ID работы: 1875869

В темнице

Гет
NC-17
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 80 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Румпельштильцхен зашвырнул меня в темницу с такой силой и ненавистью, что я, промчавшись по инерции несколько шагов, не удержалась на ногах и грохнулась на четвереньки. Я не видела, как он смотрит на меня, но почувствовала его тяжелый неприязненный взгляд. Еще хуже было только то, что Румпель ушел, так и не сказав мне больше ни слова. Оглушающий, хоть и не был громким, стук захлопнувшейся за ним тяжелой двери, от которого я едва не вздрогнула. Тихий - его удаляющихся от меня шагов. От этого звука в горле появляется комок, а на глаза наворачиваются такие же горькие слезы. Что мой хозяин сделает, когда вернется? А что если темный маг не вернется вообще? Что если он оставил меня умереть здесь от мук голода и жажды? Разве он не Чудовище? Нет. Только не Румпельштильцхен… Он любит меня. Я знаю точно. Как и то, что тоже люблю его. Всем своим сердцем! Никуда бы я от него не ушла. Той женщине, королеве, я сказала это так, чтобы не ударить в грязь лицом. Видела бы она мое, в тот миг, когда я повернулась, думая, что это он меня догоняет, не задавала бы вопросов, настолько не требующих ответов! Зачем я сказала это же самое Румпельштильцхену?! Да все по тому же самому… Где-то мне захотелось пококетничать, набить себе цену, захотелось, чтобы он показал, что был огорчен моим уходом и обрадовался возвращению… Показал свои настоящие чувства, не прятался под маской… Мне нужно было сказать ему все, как есть… О волшебном поцелуе, снимающем чары – в первую очередь! Разве сложно понять, из-за одних только занавешенных зеркал, как сильно он неуверен в себе?! Поэтому и в остальных тоже… Даже во мне… Скорее в первую очередь во мне… ведь я дорога ему… ведь любит… Но не показывает этого ничем… Старается показать обратное, как в библиотеке, якобы всего лишь еще одной комнате для уборки. Все мысли промелькнули в единый миг. Эти, и еще множество, одна другой горше. Библиотека, книги, истории в них, фантазии, мечты… Которые я разбила ненароком, но собственными руками, как ту хрупкую фарфоровую чашечку. Мечты и фантазии, чьи-то в книгах, и мои собственные… несбывшиеся… Вторично скривившись от досады, я начала подниматься с четверенек на ноги. И замерла, не успев разогнуть спину. Прислушалась в тревоге и надежде, боясь ошибиться. Точно! Так и есть! Румпельштильцхен возвращается! Его шаги даже не успели окончательно стихнуть, как он развернулся и пошел в обратную сторону! Ко мне! Я так и не успела встать на ноги, лишь обернуться, когда дверь резко распахнулась, и Румпельштильцхен стремительно вошел в мою темницу. Его и без того могущее вызывать ужас лицо было сейчас искажено от гнева, темные глаза совсем почернели и сверкали от ярости. И все-таки… Это было странно, но я отчетливо поняла, что таким привлекательным, красивым даже, не видела темного мага и своего хозяина еще никогда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.