ID работы: 1874979

Держись, Хогвартс! Да здравствуют Русские ведьмы!

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 436 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 19. Началось.

Настройки текста
Песня под главу: Skillet – Comatose.

***

РОV Автор       Волан-де-Морт лениво поглаживал удобно разместившуюся на его коленях четырёхметровую змею. Та расслабленно прикрыла глаза и, кажется, задремала, чего нельзя было сказать о её хозяине.       Тёмный Лорд был зол. Очень зол. Многие Пожиратели Смерти совсем разленились за время его отсутствия, а кто-то даже переметнулся на сторону старика Дамблдора, хоть и не показывал это столь яро. - Повелитель, всё хорошо? - осторожно спросила Беллатриса, самая верная и преданная из слуг, та, которая буквально боготворит его. - О да, Белла... Продолжай свой доклад.       Это было уже третье собрание Пожирателей Смерти, и на каждом вставал один и тот же вопрос: что делать? Волан-де-Морт жаждал деятельности, массовых убийств и показушности, но Пожиратели единогласно отговаривали его, прося сохранить инкогнито хотя бы до конца года.       Неожиданно Тёмный Лорд вздрогнул. По его лицу прошла нескрываемая судорога боли, и он, не выдержав, откинулся на спинку кресла, до побеления костяшек сжимая подлокотники сидения. - Милорд, вам плохо? - тут же забеспокоились Пожиратели, на всякий случай пятясь к выходу. Ибо Лорд в гневе - зрелище не для слабонервных.       Волан-де-Морт тяжело вдохнул и выдохнул сквозь плотно сжатые зубы. Получился устрашающий свист, и особо впечатлительные слуги едва не потеряли сознание. - Идиоты! Помогите мне, тупоголовые!       Все тут же подбежали к повелителю и стали махать в его сторону палочками, нашёптывая все известные обезболивающие и восстанавливающие заклинания. Но, не зная точной причины резкого ухудшения состояния хозяина, слуги сделали только хуже и, поняв это, немедленно ретировались, оставив Тёмного Лорда только с Нагайной. - Нагайна... - прошелестел Лорд, когда только боль отступила. - Кто-то нашёл мой крестраж и уничтожил его... Надо спрятать тебя...

Тем временем в доме на площади Гриммо, 12

- Что это было? - побледневший Сириус, не скрывая страха, смотрел на трёх девушек, пять минут назад без приглашения заявившихся к нему в дом и, не объяснив толком причины своего прибывания, прошествовавших на второй этаж за каким-то медальоном. Позже одна из этих незнакомок достала из заколдованной сумки большой меч и бесстрашно перерубила медальон, тут же отозвавшийся миллионом голосов, кричащих что-то. Из-за этого Гарри, пришедший с этими тремя, едва не упал на пол без чувств. - Вы только что видели уничтожение одной из восьми частей души Тома Реддла, известного так же как Волан-де-Морта, - спокойно ответила девушка с мечом. По её лбу градом лился пот, да и остальные две подруги выглядели не лучше: складывалось впечатление, что они все сейчас упадут без сознания.       Уже позже, когда Гарри пришёл в себя, а девушки более-менее приобрели живой вид, хозяин дома решительно увёл всех на кухню, где, рассадив каждого на свои места, начал задавать вопросы. - Кто вы такие? - мужчина сурово посмотрел на ребят, про себя отмечая, что надо быть осторожнее - сила этих троих с первых минут показалась ему ужасающей. - Сириус, это мои подруги... и девушка, - Гарри слегка покраснел. Он не раз представлял, как будет знакомить Алёну с Сириусом, но реально была далека от его грёз, и это не сильно радовало.       Бывший заключённый хохотнул. - Эх, а ты уже большой, Гарри! Ну, может быть представитесь? Моё имя вы уже знаете и даже не боитесь, что уже вселяет интерес. - Просто мы знаем, что вы невиновны и правы, - нахально заметила русоволосая особа с задорно торчащими в разные стороны хвостиками. - Меня зовут Ира, но я только подруга Гарри. - А я Маша, - девушка с тёмно-каштановыми волосами, заплетёнными в растрёпанную косу, смущённо улыбнулась бывшему заключённому. Тот благосклонно кивнул и хотел было что-то спросить, но Коваленко прервала его: - И я встречаюсь с Фредом Уизли, так что Гарри не мой парень.       Сириус тихонько присвистнул. - Да, детки, как же вы уже повзрослели! А ведь совсем недавно под столом бегали, - ностальгически вздохнул он и посмотрел на взволнованную Алёну. - Ну, а ты кто, девица?       Мысленно фыркнув, девушка, выпрямившись, незаметно сжала руку Гарри - для поддержки. - А я как раз и есть та самая, укравшая сердце вашего крестника. Меня зовут Алёна Фролова, очень рада наконец-то с вами встретиться, мистер Блэк.       Сириус как можно осторожнее оглядел сидящую перед ним особу. Наивные глаза, милая улыбка и средней длины русые волосы. Немного поразмыслив, Сириус признал, что Гарри сделал волне хороший выбор и, если понадобится, то он, Блэк, даст добро на такие отношения.       Когда чай был почти допит, а темы для разговоров исчерпаны, Маша вдруг пристально оглядела помещение. - Сириус, а где Кикимер? - спросила она.       Мужчина удивлённо приподнял брови. - Зачем он вам?       Ира и Алёна с интересом посмотрели на подругу, ожидая её дальнейших действий. - Просто... Вы не подумайте, что я вам указываю, но... - девушка замялась, не зная, как правильно выразить свои мысли. - Держите себя в руках и не срывайтесь на этой ошибке природы, - пришла на помощь Ира. - Поверьте: он может перенестись к Малфоям и предать вас, если, конечно, уже этого не сделал.       Сириус нахмурился. Чутьё подсказывало, что в словах девушки есть доля правды, да и сам он не раз замечал, как домовик любит бесследно исчезать. Неужели и правда бунт? - Но... С чего вы взяли? - всё же усомнился он.       Ответила мужчине Алёна. - Просто поверьте нам. Многие подтвердят, что мы можем говорить правду. И сейчас мы тоже не врём.       Блэк оценивающе посмотрел на гостей. - Буду начеку, - решил он. - Но что делать, если он окончательно сбежит?       Ира вдруг хлопнула себя по лбу. - Тьфу ты, забыла! Мистер Блэк, отдайте Кикимеру разбитый медальон и скажите, что это вы выполнили последнюю волю Регулуса. - Но при чём здесь мой брат? - вконец запутался Сириус. - Он ведь был Пожирателем Смерти! - Не совсем... - туманно произнесла Маша, подливая хозяину дома ещё чая. - Он не был верен Реддлу и даже пытался уничтожить крестраж, но на его месте оказалась подделка. Регулус погиб в тот день, а Кикимер был рядом, не в силах ему помочь. Последний приказ, отданный вашему домовику, звучал приблизительно так: уничтожь медальон. А потом Регулуса утащили под воду.       Блэк, не моргая, смотрел в одну точку. Худые пальцы сжались в кулаки, что выражало крайнюю обеспокоенность и даже неверие. Он до последнего считал, что Регулусу не стоило верить, и теперь подобная правда ранила мужчину. - Я считал его предателем и ненавидел... - Но он оказался не таким, - с лёгкостью согласился Поттер, положив руку на плечо крёстного. Девушки, смущённые семейной сценой, резко встали. - Простите нас за плохие вести, мистер Блэк. Пожалуйста, не забудьте поговорить с Кикимером и усильте защиту дома. - Думаете, они посмеют напасть? - поднял голову бывший заключённый.       У подруг сжалось сердце: такого печального взгляда они ещё никогда не видели. - Предосторожность не помешает, - пробормотала Ира, отводя взгляд. - Ещё раз простите. До свидания.       Оставшись наедине с крестником, мужчина встряхнулся. Когда-то давно он дал себе слово, что никогда не покинет этого мальчишку и что всегда будет бодр на мысли. - А девушка у тебя хорошая, бойкая, - протянул он. Почему-то ему захотелось посмеяться над Гарри. - Целовались? - он многозначительно подвигал бровями. - Сириус! - Поттер вспыхнул и отвернулся, делая вид, что не слышит за спиной лающего смеха.

***

- Нет, Джордж, не так! Правее... Да не в твою, а в мою сторону! - А это ещё почему? - рыжик, изогнувшись невообразимой дугой, непонимающе посмотрел на командующую Смирнову. - Потому что я - царь, а ты - мой верный холоп, так что не перечь мне! Правее, я говорю! - Да, ваше величество... - пробормотал парень, наконец-то закрепляя плакат между деревьями. - Так хорошо? - Отлично! Давай спускайся, там ещё стол надо двигать.       Постепенно началась подготовка к тайной вечеринке, о которой буквально грезила наша троица. Меню уже давно было составлено, музыка постепенно начинала собираться, и однажды Ира гордо заметила, что если хоть кто- то заявит, что эта вечеринка будет скучной, то тут же упадёт с Асторономической башни головой вниз. Что задумала девушка никто не знал и даже не пытался догадаться, только Маша с Алёной иногда дёргали подругу: - Ир, что там будет? - Отстань, Фролова, у тебя сейчас шарики улетят! - Смирнова, колись! - Маш, ты лучше смотри, чтобы Фред не долбанулся о дерево.       Желающие посетить вечеринку, а тем более тайную и в Запретном лесу, только накапливались, а недавно оказалось, что придут ещё и высокомерные слизеринцы, так что для девушек первой задачей стало развеселить снобов, порадовав их в первую очередь обстановкой.       Кстати, про неё стоит сказать отдельные несколько слов.       Как все уже знают, веселье будет проходить под защитным куполом, который вызвалась создавать отличница Грейнджер. Но, немного попрактиковавшись и поняв, что у неё всё выходит, в голову девушки взбрела поистине гениальная идея. Она предложила убрать весь снег, заменив его танцплощадкой и тёплой, летней погодой.       Стоит ли говорить, что за такую идею её не только похвалили, но и на руках стали носить? - Гарри, а ты говорил Сириусу о нашей задумке? - спросила Алёна у парня, когда они по обыкновению разместились на полу возле камина. Вечерний сумрак сгущался за окном, полная Луна ярко освещала пару, пробиваясь сквозь стекло, а они просто расслабленно вытянули ноги к огню. - Да, - кивнул Поттер. - Он тогда несколько минут смеялся, а потом сказал, что мы истинное поколение Мародёров. Прошлую вечеринку задумали они, но только без согревающих чар. - Долго продержались? - поинтересовалась девушка, плотнее кутаясь в тёплый плед. Хоть камин был и рядом, по полу всё равно гулял холод. - До утра, но потом слегли к Помфри с воспалением лёгких, - улыбнулся парень. Он всегда любил такие вечерние посиделки, когда никуда не надо спешить и можно спокойно поговорить. - Надеюсь, нам это не будет грозить. - Ага... Спи, я покараулю, чтобы никто тебя не разбудил. - Защитник ты мой, - Алён, приподнявшись на локтях, поцеловала парня в щёку. - Сейчас лягу, ты только скажи: я понравилась Сириусу или он ругался, на чём только свет стоит?       Поттер хмыкнул, вспоминая о наводящем вопросе Блэка на тему их отношений и степени их серьёзности. Узнав, что как только закончится эта чертовщина, крестник собирается жениться, Сириус без лишних слов налил два бокала огневиски и со словами Вылитый отец! одобрительно хлопнул его по плечу. Гарри тогда был таким счастливым... Хотя, чего греха таить, он и сейчас на седьмом небе. - Гарри, не молчи, а то я уже пугаюсь, - оторвала его от воспоминаний девушка, легонько толкнув в бок. - Одобрил, одобрил, - улыбнулся он. - И вот зачем надо так кричать, Фролова?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.