ID работы: 1874979

Держись, Хогвартс! Да здравствуют Русские ведьмы!

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 436 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 17. Радость и боль

Настройки текста
Автор очень сильно просит Вас читать данную главу под песню: <b>Plumb – Don't Deserve You</b>

***

РОV Ирина       Никто и оглянуться не успел, как прошла неделя. Рыжий сентябрь полностью отдал права октябрю, и тот уже во всю посыпал землю мелким снегом, даруя первые холода и весёлые перестрелки снежками.       В последнем особенно преуспели близнецы Уизли... Ну вот, опять я думаю о них. Драко говорит, что ещё чуть-чуть, и я начну спать с ними в одной спальне - так часто он видит их рядом со мной. Сначала я не обращала на его слова внимания, а теперь... - Эй, ты чего задумалась? Сейчас в лоб схлопочешь! - отвлекла меня от нерадостных мыслей Алёна, запуская в Гарри очередным снежком. Тот попал аккурат в сердце, и парень картинно упал, закатывая глаза к небу. Правда, он тут же поднялся, желая отомстить подруге сполна. Кажется, она это тоже поняла и решила дать дёру, приговаривая, что Поттер в последнее время слишком хмурый, и ему было просто необходимо остудиться. - Ирка, хватит стоять столбом - помогай! - зовёт Маша и я, удивлённо моргнув, поняла, что её засыпают с головой проказники-близнецы. Да уж, разошлись что- то рыжики... Пора их остудить!       Как по приказу, на моих руках заиграли водные капельки. Отлично, теперь главное - эффект неожиданности! Дождавшись, когда Фред отойдёт в сторону, я послала водный поток в зазевавшегося Джорджа. Спустя мгновение его куртка покрылась тонким, но очень крепким слоем льда, а шапка на макушке слетела в сторону, позволив рыжим локонам растрепаться на ветру. - Смирнова, это война! - кричит он и я, поняв, что попала, резво отбегаю в сторону, даже боясь представить, что со мной может сделать этот изобретатель приколов.       Фред, не видевший моих махинаций, сейчас откапывал из сугроба дрожащую от холода Машу, попутно надеясь, что останется живым и хотя бы относительно здоровым. Весёлые крики Алёны и Гарри постепенно стихали вдали, погода начинала ухудшаться, а из-за поднявшейся метели я вообще ничего не видела. И как тут выжить?       Поплутав с минуту в вихре снежинок, я признала, что могу таким образом заблудиться, и уже хотела было позвать на помощь, как меня резко обняли за талию. - Попалась! - прямо в ухо закричал Джордж, кидая меня в ближайший сугроб. Ха, наивный! Неужели он подумал, что ему это сойдёт с рук? Заметив, что рыжик смотрит в другую сторону, я схватила парня за руку и резко потянула, так что теперь мы уже вдвоём катались по снегу и норовили превратиться в снежные комы.       Изловчившись, я в какой-то момент смогла вырваться из его объятий, с удивлением отметив, что теперь жалею об этом. Списав это на чувство страха, я быстро слепила снежок и кинула его в макушку Уизли, пока тот восстанавливал равновесие после длительного спуска с горки. Да-да, мы действительно смогли соорудить первую в истории Хогвартса горку из снега, залили её водой, неподалёку устроили каток и полностью радовались жизни. Поглядывая на нас из окон гостиных, первокурсники гурьбой кинулись на улицу, тоже желая поиграть на свежем воздухе. Немного погодя появились и вторые-третьи курсы, так что пришлось в срочном порядке строить ещё одну горку, но только дальше, опасаясь, что ребята могут столкнуться и покалечиться.       Так, кажется, я снова отвлеклась. - Ира! - вновь позвали меня, и я тут же обернулась на знакомый голос. - Ого! - невольно сорвалось с уст.       Неподалёку от нас стоял Драко в тёплой мантии и вязаной шапке. Не буду врать, видеть его среди всеобщего веселья было как-то непривычно. Шапка скрывала платиновые волосы, и мне в какой-то момент захотелось скинуть её прочь. Почему бы не позволить ветру в кои-то веки уничтожить эту аристократическую прилизанность? - Драко, что ты здесь делаешь? - я подошла ближе, не желая кричать во всё горло, дабы парень услышал меня сквозь метель.       Почему-то парень держался очень холодно и даже как-то нервно. Это мне не понравилось с первых секунд. - Что я здесь делаю? - с непередаваемой интонацией переспросил Малфой, и я поняла, что надо ждать беды. Вот никогда такое начало разговора к хорошему не приводило. - Может быть это ты мне объяснишь, что здесь происходит? - А что не так? - прохладно поинтересовалась я. Вот моё главное отличие от подруг: когда я чувствовала, что дело пахнет жареным, в ход всегда шёл стальной тон и сарказм. Очень редко - крики. - Говори яснее, я не планировала сегодня играть в загадки.       Джордж, стоявший неподалёку, тихо рассмеялся, но вовремя замаскировал это под кашель. Наверное, ему всё ещё хотелось продолжить нашу замысловатую битву. Но мне уже было немного не до этого.       Драко поджал губы, и я только сейчас поняла, что сказала. В сердце зародился липкий страх. - Драко, слушай, я... - я не могла подобрать слов. Боже, ну почему с ним так сложно? Вот с тем же Джорджем всё намного легче - он не умеет обижаться, а если что - натянул обидчику штаны на голову и ходи-любуйся. - Прости, просто...       Малфой одарил меня презрительным взглядом и не спеша направился прочь, разглядывая белый снег под ногами. Я так и осталась стоять на месте, смотря удаляющейся фигуре вслед. Кому-то покажется, что я ничего такого не сказала, но на самом деле мне удалось выговорить гораздо больше. - Вот чёрт, - пробормотала я, беспомощно поднимая голову к небу. Оно сегодня такое невзрачное... Сплошное белое покрывало, ничего не выражающее, как и настроение Драко.       Я прекрасно понимаю, что между нами происходит. Его злит то, что половина моего времени уходит на Фреда и Джорджа, в особенности на последнего. И то, что я задаю слишком много вопросов, стараюсь вторгнуться в ту часть души, которую Малфой столь старательно держит на замке, тоже его не особо радует. Но я не могу ничего с собой поделать. Слишком велик страх увидеть на бледной коже Чёрную Метку. - Так, Ирка, не смей грустить! - раздалось прямо над ухом и я невольно вздрогнула. Так ведь и до инфаркта недалеко! - Пошли, горка только тебя и ждёт! - Да неужели? - радостное настроение пропадало, стоило только вспомнить холодные серые глаза. - Нет, подруга, так не пойдёт, - покачал головой Джордж. Мне показалось даже, что он произнёс "подруга" с некоторым... сожалением?       Но додумать мне не дал очередной снежок, попавший точно в лоб. - Всё, Джордж, ты попал! - быстрыми пасами волшебства утеплив одежду и потуже завязав сползающую шапку, я гневно посмотрела на Уизли. - Вот такой ты мне больше нравишься, - нахально подмигнул он, и я первая запустила снежком.

***

      Весело ввалившись в Большой Зал, я поняла, что сейчас что-то будет. До ужаса плохое и страшное, но будет. И это точно не Волан-де-Морт решил нагрянуть. - Всё же явилась, - протянул Драко, едва я подошла к столу Слизерина. - А ты предлагаешь стоять мне на морозе? - я удивлённо приподнимаю бровь, пытаясь выглядеть как можно хладнокровнее. Душа же с каждой секундой всё громче кричала. - Я бы не удивился, тебе ведь намного приятнее их компания, - кивок в сторону напрягшихся гриффиндорцев. - Ты даже рисуешь только их, а не нас.       На стол лёг мой блокнот, уткнувшись в который, я порой могла просидеть целые сутки. Малфой лениво махнул палочкой, и открылась страница с изображением одного из близнецов. На меня хмуро взирал Джордж. Выглядел он очень уставшим и не выспавшимся, но в то же время весёлым, вон, как глаза сияют. Помню, как долго я пыталась верно передать этот блеск...       Я против воли вспыхнула - И тебе обязательно надо говорить это здесь, на виду у всех, верно? И кстати, чем тебе не нравится рисунок? Многие наоборот его хвалят... - Но я - не многие. - жёстко заявил Драко.       Я так же хмуро посмотрела на него, краем глаза отметив, что уже многие наблюдают за нами. Алёна и Маша явно порываются прийти на помощь, но парни крепко держат их, не давая вступить в перепалку. Правильно, не стоит им в это вмешиваться. Джордж сосредоточенно наблюдает за мной и Малфоем, весь напряжённый. Очевидно, понимает, что это отчасти из-за него. - Верно, ты - один-единственный, всех покоряющий Драко Малфой, который всегда жаждет внимания. Ты же именно таким себя считаешь? Думаешь, если продолжать выпендриваться, все тебя в ноги целовать будут? Пойми, наконец, что это не так. - произношу я и вдруг добавляю, не успев подумать: - Не совершай таких ошибок.       Драко молча смотрел на меня. Интересно, что он скажет? Согласится и спокойно обнимет или упрямо будет стоять на своём? И конце в концов, я вообще-то не виновата, что не могу его нарисовать! То карандаш ломается, то линии не чёткие, а если что-то и получается, то уже не нравится мне. Неужели он полагает, что я ни разу не пыталась нарисовать его портрет? Вот глупый... - Моя девушка не должна общаться с грязнокровками и предателями крови. - наконец с расстановкой произнёс парень. Мне стало жутко обидно. По сути, я сама - грязнокровка. - А мой парень не должен быть высокомерным эгоистом, - как можно более спокойно пожимаю плечами. Так, а теперь нужно успокоиться, и всё опять наладится. - Но я не думаю, что ты на самом деле такой, Драко. Я люблю тебя... -...И поэтому мы должны расстаться, - заканчивает Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.