ID работы: 1875608

Земля, ветер и огонь.

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сирокко часть 1.

Настройки текста
Сирокко – сильный южный ветер, который характерен для Северной Африки, а также близлежащих регионов. Этот вид ветра зарождается в пустыне Сахара. Он несет очень жаркий и сухой воздух.       Солнечные лучи, пробивающиеся через неплотно задёрнутые шторы, дразнили девушку, чьи золотистые волосы были разбросаны по всей поверхности подушки. Девушка долго сопротивлялась свету, сила которого разрасталась каждые пару минут, но всё же встала.       Вчера она легла очень поздно и предпочла бы ещё немного поспать, но из-за столь настойчивого "существа", точнее из-за непривычного климата и другого часового пояса, ей пришлось сдаться.       Она поднялась, скинула одеяло на кровать и направилась в ванную. Включив тёплый душ, блондинка стала припоминать события вчерашнего дня. Но припомнив всё, она отчаянно стала мотать головой, пытаясь отогнать наваждение.       Как раз когда она вышла из душа зазвонил лежавший на деревянной тумбочке телефон. Блондинка подошла к сотовому и нажала кнопку громкой связи. - Люси!!! - громко раздалось из трубки, - Как ты там? И почему ты считаешь, что твоя затея провалилась? - Я думаю, что и продолжать эту глупую затею не стоит. Всё-таки я прибыла сюда не ради этого. Я должна сосредоточиться на своей цели. Тем более сегодня квалификация, а после и сама гонка. Нужно подготовиться, - аккуратно расчёсывая свои волосы, говорила девушка. - Неужто ли он тебе понравился? Так уходишь от темы... - Я поддалась порыву и поцеловала его, - призналась Хартфилия. - И... - Не знаю. Но я думаю не стоит это продолжать. - Почему? - Он даже не взял моего номера! О чём ещё говорить? - Может ты просто не дала ему шанса? - на этих словах блондинка нахмурилась. - Возможно. Но этот парень настоящий расхититель женских сердец, хотя он совершенно иного мнения о себе, скорее всего... Иметь дело с бабником опасно для психики и здоровья. - Ха. А Стинг, по-твоему, не был таким же? - Когда мы были вместе он... Не знаю. Наверно, да, - Люси крепко сжала свои руки. - Прости, что затронула эту тему, но всё же если этот розоволосый паренёк не такой уж плохой, то... - Нет, - твёрдо сказала Хартфилия. - Понятно, - зная упёртую сторону подруги, Эльза не стала продолжать, - У меня скоро совещание, так что мне нужно готовиться. Созвонимся вечером. - Пока, - блондинка нажала кнопку отбоя, затем встала с кресла и, достав из шкафа все необходимые вещи, стала переодеваться.

***

      Молодой парень в свободной клетчатой рубашке и в потрёпанных синих джинсах вышел из своей жёлтой машины и направился в сторону весело болтавших людей, одетых более официально. - Я на месте. Но где все остальные? - подойдя вплотную к мужчинам, спросила Люси, пытаясь настроить свой голос на более низкие тона. - О! Мистер Кевин! Вас мы и ждём! Вы последний. Все уже остальные прошли через данное соревнование, - пропел более низкий среди остальных, - Сегодня у нас квалификация*, смешанная с гонкой. Короче говоря упрощённый атослалом*. Ваш путь пролегает через мост Президента Коста-и-Силвы до Руа Мауро Ньевес. Там будет последняя точка. Мои люди уже на местах.       Парень кивнул в знак согласия и сел в машину, завёл двигатель. К обочине подошла девушка, в карнавальном костюме(ещё немного рановато для карнавала или возможно мнение ошибочно).       Как только девушка взмахнула флагом, желтая машина понеслась вперёд. Секундой позже атмосфера стояла такая, как будто тут и вовсе никого не было. *****       Люси ехала на слишком большой скорости, которая была позволена для передвижения по данной трассе. Где-то на чердаке её сознания пищало чувство тревоги, но его перекрывал большой адреналин, который продолжал распространяться по телу девушки в обличии парня.       Хартфилия по возможности обгоняла все автомобили стоящие на её пути, но когда въехала на мост, то поняла, что теперь её задача ещё сильней усложняется.       Большое количество автомобилей грузового типа медленно, словно плыли по течению впереди.       Встряхнув головой, девушка выгнала все ненужные волнения и тревоги. Чтобы достичь цели, нельзя останавливаться сталкиваясь лицу к лицом с, на первый взгляд непреодолимой преградой.       Надавив посильней на педаль газа, девушка помчалась вперёд, предварительно выехав на обгонную полосу.       Проехав в таком темпе метров 250, девушка увидела два оранжевых конуса, обозначавших первую точку. Она ещё ускорилась, что один из них снесло ветром, когда она проезжала мимо.       Люси помимо езды на какой-то миг начала любоваться прекрасными видами на залив Гуанабара. По известным блондинке фактам мост этот является самым высоким и длинным в стране. 13290 метров. Строители просто молодцы. Жаль только что Артура да Коста-и-Силва, бывший президент Бразилии, так и не увидел свою воплощённую задумку в полной красе.       В один промежуток времени Хартфилие даже захотелось открыть окно и вдохнуть свежего воздуха, но вскоре осознала, что это плохая идея.       Через час езды девушка увидела ещё один конус и вновь ускорилась. Она не знала, кто засекает время так как поблизости не было ни одного человека. Правда, это были не её проблемы, но толика интереса всё же присутствовала.       Когда Хартфилия полностью проехала мост, то издала печальный вздох.       Она ехала вперёд и после развилки свернула налево. После снова и потом, объехав круг, наконец въехала на Руа Мауро Ньевес.       Блондинка стала искать хоть какой-то признак точки, но такового не было видно. Она продолжила ехать вперёд не сбавляя скорости, а затем, заметив розоволосого весело махавшего большим флагом, начала отчаянно жать на тормоз чтобы ненароком не задавить этого сумасшедшего. Этот идиот стоял посередине полосы, по которой она ехала!

***

      Авто остановилось в сантиметрах 30 от парня. Из него вышел парень с устрашающим выражением лица и стал изо всех сил трясти своего глупого знакомого. - Ты придурок! - орал он. - Нет, - отвечал розоволосый, - Успокойся. Я жив. Припаркуйся и заходи в вооон то кафе, - Нацу указал пальцем на небольшое здание с непонятной вывеской на другой стороне улицы и направился туда.       Припарковав машину неподалёку, Люси поправила своё одеяние и вошла в кафе. Драгнил, завидев своего знакомого, помахал ему рукой из-за дальнего столика, находившегося около барной стойки. Хартфилия села напротив парня и стала на него внимательно смотреть. - Прекрати на меня так смотреть. Я тебе не пончик, - оторвав взгляд от меню, сказал розоволосый. - Пончик? Чёрт, забыл что хотел сказать... - Ха-ха... Значит я спасся. - Да, - сказала Люси, принимая меню от подбежавшего официанта. - А ты не плох для новичка. Среди 7 участников у тебя 5 место. - Что? - недовольно вякнула девушка, а затем поспешно прикрыла рот, осознав что сказала это своим голосом. - А у тебя какое место? - Второе. Но завтра я обязательно отыграюсь. Представляешь подняли меня в 8:00 утра и сказали: "ехай парень"! - злобно протянул Драгнил. - А кто первый? - Гризжез. - Фух, - вздохнула блондинка. Не Стинг. - И долго ты тут? Чай фруктовый, - последние слова относились к официанту, только что подошедшему. - Кофе "Корретто". Я приехал сюда. Получил результаты. Потом уехал. Поразвлекался. Мне позвонили, попросили подвести итог твоего заезда. Собственно так я и приехал сюда снова, - официант удалился. - А что будет завтра? - Оууу. Завтра... Дрифтинг, - сладко пропел Нацу. - Но моя машина не подходит для дрифта. - Не умеешь что ли? - Да нет же! Моя машина не для дрифта и... - Каждому выделят на время машину, - закрывая эту тему, буркнул розоволосый. - Хорошо. Во сколько всё будет происходить? - В 4:00. - Кстати как прошёл вчерашний вечер? - немного неуверенно начала Люси. - А с чего ты взял что у меня вчера что-то было? - настороженно сказал Драгнил, пододвигая чашку кофе, принесённую официантом, поближе. - Ты... Выглядишь радостным, - придумывала Хартфилия. - Разве? А, ладно. Я встретил одну девушку вчера. - И? - настойчиво кинула блондинка. - Она была очень красивая. - И? - Всё. - И твоё отношение к женщинам ни капельки не изменилось? - Да, - на его ответ Люси стала закипать. Он говорит так, будто вчерашний вечер ничего не значил для него. Она посмотрела на парня и, еле сдержав себя, громко стукнула по полу ногой. Почему это её так задевает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.