Два сталкера, матёрый бюрер или бункер страсти

NC-17
Заморожен
125
1
автор
--Карасик-- соавтор
Пёсокот соавтор
Фэндом:
S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 052 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник

Пробежка.

Настройки
"Внимание, всем сталкерам, скорость распространения волны — 6 м/с, вероятное направление — юго-запад, отсчет времени до разряда - сорок девять секунд, повторяю, сорок девять секунд..." - сквозь помехи прорычал еще живой КПК Снайпера. - Так и будем, блин, стоять?! - долговец в спешке поправил винтовку за спиной и сорвался с места. Лин, недолго думая, рванул следом. "Свободный" прекрасно знал, куда бежит его новоиспеченный товарищ — за рощицей, в небольшом густо поросшим овраге притаился вход в старый институтский бункер-бомбоубежище. Если бежать напрямик, примерно, метров триста. Триста метров, сорок девять секунд... - Сорок секунд. ***       АК-9 нещадно хлестал по пятой точке, впереди, среди кустов и редких деревьев мелькала спина Снайпера. Лин не представлял, сколько еще его свободный организм сможет выдерживать такой бешеный темп. А вот долговец сипел все также ровно, словно и не бежал. Видимо, его тело было гораздо более натренированно. - Двадцать секунд. Сталкеры обогнули рощу по дуге и рвали когти по прямой. Армейские берцы месили рыхлый дерн под ногами, отчего в стороны выстреливали тучи земляных брызг. Снайпер на ходу оглянулся, не сбавляя темп: - Ты там как, брат, держишься? «Уже брат, мда, заботливый попался...», - пронеслось в голове Лина, и он выбросил вверх большой палец, показывая, что все хорошо. Хотя, блин, ни фига не хорошо! Под ложечкой уже не сосало — засасывало. Небо постепенно багровело, наливалось свинцом. Где-то над центром клубились черные грозовые тучи. Вниз сплошной стеной били молнии. Дуги разрядов выстреливали каждые несколько секунд, отзвуки грома рикошетили об ландшафт и долетали до сталкеров с опозданием в несколько мгновений. Через двадцать секунд аномальный ураган будет здесь. - Пятнадцать секунд, - оп-па! Уже через пятнадцать. Лин пропустил начало оврага. Снайпер просто резко оттолкнулся от земли и сиганул вниз. "Свободный" перетянул автомат на грудь и съехал по склону на пятой точке. Зарядил мелкий дождик, раскатисто прогрохотала очередная небесная канонада. Гонка продолжилась уже по оврагу. - Чуть-чуть, Свобода, давай! - Лин оторвал взгляд от поверхности земли и посмотрел на долговца. - Беги уже, должанин... - черно-красный в ответ улыбнулся. И тут со Снайпером случилось несчастье. Лин не понял, обо что споткнулся долговец, все случилось очень быстро. Тело в черном комбезе вздернуло в воздух и швырнуло на землю с нечеловеческой силой. Сиплый крик вырвался из глотки парня. «Трамплин, правда, слабенький», - пронеслось в голове Лина. - «Нормальный бы убил». - Помоги..! Лин остановился и быстро оценил состояние бойца. Аномалия слабо пульсировала прямо перед свободным. На земле под ней колебалось еле заметное пятно тени. Снайпер лежал на боку, лицо его было искривлено гримасой боли. Из-под правой нижней бронепластины бежала струйка крови. Два сталкера зацепились взглядами, и что-то в голове свободовца щелкнуло. В любой другой ситуации он без особых угрызений совести упер бы приклад в плечо и спустил курок. Но не сейчас. "- Пятнадцать секунд." «Возможно, пробито лёгкое» Он осторожно поднял должанина, взял себе его рюкзак и винтовку. Закинув руку Снайпера себе на плечо, Лин оптимистично бросил: - Терпи, вояка! «Это, блин, долговец, Лин! Какое "Терпи, Вояка?!" вообще может быть?» Впереди замаячил вход в бункер — правый склон прорезал бетонный прямоугольник, заросший плющом и какой-то местной травой. Снайпер тихо стонал сбоку. Мерзкий дождик размягчил почву под ногами, от чего идти становилось все сложнее, а большой аномальный песец веселился уже не так далеко — раскаты фигачили все ближе. Лин окончательно вспотел и перешел на быстрый шаг. "- Десять секунд. Повторяю, рекомендуется занять укрытия." Странно, свободовец чувствовал как колотится сердце Снайпера. Волосы встали дыбом, небо окрасилось в фиолетово-голубые тона. Ощутимо отдало озоном. Кончики пальцев кольнуло, словно иголками. Выброс спешил накрыть Зону свинцовым колпаком. До штрека шахты бомбаря оставались считанные шаги. " - Пять, четыре..." Снайпер снова упал на землю. Лин прорычал что-то матерное, перехватил долговца за стропу эвакуации на навороченной армейской разгрузке и поволок тело прямо так. Часики неумолимо тикали, но и видна уже была темнота спуска и уходящие вниз ступеньки. Свободовец выдохнул и бросил Снайпа. "- Три, две..." «Наконец-то... Гребаный трамплин!» - Лину на секунду показалось, что аномалия зловеще ухмыляется ему в спину. Дабы лишить суку этой прекрасной возможности, «волчий шеврон» повернулся и показал ей средней палец. Напоследок. "- Одна. Пошел выброс." "Свободный" толкнул ногой Снайпера, а затем, выплевывая совсем уж непечатные ругательства, скатился по лестнице сам. *** - Никогда не думал, что скажу... - Лин разорвал перевязочный пакет. - Раздевайся. - Я не могу, Лин! - на измученном лице парня проступила улыбка. - Не сразу! Воспитание не то...
Примечания:
125 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (5)