ID работы: 1874979

Держись, Хогвартс! Да здравствуют Русские ведьмы!

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 436 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 15. Неожиданная неожиданность.

Настройки текста
РОV Ира       Я сидела на кровати и пыталась написать доклад по трансфигурации, но у меня ничего не выходило. В мыслях крутились недоуменные лица подруг, всплывали в памяти их ошарашенные взгляды, и в душе то и дело что-то вспыхивало. Мы никогда раньше не ссорились, а сейчас... Сейчас, похоже, сделали это. Причем виновата я. Может быть, и впрямь стоило рассказать им о той книге? Получается, что я скрыла от них это. Неужели дело в факультете, и Слизерин так на меня действует? Или стоило послушать Шляпу и пойти на Гриффиндор? Ведь был такой вариант, она сама мне предлагала. Но я сделала выбор, повинуясь зову сердца. И этот зов привёл меня к Драко. Может, так было нужно? Кто знает, вдруг это сыграет определённую роль. Я не разочарована в своём выборе и не жалею, что всё так сложилось, но почему на душе так неспокойно?       Решив, что это от недостатка солнца, я отбросила не тронутый пером пергамент в сторону и решительным шагом направилась на Астрономическую башню, захватив по пути куртку. Там всегда холодно.       Ночные звёзды встретили меня ярким сиянием, прохладный ветер играл с волосами. Подойдя к самому краю, я задумчиво посмотрела вдаль. Погода потихоньку начинает портиться, приближается первый снег, а там и Рождество не за горами. Никогда его не праздновала. Интересно, а что будет, если мы с девчонками справим и Новый Год? Приобщим, так сказать, англичан к русскому празднику. Салатики можем сами нарезать, в крайнем случае, попросим домовиков, они точно помогут... Шампанское заменим чем-нибудь. Хотя стоит ли? Всё равно не водка. - Эй, ты чего тут стоишь?       От неожиданности я вздрогнула. Оказывается, пока я думала о новой идее, на башню поднялся брат-близнец Фреда. - Джордж, обязательно было так пугать? - поинтересовалась я, вновь поворачиваясь к вечернему пейзажу.       Парень философски пожал плечами и, подумав, подошёл ко мне. Его даже не удивило то, что я столь безошибочно определила, что он Джордж. На самом деле для меня это было просто, различать близнецов мне всегда удавалось, стоило лишь присмотреться. - О чём задумалась? - Разве тебе интересно? - удивилась я, припомнив, что недавно именно он рассказывал первокурсникам, будто у слизеринцев есть невидимые рога, а ещё они питаются сырым мясом и пьют человеческую кровь. - Лучше разговаривать, чем молчать. - Да ты прямо философ! - я похлопала парня по плечу. Надо же, он такой высокий! Интересно, а Джордж сможет меня покатать на себе? Драко отказывается всё время. Говорит, что наследник знаменитого рода не имеет права на такую фамильярность. - Ладно, раскрою тебе свою тайну. Ты знаешь что-нибудь о Новом годе?       Рыжик честно задумался. Я же в этот момент невольно изучала его лицо. Красивое, с прямыми чертами. Глаза голубые, словно лёд, нос усыпан веснушками. На самом деле, у меня они тоже есть, но бледные, лишь при ближнем рассмотрении можно их заметить. Необычная у Джорджа внешность, вдохновляющая. Сейчас бы мне сюда блокнот и карандаш... - Вроде бы этот праздник где-то отмечают. Кажется, в России, - неуверенно проговорил Джордж наконец. - Кажется? - я усмехнулась и резко повернулась к Джорджу. Тот невольно сделал шаг назад. - Ты хоть что-нибудь знаешь об этой стране? Кто там президент, какой город столица, какой алкоголь все любят?       Парень так рьяно замотал головой, что я стала серьёзно опасаться, не оторвётся ли черепушка? Хотя куда ему, упрямому... - Хоть про то, что там по улицам медведи ходят, слышал? - спросила я, опираясь спиной на перила. Становится всё веселее и веселее.       Но теперь в глазах Джорджа таки зажглась искра интереса. - Так это та самая Россия? Вот уж не знал, что магглорождённым про неё известно! Ты так про неё рассказываешь... Что, путешествовала по миру? - Почему это о России не должны знать магглорождённые? - удивилась я. - Так ведь эта страна почти всё знает о волшебстве, но только не догадывается, что права! Россию сильнейшие маги охраняют, у них там где-то есть одна волшебная школа, про неё ещё стих написал какой-то поэт. Отец часто рассказывает, что у русских очень весело, но в медведей он не сильно-то и верит... Эй, ты чего?       И только сейчас я поняла, что во все глаза смотрю на парня, постепенно ощущая, что, кажется, пора уезжать в Больницу Святого Мунго, иначе я прямо здесь и сейчас сойду с ума. Окончательно и бесповоротно. Признаться честно, до этого момента я особым патриотизмом не отличалась, а всё, что можно было за него принять, было ничем иным, как тоской по дому.       Но нельзя спугнуть столь ценный момент, ведь не факт, что Фред всё это знает. - А? Да всё в порядке. Слушай, а ты можешь всё это слово в слово пересказать моим подругам, а то мне они не поверят? - Это зачем? - тут же заинтересовался Джордж.       Я глянула на небо. Луна взошла уже достаточно высоко, ветер усилился, и я только сейчас поняла, как сильно замёрзла. Как бы уговорить его пойти в гостиную? К слизеринцам точно идти не стоит, а вот в Гриффиндор... - Слушай, давай в гостиной поговорим, а то ты вся дрожишь, - вдруг предложил рыжик, и я вздрогнула. Неужели один из Уизли владеет оклюменцией?       Вновь поднимаю глаза к небу. Кажется, этой ночью я точно не буду спать. Вон, как любопытному Джорджу не терпится обговорить детали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.