Предложение

R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 165 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
118 Нравится 106 Отзывы 31 В сборник

Глава 2.

Настройки
       Я размеренным шагом захожу в здание, при этом разговаривая по телефону. Вокруг суетятся люди и бегают туда сюда.        — Крейг, ты ведь прекрасно понимаешь, мы должны выпустить это интервью. Только представь, какой тираж разойдётся, — медленно говорю я, но быстро шагая к лифту. — А мне плевать, что у тебя там. Ты должен достать мне это интервью. Понял? Или я буду самым страшным твоим кошмаром после себя в зеркале! — крикнув, я поправила блузку и огляделась: работники стояли, прижавшись к стенкам лифта. Я мило улыбнулась и ждала, пока лифт поднимет меня на нужный этаж. Повисло гробовое молчание. Реально гробовое.        Дверь распахнулась и я вышла. Сзади послышались облегчённые выдохи. Ну, а мои работнички как всегда бездельничают: Кларисса красит ногти, Анни трындит с Эльзой, попивая чай при этом, Маркус играет в компьютерные игры, Джейсон листает журналы с расфуфыренными дурами. Но заметив меня, ох, неужели, все разбегаются по своим местам. Я закатываю глаза, но это проходит и иду дальше. Кто-то уже что-то строчит на компьютере. Остальные только добегают до своих мест и со скрипом приземляются на стулья, которые уже давно требуют замены. Открывая прозрачную дверь в свой кабинет, захожу. У окна стоит мой ассистент, ну или помощник, как хотите это называйте, Пит Мелларк с чашкой моего кофе.        — Здравствуйте, Мисс Эвердин. Звонила Саманта и просила назначить встречу на счёт репортажа. Я передал ей, что с ней свяжется секретарь, — начал щебетать тот, схватив мою сумку и подавая стакан. Я взяла его и слушала, попутно направляясь к столу. — А ещё вас звал Боб по поводу обложки номера.        — Спасибо, Пит, — механический произнесла я и, поставив стакан, повернулась к компьютеру. Напечатав пару строк, повернулась обратно и, сложив руки в замок на столе, посмотрела на Пита. — И ещё, передай Бобу чтобы он сам притащил свою ленивую задницу сюда. Я его босс и не должна ходить к нему, да бы обсудить обложку.        — Да, босс, — сказал Пит и мы с ним одновременно заговорили. — Рабочий к боссу сам должен идти, а то заработает не зарплату, а геморой. — Ох, да, наша фраза.        Я улыбнулась.        — А теперь идти работай. И передай всем, что я их вижу.        Я взяла в руку пластиковый стакан с кофе и покрутила его.        — Хорошо, Мисс Эвердин, — Пит сконфузился и произнес это, растеряно смотря на свою обувь, а затем пошёл к двери.        — Кто такая Джули? — спросила я.        — Что, простите? — Мелларк встрепенулся и посмотрел на меня.        Я повернула стакан в сторону Пита, где красовалась надпись: Позвони мне, Джули. 970679.        — Эмм… простите, Мисс Эвердин, но… это просто моя чашка, — замялся он и стал глубоко дышать.        — Хм… — хмыкнула я, повернув ещё раз стакан. — Ммм… А почему твой стакан у меня?        — Я разлил ваш.        — Ммм… У тебя такой же любимый кофе, как и у меня? — изогнув бровь, спросила я после того, как отпила немного из стакана.        Пит немного дёргано пожал плечами и еле видно кивнул. Я улыбнулась уголками губ и дала понять, что он свободен. Мелларк, немного затормозив, вышел из кабинета. Он не очень общительный, хотя скорее это всё из-за того, что он по-максимуму выкладывается на работе, стараясь получить повышение. Пит работает со мной уже второй год и, честно говоря, мы с ним никогда не общались. Да и ни с кем из коллег я в общем не общаюсь. Только работа и ничего больше. И наверное из-за этого меня недолюбливают, хотя их можно понять. С моим-то характером. В общем мы знаем друг друга только поверхностно, не больше. С Мелларком тоже самое. Но мы с ним явно общаемся на рабочие темы больше основных, ну это и понятно, ведь он мой помощник. Единственное, что я могу сказать о Пите, так это что он трудоголик, весь выкладывается на работе, не богат, немного застенчив, с хорошим телосложением, блондин с серо-синими глазами. По правде я не всматривалась в его глаза, но говорю так лишь потому что иногда пересекаемся и они кажутся мне именно такими. Но хватит, начинаем работать…

***

       Рабочий день прошёл хорошо. Уже десять часов вечера, но я ещё в офисе. И Пит со мной. Я настояла на том, чтобы он остался. Для…, а для чего? Он мой помощник и должен помогать, вот. Но хотя ему же не доплачивают за эти часы, а он тут сидит…        — Пит?        — Ммм…        — Зачем ты соглашаешься работать после рабочего дня?        — Ну вы же просите…        — Но ты имеешь право выбора и можешь сам решать.        — Тогда потому что хочу работать.        — Ясно, — хмыкаю я и поправляю блузку, искоса смотря на Мелларка, который что-то пытается вычитать в стопке бумаги. Пора собираться и заканчивать. Я освобождаю Пита, но от моих слов он даже не шелохнулся.        — Нет, спасибо, я ещё поработаю, — выговаривает он, пялясь в бумагу. Тихо говорю «отлично», и, захватив сумку, выхожу из кабинета, а затем из здания. Лишь оглянувшись, я вижу одно единственное окно, в котором горит свет, в отличие от остальных, на которых играет свет фонарей…
118 Нравится 106 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (6)