Глава 3.
20 апреля 2014 г., 16:28
На утро всё повторяется: постель, душ, кофе, макияж, машина, работа. И так каждый божий день. Но сегодня, видимо, не так…
Утро, как утро. Я приехала на работу. От меня как всегда все работники сразу за работу взялись. Это даже хорошо. Очень хорошо. Захожу в кабинет, а там меня вновь ждёт столь преданный, как щенок Мелларк. На этот раз в руках у него два стакана: для меня и для него. Ну хоть не буду изучать надписи и номера незнакомых мне людей. Я беру свой стакан и сажусь за стол, перед этим конечно поздоровавшись. Пит сразу начинает верещать о том, кто звонил, какие у меня сегодня встречи и всё в этом роде. Я лишь слушаю, попутно включая компьютер.
— А ещё Гейл Хоторн попросил вас зайди к себе, как только сможете.
— Хоторн? — в его «оповещании» я была крайне удивлена, услышав эту фамилию. Просто дело в том, что это, так скажем, наша «крыша». Надеюсь всё понятно?
— Да, — кивнул тот и присел на диван, стоящий у стены. — Сказал, неотложное дело.
— Хорошо, я поняла, — сказала я и поставила стакан на стол. — Я пойду к нему сейчас, если что, ты знаешь, где меня найти.
Пит вновь кивнул и взял стопку журналов в руки. Я распахнула прозрачную дверь и вышла в зал. Сразу раздался звук гремящей клавиатуры и абсолютно все работники были заняты разглядыванием чего-то на экране монитора, будто надеясь просверлить их взглядом или даже испепелить. Я осмотрела всех с ног до головы строгим взглядом, при этом идя к кабинету начальства с высоко поднятой головой. Зайдя в кабинет, я закрыла за собой дверь и встала около рабочего стола из красного дерева. Гейл Хоторн — мужчина на вид лет этак двадцать восемь — тридцать, а может и меньше, когда на самом деле ему тридцать три. Брюнет, волосы в немного растрёпанном состояние, хотя ему так даже лучше, а то я и вовсе не могу его представить с аккуратно уложенными волосами, это же просто нечто. С ярко синими глазами. По правде, когда я его только увидела, сразу подумала, что линзы, а оказалось, что это действительно его. Я была в шоке! Но ведь существуют такие глаза, правда ими обладает всего процент населения планеты. Это мало, да. Но глаза изумительны и очень красивые. Упс, что-то заговорились мы о глазах… Одевается он больше по молодёжному и это его крайне молодит. Сейчас — не исключение. На нём футболка с названием какой-то футбольной команды, порезанные джинсы и кеды. Даже и не скажешь, что начальник. Всех, и меня в том числе, интересовало, как он добился такой славы, то есть его журнал, и откуда у него всё это? Ответ нашёлся не сразу, но нашёлся вообще. Оказалось, что это издание ему передал отец лет десять назад. Ну тогда ничего и не удивительно. А ещё я забыла, рядом, у окна, стоит Джоанна Мейсон, его секретарша, не усомнюсь, если любовница, ведь жена-то имеется. Мы с ней нормально общаемся, ну то есть как и со всеми сотрудниками издания, просто частенько можем перемолвиться парочкой фраз. А по характеру она ещё хуже меня, хотя можно даже и сравнить. Джоанна держит в руках какие-то бумаги, смотря на меня совсем непонятным взглядом. И ещё одета она в обтягивающее чёрные джинсы, тёмно-зелёная кофта с надписью «Fuck», ну тут нет ничего удивительно, а тёмно-зелёная только потому что Джоанна обожает лес и природу. Спросите, откуда я это знаю? Как всегда мой источник — Пит, мы однажды как-то случайно вспомнили про неё, вот и поехало. Так, меня же зачем-то звали сюда?
— Привет, Китнисс.
— Привет Гейл, привет Джоанна, — произнесла я, посмотрев на каждого. — Ты звал? — это уже для Гейла.
— Да, нужно поговорить.
— Номер уже почти готов, скоро будет в продаже, осталось только интервью Гудвина и обложка. Интервью будет уже через пару часов на странице, а обложка уже на Бобе.
— Оʼкей, отлично, Китнисс, но я звал не по этому.
— А зачем тогда же?! — удивилась я, ведь раньше он звал чтобы узнать именно это.
— Ты и так знаешь, что у тебя просрочена виза, так что…
— Да, я знаю, после интервью, когда возьму его, я заеду в посольство. Так что незачем переживать.
— Китнисс, — произнесла Мейсон. — Тебе отказано в продление визы.
— Что?! — вскрикнула я, резко взмахнув руками.
— И тебя депортируют.
— Но…
— Надо было заботиться об этом раньше, дорогая, — сказал Гейл. Ах, я же забыла вам сказать, я — эмигрантка из Канады и у меня просрочена виза.
— Ну хорошо, давай я перелечу в Торронто и сделаю визу там.
— Ты конечно улетишь, но тебе нельзя будет возвращаться в Штаты как минимум год.
— Год?! Ну тогда я буду вести дела по скайпу.
— Тебе придётся забыть эту работу, — с горечью произнесла Джоанна, неожиданно. — Потому что нельзя, чтобы ты была на американской работе.
— Но почему?!
— Надо было позаботиться об этом, Китнисс.
— Простите, — без стука в кабинет врывается Мелларк. — Там звонит сам Гудвин и просит уточнить по поводу интервью.
Мои глаза бегают в разные стороны: то на Гейла, то на Джоанну, то на Пита. В голове вообще творится неописуемое. Сколько я так стояла, не знаю, но меня вдруг осенила сумасшедшая мысль…
— Пит, подойди сюда, — тихонько говорю я и он послушно подходит. — А мы вот вам хотели сообщить, — медленно говоря я, беру Пита за руку и крепко сжимаю ладонь. Глаза Мелларка меня сейчас выдадут…
— Мы женимся… — все в шоке, а я с улыбкой на лице.