ID работы: 1874979

Держись, Хогвартс! Да здравствуют Русские ведьмы!

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 436 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 14. Это - норма!

Настройки текста
РОV Алёна       После нашей "маленькой" шалости прошла неделя. Новым учителем ЗОТИ, как мы и предполагали, стал Северус Снейп. Зельеварение же стал преподавать Слизнорт, которого Дамблдор специально вызвал из маггловского мира.       Мы с девочками, сильно обеспокоенные этой неожиданностью, как-то раз заспорили: - Это что же, теперь шестая часть вступает в ряды? - засомневалась Маша, поудобнее усаживаясь в кресле. - Скорее всего, - неуверенно произнесла я, крепче прижимая к себе плюшевую собаку. Её я чудом смогла телепортировать из дома. Игрушка напоминала мне о родителях и городе, в котором я родилась и выросла. Ну и помогала снять напряжение, чего уж там. - А я вот что думаю, - начала Ира, бродя по комнате взад-вперёд и задумчиво наматывая на руку локон русых волос. - Пятая часть продолжается, но с некоторыми коррективами. Это означает, что события торопятся, чему мы неосознанно способствуем. Но и стоять в стороне тоже нельзя. От сюда вывод: нужно действовать. Предлагаю уничтожить крестражи раньше, чем Волан-де-Морт сподобится позаботиться об их сохранности. - Но крестражи можно уничтожить только клыками Василиска или мечом Годрика Гриффиндора, - напомнила я. По коже от перспективы искать осколки души Тёмного лорда пробежал табун мурашек, а мозг упрямо стал обрекать нашу затею на провал. - Меч сейчас у Дамблдора в кабинете. Думаю, он не откажет нам в такой миссии, - задумчиво произнесла Ира и тихо добавила. - Ох, как мне не хочется, чтобы его убили. - Ир... не забывай, что сделать это должен Драко, - тихо сказала Маша, с некоей долей сочувствия смотря на девушку.       Смирнова как-то странно дёрнулась. Черты лица омрачились, сложенные на груди руки неосознанно сжались в кулаки. Сложно в этом признаваться, но мне тяжело понять, что она чувствует. Гарри и Драко всегда были противоположностями, и у слизеринца всё складывалось, наверное, сложнее, чем у Избранного. Драко запутался. - Он не сделает этого. - уверенно произнесла Ирина, прикрыв глаза. В голосе ясно слышались стальные нотки - Он не способен. - Тогда Снейп, как и задумано по канону, - безжалостно припечатала я. - Нет, Северус тоже не сможет убить Дамблдора, - с непонятной загадочностью ответила Ирина, и во мне зародилось странное подозрение. - Так, Смирнова! - я привстала с кресла и, нацелив на подругу указательный и большой пальцы, на манер пистолета, внимательно всмотрелась в каре-зелёные глаза. - Колись, что ты сделала?       Ира недоумённо посмотрела на меня, но в её глазах мелькнула искра. Спалилась, подруга. - Ты это о чём? - Что ты сделала со Снейпом? - спросила я напрямую.       Маша удивлённо переводила взгляд с меня на Иру и обратно. В глазах девушки сияло неподдельное любопытство. - Ну ладно! - сдалась под моим испытующим взглядом подруга. - Я наложила на Снейпа заклятие. Он не сможет никого убить, только серьёзно ранить, но жертва всё равно не погибнет.       У нас с Машей отвисла челюсть. И когда Ира только всё это успела? Этот вопрос я повторила вслух. - На следующий день после нашего прибывания здесь, - ответила Смирнова, чересчур внимательно всматриваясь в свой маникюр и покусывая пухлую губу. - Как? - хором воскликнули мы так громко, что, наверное, только глухой этого не услышал. - Легко и просто, - в своей манере ответила слизеринка. Зашла в библиотеку и отыскала нужную книгу. - Но ведь наша магия не всегда действует, - пробормотала Коваленко, смотря на Ирину с долей подозрения. - Это смотря на что. Магия у нас одинаковая, а значит и принцип тот же. Надо всего лишь подучиться. Я вам, так уж и быть, помогу, - Смирнова довольно ухмыльнулась и вскинула руки вверх, тем самым выражая чувство победы.       Я внимательно вглядывалась в лицо подруги. Что происходит с ней в последнее время? И почему она раньше ничего не рассказала? Неужели заразилась слизеринской самоуверенностью? Нет, не верю. Это же Ира, наш человек и самая безбашенная девчонка из всех, каких я только знаю. Но мне определённо не нравились эти внезапные перемены.       Решив сменить тему на менее напряжённую, я отогнала страхи в дальний угол и решительно произнесла: - Ладно, с этим разобрались. Теперь вернёмся к прежней теме. Что там насчёт вечеринки в Запретном лесу?       Эта затея возникла недавно, а виноват лесничий. Он как-то раз обмолвился, что во времена его учёбы кто-то из учеников устроил в Запретном лесу знатный пир и наложил невидимые чары. Тогда никто не смог найти виновников, и эту историю забыли, но добродушный Хагрид всё помнил.       Вечеринка будет тематическая. Она начнётся в полночь и продлится до утра. Договорившись с домовыми эльфами о поставке еды, мы решили, что проще всего будет надеть белые футболки и джинсовые шорты - благо мы умеем накладывать тепловые чары. Музыку нам обеспечит Ирка, она тот ещё меломан. Маша отвечает за украшение помещения. А про вообще отдельная история.       Также мы решили вовлечь в это дело парней. Узнав о нашей затее, они пришли в шок, который тут же сменился восторгом. Теперь каждый вечер Гарри, Фред и Драко бегали по лесу и ломали деревья, пытаясь создать танцплощадку. Надо отдать им должное - получалось здорово. Ну а я обеспечивала нашей гулянке как можно больше народу. Решили, что стоит звать ребят с третьего курса и выше, а малышей подговорить, чтобы они выгораживали нас, а в случае тревоги давали знать. В общем, все были напряжены и заняты своими делами. Даже неохотно Гермиона нас поддержала, из-за чего я подумала, что наступил конец света, а меня не предупредили.       Кстати, у нас теперь есть друзья со всех факультетов школы. Некоторые даже подходят и желают доброго утра, приятного аппетита и тому подобного. Это безумно приятно и весело. Маша даже недавно предложила подружиться с мадам Помфри - её лекарства никогда не повредят, а уж с нашим образом жизни тем более!

***

- Нет, нет и даже нет! И думать забудьте! Ишь, чего вы... э... удумали! Вечеринка в Запретном лесу! Да вы всех единорогов распугаете, пауки, да и те убегут! Хоть бы ёлки пожалели - столько рождественских каникул впереди! Ох, не ожидал я от вас такого, ох, не ожидал! - ворчал Хагрид, даже не замечая, что омлет с колбаской подгорел и теперь отдавал не самым приятным запахом. - Ну Хагрид! Мы тебе вообще сначала говорить не хотели, но потом решили, что такому умному и хорошему человеку нельзя отказать в правде, - заискивающе улыбнулась Маша. Вот уж кто-кто, а она точно была великой обольстительницей. - Но ведь нельзя обманывать Дамблдора! - ошеломлённо произнёс учитель, во все глаза смотря нас двоих. Ирка, не пожелавшая лишний раз находиться в "этой жуткой духоте", убежала в спасительные подземелья, где её наверняка ждал Драко. - Так разве мы обманываем? - вскинула я свои честные глаза, взгляд которых всегда убеждал даже строгого директора нашей московской школы. - Мы только не предупредим его и всё. - Но тогда... Тогда зачем вы говорите это мне? - вконец запутался лесничий. - Это чтобы ты не пугался, если услышишь громкие звуки, - улыбнулась Маша. Мы с ней обе уже поняли, что Хагрид нейтрализован и, более того, может поддержать нашу "маленькую" затейку. - И всё-таки вы ненормальные, - уверенно произнёс Хагрид, отворачиваясь и с сожалением смотря на подгорелый завтрак. - Это норма! - уверенно произнесли мы одновременно и рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.