - невесело ответил Гарри, терзая вилкой несчастную отбивную. - Не бойся, мы тебе верим, - ободряюще улыбнулась Маша. Я и не заметила, как она к нам подсела.       Поттер посмотрел на нас как-то странно, со смесью удивления и недоверия. Когда-то я именно таким взглядом смотрела на незнакомого мужчину. Мне было пять лет, и я хотела мороженое, но мама не давала денег, а он купил мне его. До сих пор помню свои эмоции: неверие, радость, благодарность и даже капелька страха... - Спасибо, - тихо пробормотал Гарри. Надеюсь, он не притворяется, как обычно, и его в самом деле приободрили наши слова.       Как бы там ни было, мы улыбнулись, и я наконец-то решила осмотреться по сторонам и узнать, кто сидит рядом со мной. Пора поразить всех своими знаниями! - Ты - Рональд Билиус Уизли. - короткий кивок в сторону чавкающего создания, от неожиданности чуть не выронившего ложку. - Ты - Невилл Долгопупс, мастер в Травологии, - я показала на парня с большими глазами и вечно удивлённым лицом, а затем повернулась в другую сторону. - Ты - Колин Криви, фанат Гарри Поттера, - ещё один кивок, но теперь на мальчика с фотоаппаратом. - А ты - Ли Джордан, лучший друг близнецов Уизли - Фреда и Джорджа. - Кто это тут.. - ..нас упомянул?       Голоса, раздавшиеся за моей спиной, перекрыли все возбуждённые перешёптывания. Я, выгнувшись дугой, посмотрела на два одинаковых лица. - О, новые знакомые! - воскликнул один из близнецов. - Ты - Маша, и тебя не следует называть Марией, а ты - Алёна, и тебя можно называть хоть как, - внимательно посмотрев на нас, вспомнил другой. - Верно, - кивнули мы, а Маша, подозвав одного из близнецов, что-то быстро зашептала.       Парень странно побледнел, а потом, бесцеремонно оттолкнув сидящего рядом с Машкой ученика, тихо спросил: - Кто ещё об этом знает? - и когда он успел стать таким серьёзным? Ещё секунду назад стоял и улыбался во все тридцать два зуба.       Коваленко снова что-то зашептала, но я ничего не услышала. Решив не тратить время попусту, я стала наполнять свою тарелку всевозможными вкусностями. - Ты не боишься? - спросила одна девушка, внимательно проследив за моими манипуляциями с едой.       Одного взгляда хватило, чтобы узнать, кто это. Блондинка, которая смотрит на чуть ли не носом упавшего в тарелку Рона, как на вкушающего нектар Бога. - Чего, Лаванда? - устало спросила я. - Потолстеть, - неловко ответила она. Наверняка вспоминает, когда это успела представиться.       Я прыснула. Всегда удивляли такие люди. На вопросы, касающиеся этой темы, я отвечала: "Зачем гоняться за фигурой?" Можно смотреть на это гораздо проще: нравится - ешь, не нравится - убери подальше и не смотри! Всё ведь просто, как дважды два. - Мне это не грозит, - спокойно заявила я и, заметив, что девушка хочет ещё что-то наговорить, вежливо сказала: - Может, поболтаем потом? Я есть хочу.       Блондинка решила не спорить и тоже переключила своё внимание на тарелку с едой. О, Мерлин, сколько же здесь вкусностей!

***

      Я даже подпрыгивала от нетерпения - так мне хотелось увидеть реакцию ребят на объявление Амбридж! - Что ты такого сказала Фреду? - спросила я у Маши, стараясь отвлечься от чёткого предчувствия скандала. В самом деле, шептались там, как два заговорщика... Так с лёгкостью можно подумать, что они договаривались продать Хогвартс и на эти деньги купить Хогсмид! - Сказала, что знаю о их идее насчёт магазина. Потом, правда, подошёл Джордж... - подруга тяжело вздохнула. - Они оба так испугались! Но я их успокоила и посоветовала проверять конфетки на детях, пока не видит Гермиона. - Верное решение, - заметила я. - Спасибо. У нас сейчас сдвоенный со слизеринцами, - хохотнула Машка.       Я понимающе улыбнулась. Если вспомнить, как Ирка ненавидит Амбридж, то я очень удивлюсь, если она не придёт во всеоружии!       Однако удивиться всё равно пришлось.       Я, конечно, наврала про ненависть к розовому цвету, но видеть Иру... в розовом? Ну уж нет, увольте. А она вырядилась именно в розовый, чем очень удивила не только меня. Машка тоже была, мягко говоря, в шоке. - И-Ира? - заикаясь, спросила Коваленко. - Машенька! Алёночка! Как ваши дела, голубушки мои? - засюсюкала Ира, вынудив меня посмотреть на неё, как на неизвестное миру инопланетное создание. Я, конечно, понимаю, язвить она любит, да и сарказмом разговаривает, но это на её привычную ядовитость отнюдь не похоже! - Смирнова... Не шути так... - тихо прошептала я, хватаясь за кого-то и со всей силой сжимая плечо неизвестного. - Алёна? Что такое? - Гарри. Но, кажется, он уже понял. - Эм... Что здесь происходит? - О, Поттер! Как ваши дела?       Но тут мы с Машей не выдержали. - Так, Ира. Что происходит? - спросила Машка. Она говорила тихо и осторожно, как с душевнобольным. Что ж... Я не удивляюсь! - Да вы что? Не понимаете? - горячо зашептала Ирка, вмиг сбросив всю эту напыщенность. Отлично, теперь душевнобольной себя чувствую я. - Надо бить Амбридж её же оружием! Какая её фишка? Правильно - слащавость и "доброта". Нужно просто стать такими же! - Хм... - протянула Маша, а я уже тащила обоих в ближайший туалет с зеркалом.

***10 минут спустя***

- Ого...       Именно так нас и встретили. Я даже не удивилась такой реакции. Кто-то сразу почувствовал, что запахло жареным, а до кого-то ещё долго доходило, но это никак не мешало нашему плану. Мы, три новеньких миленьких девушки шли в розовых кофточках с рукавами до локтя, розовых юбках и таких же туфлях на маленьком каблучке. При этом с каждым, кого видели, непременно здоровались и желали доброго здравия, не забывая поинтересоваться, как у них дела. Всё это дополняла жабья улыбка, которая получалась плохо, но мы честно старались хоть немного походить на оригинал.       Осталось лишь ждать реакции Долорес Джейн Амбридж на наш маскарад. Уверена, она будет впечатляющей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.