ID работы: 187579

Без названия - 1

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя у окна своей небольшой парижской квартиры в один из тех дней, когда выходить на улицу без повода совсем не имеет смысла, ибо там дождь льет, как из ведра, темноволосый мужчина с трехдневной щетиной на лице закуривает очередную сигарету, думая, как обычно, что пора бы завязывать. В руках у него новенький айфон, на покупку которого подбила коллега. Игр он на него закачать еще не успел, да и нужны ли они ему? Времени все равно нет на них: бесконечные репетиции, почти каждодневные выступления, пресс-конференции, посещения радиостанций и телепередач, постоянное зависание в студиях, где идет запись альбома… Странно вообще было для него сидеть дома и ничего не делать, а все потому что праздник, религиозный какой-то там. Да, на игры у него определенно не хватает времени. Да что игры, он и девушке то своей времени уделить достаточно не может. Вот только, если бы нехватка времени была единственной причиной… Нежелание и отсутствие чувств – вот основные виновники того, что с красавицей танцовщицей из труппы, «розой великого композитора» он разорвал на прошлой неделе, и, что она уже забрала почти все вещи из его холостяцкой квартирки . Не то чтобы брюнет был эгоистичным бесчувственным самцом, хоть он себя так и ощущал, просто его сердце принадлежало другой, как и мысли с воспоминаниями, в которые он углубился, просматривая фотогалерею на новеньком гаджете. За прошлое лето мужчина и женщина очень сдружились. Настолько «очень», что у них появились свои места, свои шутки, свои песни… В тот вечер, когда он хотел признаться русоволосой коллеге в своих чувствах, она пришла в их кофейню не одна. Артистка шла под руку с незнакомым ему мужчиной, высоким, статным, с классическим прямым носом и красивыми изумрудными глазами. Красивыми, но очень холодными, как мрамор. Она представила его как Генри III, наследника какого-то там графства в Австрии. Брюнет тут же почувствовал себя абсолютно неконкурентоспособным. В тот вечер ему пришлось сыграть самую тяжелую роль в своей жизни. Они сдружились настолько, что он первый узнал о их помолвке, что он единственный смог поехать с ними в Австрию, чтобы девушке было не так страшно знакомиться с родителями жениха, он первый и единственный узнал, что будущий граф невоспитан и смеет поднимать руку на свою невесту… А пока дама его сердца гуляла со своим тогда еще другом, он решил начать отношения. Ему и выбирать то и искать не пришлось – «роза» сама к нему пришла. И он принял ее. И все было хорошо. Но недолго. Первая крупная ссора у них произошла в тот день, когда русоволосая красавица позвонила своему лучшему другу и пустым голосом попросила о встрече. Мужчина тут же поехал к ней, отменив вечер с рестораном и театром, который он должен был провести со своей девушкой. Она тогда ушла из дома на несколько дней, но потом вернулась с извинениями. Тогда он впервые и почувствовал себя извергом, просто использующим ее. А девушка, из-за которой все случилось, в то время мучилась. Как физически, всячески пытаясь поскорее свести синяки с живота, чтобы подруги в гримерке не задавали лишних вопросов, так и душевно, все так же оставаясь в потерянном состоянии и все так же не понимая, как мужчина, обещавший любить ее, может так поступать. Она рассказала об этом только ему – своему лучшему другу, который тут же попытался пойти к австрийцу и разобраться с ним «по-мужски». Но она остановила его, уговорив добрыми и теплыми словами. Он к нему, конечно, не поехал, но от угрожающего звонка все же не удержался. Ответом ему была такая же угроза, но она его не остановила, лишь пуще прежнего распалила огонь ненависти. Но этот огонь не сильно то помог ему во дворе дома, где располагалась его квартира, при схватке с тремя амбалами, чуть не переломавшими ему все ребра. На скуле у него все еще едва заметно красовалась ссадина, а на спине теперь был шрам. Ни подать на них в суд, ни как-то расправиться ему не удалось. Деньги и титулы покупают все и вся. Его девушка в то время уже вернулась к нему, его подруга все так же страдала, не в силах уйти от молодого наследника, так как он угрожал расправой со всем близкими ей людьми. И она оставалась с ним, прекрасно понимая, что его угрозы не пустое колебание воздуха. «Роза» ушла от него в тот день, когда окончательно сдалась, пытаясь отвлечь своего мужчину от его подруги, хотя, какого к черту своего! Он никогда не был ее, он всегда принадлежал ЕЙ. И она это прекрасно знала, просто одевала «розовые очки», чтобы жить было легче и красивей. От размышлений мужчину отвлекло осознание того, что от дождя осталось лишь легкое накрапывание, из-за туч появилось солнце, и теперь оно светит ему прямо в глаза, а в руке сигарета, о которой он забыл, почти дотлела. Медленно встав с кресла, он пошел на кухню, чтобы выкинуть бычок. Он всегда был чистоплотным и не любил сорить, особенно на улице, чтобы не загрязнять природу. Мужчина, не дойдя до кухни, остановился, не сразу поняв, что заставило его сделать это. Лишь закрыв глаза и прислушавшись, он понял. Он услышал его. Быстрый и уверенный стук каблучков по мокрому асфальту. Он не был уверен на все сто процентов, но чувствовал, что это она. Не тратя время на кухню и на то, чтобы подойти к окну и удостовериться, он вылетел из квартиры вниз, во двор. Благо, бежать недолго, потому что живет он на третьем этаже всего-то. Вылетев из подъезда, он тут же схватил ее в свои объятия. Он оказался прав – это была она, дама его сердца. Она была вся мокрая и дрожала, ей было плохо и страшно, но оказавшись в объятиях самого близкого человека ей тут же стало легче, девушка стала чувствовать себя защищенной. Она не помнила как, но уже через некоторое время они не стояли на улице, а были в его маленькой уютной квартирке, и он обтирал ее махровым полотенцем, как маленького ребенка. -Фло… - слетает тихий шепот с губ девушки. Он снова обнимает ее, касаясь губами волос, нашептывая что-то успокаивающее. Но она отстраняется и смотрит ему прямо в глаза. Долго и уверенно. -Давай сбежим, - едва слышно говорит она, - вместе. Подальше от него, от работы, от всех. И будем только вдвоем. Ответом стал ей поцелуй. Долгий и чувственный, нежный и прекрасный. Этот мужчина целовал и обнимал ее так, как никто прежде, и она поняла, что не ошиблась, склонив весы выбора в его сторону. *** Лежа на ковре перед камином и прижимая к себе мирно спящую русоволосую красавицу, мужчина думал, что ему несказанно повезло. Он понимал, что их ждет множество проблем и приключений, но главным было то, что они будут вместе, где бы ни оказались: как сейчас в небольшом домике на севере Шотландии, как в богатом пентхаусе Лондона месяц назад или в шато у его друга в Ирландии, где они будут примерно через неделю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.