ID работы: 1874979

Держись, Хогвартс! Да здравствуют Русские ведьмы!

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 436 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 18. Несдерживаемые чувства

Настройки текста
Песня под главу: One Direction – You And I

***

РОV Ира       С минуту всё молчало. Будто лишились дара речи ученики, учителя, подруги, перестала даже качаться вдалеке Гремучая Ива, чей шелест листьев я неожиданно чётко слышала секунды две назад.       А потом до меня дошёл смысл его слов.       Бросил. Драко. Мой Драко только что бросил меня на глазах у всей школы. В горле образовался тугой комок, не дающий нормально дышать. Мерлин, лишь бы слёзы не выступили в самый неподходящий момент. Спокойно, Ирина, вдох-выдох... - Ясно-понятно... - голос не дрожит, и я мысленно благодарю Мерлина, Моргану и всех святых за это. - Что ж, тогда мне ничего не помешает сделать это...       Я подхожу ближе и вдруг отвешиваю парню звонкую пощёчину. Малфой отшатнулся, хватаясь за покрасневшую щёку и выкрикивая что-то непонятное. Я даже не сумела разобрать, что именно. Да это сейчас и не нужно. Мне слишком плохо, чтобы в чём-то разбираться. Я подхожу к столу, беру свой блокнот и, прижав бесценные в этот миг рисунки к груди, отправляюсь прочь.       Куда я иду? Зачем? А, впрочем, неважно. Вот в такие моменты я особенно сильно скучаю по своим любимым наушникам. Любимым... Нет, это слово я должна навсегда забыть и никогда не вспоминать, иначе мне будет плохо. С другой стороны, можно понять, кому из нас в конечном счёте будет хуже. Я пыталась его оберегать, как только могла. Думала, если рядом будет человек, которому он небезразличен, Драко Малфой сумеет измениться. Как же я была глупа! - Добби, - вдруг тихо зову я. Мне нужно успокоиться, снять стресс.       Появившийся с громким хлопком домовик в удивлении смотрит на меня. А, ну да, я виделась с ним от силы два раза и, наверное, не заслужила доверия, но сейчас мне не к кому больше обратиться за помощью. - Что-то случилось, мисс Смирнова? - надо же, он запомнил мою фамилию! На глазах наворачиваются слёзы от такой доброты, а в голове вспыхивают непрошеные воспоминания о том, что домашний эльф погибнет в седьмой части от руки Пожирательницы Смерти. Я упала на колени и прижала к себе хрупкое существо, плача в его наволочку. - Мисс, вам плохо? Добби надо кого-нибудь позвать, мисс нельзя находиться в таком состоянии - она может заболеть! Мисс, оденьтесь потеплее, сейчас очень-очень холодно, Добби беспокоится о вас!       Я всхлипываю от такого искреннего сочувствия. А ведь действительно, куртка осталась в Большом Зале, я её скинула, когда мы только вошли. Ну, ничего, всё будет хорошо... Наверное... Драко, почему?.. - Добби, - повторяю я, подавляя очередной всхлип. - Принеси мне водки. Пожалуйста. Мне очень-очень плохо. - Но вам нельзя лечиться одной, мисс! За вами нужен присмотр! - Добби смотрит на меня расширенными глазами, растерянно моргая.       У них что, лечатся водкой? Тогда мне сразу три бутылки, выздоравливать я ещё долго буду. - Добби, пожалуйста, - прошу я ещё более умоляюще. Не знаю, куда сейчас умчался мой мозг, раз позволяет мне такое вытворять, но в этот момент напиться кажется единственным выходом.       Эльф с сомнением посмотрел на меня, но всё же принёс желаемое. От души поблагодарив ушастое существо за сочувствие, я встала с пола и решительно открыла бутылку. Никогда не напивалась раньше. Как-то побаивалась, да и вообще не люблю пьяных людей. Но здравый смысл покинул меня в самый неподходящий момент, и во всем происходящем есть лишь малая часть моей вины.       Напиться в зюзю оказалось куда проще, чем я думала. Лично у меня на это ушло всего минут пятнадцать. Действительно стало как-то легче. Особенно идти. Пол стал каким-то невесомым, казалось даже, что я парю над ним. Точнее, я стала невесомой...       Я побрела куда-то вперёд, смотря вперёд и ничего при это не видя. Неудивительно, что внезапно я наткнулась на странного вида преграду. Кажется, это человек. А что за человек? - Ты к-кто? - взгляд упрямо не желает фокусироваться на источнике моей пробки, но я всё же могу углядеть рыжую макушку. Ой... Мне трындец. - Напиваться в одиночку - неблагодарное дело, - усмехнулся Джордж, протягивая руку к моей драгоценной бутылочке. Э, а вот это уже наглость! - Уизли-и-и, сегодня я пью одна-а-а, поэтому свали о-от сюда нафиг... У меня... ик... депре-е-ессия! - Нашла по кому убиваться, - Джордж презрительно фыркает, а я жалостливо поднимаю на него взгляд и без того мокрых глаз. Пожалуйста, не говори о нём... - Ладно, подруга, давай хоть оденешься, а то вся дрожишь.       Сказать или не сказать, что это я от страха? Ну не могу я сейчас слышать хоть что-то о Малфое, будь то оскорбления или ещё что похуже.       Нехотя надев куртку и даже самостоятельно застегнувшись, я хотела было продолжить свою прогулку, но меня ухватили за капюшон. Вот чего ему неймётся- то, а? - Джордж, я буду гулять только одна! - упрямо топаю ногой, из-за чего теряю равновесие и чуть ли не целуюсь с полом. - Ты уже большая девочка и должна знать, что ходить после отбоя по школе запрещено, - поучительным тоном отвечает рыжик, всё ещё держа меня в объятиях и смахивая с моей куртки несуществующие соринки. - А уж тем более в пьяном виде. - Да плевала я на Филча! - пожалуйста, пусть он отпустит меня, иначе я разревусь прямо здесь! Погодите, уже был отбой?.. - Иди в гостиную или е-е-ещё куда-нибудь, но отвали-и-и от меня! Достал ты меня! Все меня достали! Идите на хре-е-ен!       И я, наконец-то вырвавшись, гордо и даже относительно ровно прошествовала мимо, направляясь неизвестно куда.

***

      Я сидела на самом краю Астрономической башни и, рыдая, обнимала хилые перегородки, которые запрещали оканчивать свою жизнь самоубийством. Это я отметила каким то краем сознания, желая только одного: забыться. Пустая бутылка из-под водки сейчас была приблизительно между вторым и первым этажом, а через мгновение раздался едва слышный звон разбитого стекла. Ну, надеюсь, я в никого не попала, а то ещё убийцей сегодня стану. - Надеюсь, ты не решила умереть столь скучной смертью? - от прозвучавшего над самым ухом голоса я вздрогнула, сдавленно чихнув. - Эх, Ирка-Ирка, не умеешь же ты напиваться, - с явным сожалением произнёс Джордж, опускаясь рядом со мной на холодный пол и без спросу укутывая меня в тёплую куртку, при этом прижимая к себе. - Будто ты умеешь, - вместо злобы и бессильной ярости на смену пришло какое-то забвение и беспечность. Хотелось острить и говорить обидные вещи даже не задумываясь об этом, но я сдержала это чувство. Это же Джордж, мой милый рыжий друг, человек, который многое сделает ради меня. - Ну я, вообще-то, пробовал, - признался парень, ещё сильнее прижимая меня к себе. Ему, наверное, холодно... Но оборачиваться почему-то не хотелось, я боялась, что увижу в его глазах осуждение. - Давно ты здесь? - У меня нет часов, - я помахала перед его лицом пустыми запястьями. - А Фред об этом знает? - Он знает все мои тайны, - я почувствовала, как плечи рыжика слегка приподнялись и тут же опустились. - Знаешь, мы с ним однажды подслушали, как мама сплетничала с соседкой. - И на какую же тему? - просто так Джордж не стал бы вспоминать об этом, поэтому я на всякий случай напрягаюсь.       Его тёплые руки накрыли собою мои ледяные ладони. Голос, неожиданно хриплый, раздался над самой макушкой, заставляя слушать его даже против воли. - Мама рассказывала, что в юности, расставаясь с парнями, она устраивала что-то на подобии вечеринок. На каждой из них были её близкие подруги. Они гуляли по городу, напивались до беспамятства и вытворяли безумные вещи, но зато потом с радостью вспоминали этот день, напрочь забыв о причине вечеринки. А ещё позже мама призналась, что это были влюблённости, лёгкие и ничего не значащие чувства, на подобии привязанности. - Хочешь сказать, что мне стоит сделать так же? - скептически выгибаю бровь, но отказываться от такой идеи почему-то не хочется, поэтому я не делаю опрометчивое решение.       Джордж, почувствовавший-таки слабину, продолжил вполне успешно играть роль искусителя: - А что тебе мешает? Ты посмотри: весь Хогвартс сейчас наш, а Филча и его кошку я спровадил в каморку, где запер тех на всю ночь с бутылочкой отличного огневиски и миской валерьянки... Улавливаешь мою мысль? - Ты сказал "наш"... - из последних сил сопротивлялась я. - Но ведь тебе лень дойти до гостиной Гриффиндора, ответить на все вопросы и ещё минут пять уговаривать девчонок, я прав?       Тихо вздохнув и плюнув на всё на свете я, кое-как поднявшись, согласилась: - Ещё как.

***

      Директор Дамблдор на следующее утро имел честь наблюдать крайне необычную картину. Его кабинет был выкрашен в яркий жёлтый цвет, портреты с холстов громко жаловались на каких-то двух шутников, посмевших нарисовать им рога и многое другое, в том числе и неприличное в самых разнообразных местах, а мудрая птица Фоукс вообще научилась говорить, но употребляла почему-то исключительно маты, причём только на русском языке.       Кое-как призвав к порядку бывших директоров и наведя порядок в своих апартаментах, профессор с жуткой головной болью спустился в Большой Зал на завтрак, но так и замер на пороге. Со стен на него смотрели какие-то немыслимые существа уже знакомого солнечного цвета, приветливо раскрывая объятия и смешно шевеля ушами. Вначале подумав, что это домовик, директор несколько успокоился, но тут же рядом с рисунками появились большие яркие буквы: ПИКАЧУ РУЛИТ! Переведя ошеломлённый взгляд на своё законное место за столом, Дамблдор окончательно потерял речь. Флаг Хогвартса, большая гордость и достояние всего преподавательского состава, был лениво перекинут на манер скатерти и даже засервирован!       Позвав домовика, Дамблдор приказал ему сознаться, кто посмел свершить такой великий грех, но эльф только разводил руками, от себя добавив, что какие-то неизвестные прокрались на кухню и выбросили все продукты, так что кормить обитателей замка нечем. Увидев гнев директора, ушастое существо сочло за благо бесследно исчезнуть, оставив Дамблдора пыхать огнём в одиночестве.       Решив, что обойдётся сегодня без завтрака, - всё равно о диете подумывал! - Великий Светлый волшебник решил прогуляться по просторам школы, дабы подышать свежим воздухом и просто собраться с мыслями.       Подойдя к Чёрному озеру и мило поболтав с высунувшимися русалками, директор узнал, что неизвестные проказники успели отметиться и здесь. Как сообщила одна из русалок, кто-то бросал в воду сырую, но очень вкусную рыбу, а потом устроил наверху такой яркий фейерверк, что его было видно даже со дня озера. Поблагодарив хвостатую свидетельницу за столь интересную информацию и пожелав им всем только наилучшего, Альбус в задумчивости направился обратно, по пути подмечая, что стены школы в некоторых местах выкрашены в отвратительный бледно-розовый цвет. Вздохнув и возведя очи к небу, директор продолжил свой путь.       Следующее потрясение ждало ранее непробиваемого Дамблдора возле входа в его столь любимую деревню Хогсмид, в которой он решил на нервах пропустить пару-тройку стаканчиков. Все, абсолютно все крыши домов были выкрашены в голубой цвет, на фоне которого яркими красками были нарисованы летающие мётлы, квоффлы, снитчи и просто целующиеся пары, правда, изображённые слегка косо. Плюнув на всё, директор, развернувшись, направился в Хогвартс, вспомнив об очень важном педсовете.       Проходя мимо Большого Зала, Дамблдор на всякий случай заглянул туда, но, увидев только счастливые лица учеников и всё тех же непонятных существ на стенах, направился в свой кабинет, как явился Хагрид и, растерянно поморгав глазами на новый дизайн Зала, сообщил Альбусу, что нашёл большую кучу еды возле своей хижины рано утром, а на самой верхушке еды, что оказалась великану по плечи, лежала записка: "Желаем приятного аппетита!" Посчитав это шуткой, лесничий оставил всё как есть и по каким-то неизвестным делам направился в Запретный лес, где встретил стадо кентавров, совершавших утренний забег по местности. Те, почему- о остановившись, попросили передать директору школы благодарность за такой великий подарок и, усмехнувшись чему- то, убежали дальше, оставив обескураженного полувеликана одного.       Мысленно пообещав разобраться в этом безобразии в полной мере, директор, надеясь, что неожиданностей больше не будет, ушёл к себе в кабинет на педсовет.       Уже поздно вечером, когда всё лишнее было устранено, а разочарованные ученики, желающие ещё сюрпризов, разбрелись по гостиным, в небе грянул бесконечный фейерверк, который спустя минуту сложился в красивую радугу, отражающуюся в Чёрном озере.       В эту ночь все обитатели замка увидели сбывшуюся мечту Иры Смирновой, которая уже давно сидела на каком-то дальнем холме и шутила с Джорджем Уизли. Слизеринка наконец-то поверила в начало своей сказки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.