ID работы: 1874979

Держись, Хогвартс! Да здравствуют Русские ведьмы!

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 436 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8. Не стоит злить Иру.

Настройки текста
РОV Алена       Реакция Амбридж на наш новый стиль одежды, как и ожидалось, была впечатляющей. Долорес мертвецки побледнела, после чего щеки министерской жабы залил густой румянец. Было видно, насколько сложно ей контролировать себя. Мы ожидали нечто фееричное, однако Амбридж сдержала рвущиеся наружу эмоции и лишь тошнотворно улыбнулась. Да, определённо надо было взять с собой по ведёрку, ибо меня сейчас стошнит. - Всем добрый день! - провозгласила профессор и прошлась взглядам по сонным лицам учеников.       В ответ послышались нестройные ответы. Амбридж поджала губки: такая реакция её не удовлетворила. - Нет, так не пойдет, - покачала головой она и властным тоном продолжила: - Вы должны мне ответить: "Добрый день, профессор Амбридж". Повторите!       Хочет услышать повтор? Хорошо, мы не против! - Добрый день, профессор жаба! - синхронно и нараспев поприветствовали новоявленную преподавательницу я, Маша и Ира, но наши голоса достаточно громко разнеслись по классу.       Амбридж тут же побагровела и, сжав короткие пальцы в кулачки, возмущённо воскликнула: - А ну, вы, расфуфыренные девчонки! Немедленно встаньте!       Мы переглянулись, изображая искреннее удивление. Это она нам? Сама-то точно так же одевается! - Это она точно нам? - шёпотом уточнила я у девочек и тут же повторила это вслух. - Да, да! Это именно вам! - закивала министерская жаба, подходя ближе. - Как смеете так вести себя на моём уроке? Я вам не Минерва МакГонагалл, и никаких поблажек делать не собираюсь! - Не смейте трогать профессора МакГонагалл! - вскочила я, грозно смотря на Амбридж. Вот уж свинья в кофточке!       Накрашенные кислотно-розовой помадой губки Долорес растянулись в гадкой ухмылочке. Поняла, что нащупала слабое место в душе непробиваемой внешне гриффиндорской девчонки. - Вы не стоите даже её волоса! - напыщенно заявила я и продолжила свою тираду: - То же самое могу сказать и про остальных учителей. Даже профессор Снейп - ангел по сравнению с вами!       Тут ко мне присоединилась Машка. Я чувствовала, что от неё исходит аура негодования и какой-то насмешки. - Смотря на методику вашего преподавания, я удивляюсь, как это вообще допустили! Неужели мамин кузен в самом деле окончательно состарился и забыл, что вас даже к кошкам подпускать нельзя?! Вы ведь задушите бедных животных! - выдала Коваленко на одном дыхании. Ну она и загнула! По правде, в последнее время я почти не узнаю свою школьную подругу. Не уж-то магия так повлияла? - Мамин троюродный брат? - ошеломлённо повторила Амбридж. Улыбочка постепенно соскальзывала с жабьего лица, каждый нерв преподавательницы был напряжён. - А вы что думали, - вступила в дискуссию Ирка. - Что мы - просто так, верно? Всего лишь девчонки, которые решили поближе познакомиться с магией? Просто так пришли в Хогвартс и ведём себя, как нам заблагорассудится, чисто от нечего делать? О нет, теперь вы так просто от нас не отделаетесь! - эти слова она почти прошипела. Глаза подруги сузились, и я даже немного встревожилась. Она же Амбридж сейчас заживо съест! Я, конечно, понимаю, ненависть к этой жабе сильна и всё такое, но не настолько же!       Долорес всё бледнела и бледнела с каждым сказанным Ириной словом, что просто отвратительно смотрелось на фоне розовой кофточки. - А теперь продолжайте урок и удивите учеников! - подруга совсем растеряла страх. - Нам очень интересна их реакция, когда они узнают, что преподавать вы не умеете! А именно поэтому ученики будут читать нудные, никому не нужные книжки! - То есть... Мы не будем применять магию на палочках? - недоуменно спросил какой-то гриффиндорец. Слизеринцы только хмурились, а Драко Малфой наблюдал за Смирновой со странным интересом. - Но почему? - удивился Гарри. - Неужели Министерство думает, что тогда мы начнём против них войну? - Поттер чуть не смеялся. Он думает, что это шутка? Зря, Гарри, очень зря. - Нет, Гарри, это правда, - вздохнула Маша. И ты правильно заметил: Министерство действительно многого боится.       Этого Амбридж не выдержала. Преподавательница направила на Машку палочку и крикнула: - Силенцио!       Так вот она как!.. Использовать заклинание немоты против собственной ученицы! Я бросилась к подруге как раз в тот момент, когда Долорес взмахнула волшебной палочкой. Заклинание попало в меня.       Я оторопело замерла на месте и попыталась сдержать рвущийся наружу порыв негодования. Амбридж противно захихикала, любуясь результатом своих трудов. - Доигрались? - язвительно протянула она, поправляя причёску и как ни в чём ни бывало продолжила, обращаясь к классу: - Итак, дорогие мои...       Но тут... - Применять заклинания против учеников очень подло и грубо! - воскликнула я и тут же замолчала, прикрыв рот ладонью. Класс уставился на меня шокировано и непонимающе. Что ж, в этот раз я разделяю их эмоции. - Невозможно! - завопила Амбридж и снова послала заклятье, в этот раз нацелив палочку точно на меня. Быть может, в прошлый раз она попросту промахнулась? - Нет! - меня закрыла Ирка.       Поток красных искр ударился сестре прямо в грудную клетку. Девушка обмерла, а я не на шутку перепугалась и разозлилась. - Ира! - закричала я и зло посмотрела на Долорес. Ну, берегись, жаба! - Да как вы смеете? - загалдели некоторые слизеринцы. Подкрепление пришло оттуда, откуда его совсем не ждали, так чего уж о гриффиндорцах говорить? Они первые начали осыпать профессора "лестными" репликами. - Это запрещено! - уверено заявила Гермиона, подбегая к Ире. Староста тут же достала волшебную палочку и принялась что-то бормотать, стоя перед девушкой. - Вы этого не докажете! - заявила Амбридж, чья жабья улыбочка уже напоминала оскал. Повернувшись к нам, Долорес зло добавила: - И на будущее, у Фаджа нет сестёр. - Ну, в следующий раз будем знать, - раздался слабый голос откуда-то слева. Ирка! - Продолжайте урок, профессор,- последнее слово я особо выделила. - А мы пойдём. Всё, что планировали, уже сделали.       Но Ире этого было мало. Она, резко отстранив Машку, миновала меня и вплотную подошла к Амбридж. Девушку как-то странно трясло. Нужно будет с ней поговорить. - И только посмейте ещё хоть раз направить в мою сторону палочку, - прошипела Смирнова. - Или в сторону сестёр и других учеников. Про учителей вы и сами понимаете. Вы им не ровня. А если ослушаетесь, я позабочусь о том, чтобы ваша жизнь в Хогвартсе превратилась в ад. И ещё... - тут подруга прошептала что-то на ухо Амбридж, но что именно, я не услышала.       Но, судя по всему, должный эффект эти слова возвели. Долорес поморщилась и молча впилась в Ирину взглядом. Того и гляди, все соки из неё вытянет, жаба противная. - Можете мне поверить, так и будет, - пообещала Смирнова, не обращая внимание на ядовитый взор учительницы.       Развернувшись, девушка покинула кабинет Защиты от Тёмных Искусств. Мы с Машей, переглянувшись, последовали её примеру. - Что ты ей сказала? - полюбопытствовала я, стоило нам покинуть класс. Нужно как-то поговорить о том, что случилось, и лучшей темы я не нашла. - Что если она ослушается, то ей придётся надеть чёрную футболку, голубые лосины и жёлтые кроссовки, - уже спокойно ответила Ирка и ухмыльнулась. Уже через секунду наш смех можно было услышать во всём Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.