ID работы: 1876021

Последние

Гет
R
Заморожен
340
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 169 Отзывы 51 В сборник Скачать

I

Настройки текста
POV Василиса. На улице прекрасная погода – даже сквозь стекло окна солнце приятно греет мою кожу. На лицах людей разные эмоции – кто-то счастлив, рад новому дню, а кто-то злится на весь мир из-за того, что ему нужно на работу. Никогда не понимала таких людей, ведь проснуться, осознать, что наступил новый день – прекрасно. Значит, не зря находишься в этом мире. В ушах наушники, в голове – каша, мое обычное состояние. Поправив лямку рюкзака, я открыла дверь и вышла на улицу. В нос ударил запах бензина, впрочем, это бывает каждый день. Нахмурившись, я закрыла нос краем шарфа и уставилась на машину, стоящую во дворе. Рядом с ней стоял отец, который, увидев меня, широко улыбнулся, и я разглядела на его лице выступающие морщинки. Он положил тряпку на капот машины, и направился в мою сторону. - Скоро твой бензин меня отравит, - со знанием дела сказала я, вместо приветствия. Улыбка не сошла с лица папы. - В таком случае, машину придется продать, - сказал он, очевидно, в шутку. Я-то знала, как он привязан к своей машине. - Несомненно, - я вдыхала воздух через рот, стараясь не обращать внимания на мерзкий запах. - Иди давай, пока не задохнулась, - отец похлопал меня по плечу. – Тебя подвезти? - Не стоит, - я пожала плечами. – Мне недалеко. Или ты забыл, что институт находится в трех шагах? Отец не ответил, а я открыла ворота и вышла. Ну вот, наконец-то нормальный воздух, а то я подумала, что мне суждено умереть в собственном дворе. Я иду по пустынной улице, думая о своем, и не замечая остальных. Музыка всегда отвлекала меня, и я готова была кланяться в пол тому, кто придумал святые наушники. Именно они способны унести меня в другой мир, более красочный... Хоть это и бывает иллюзией. Наш район просто кишит маленькими детьми, которые ходят по улице днем и ночью. Ребенок. Снова ребенок. По ночам крики детей, которые снятся мне в кошмарах. Но я терплю, хоть иногда мое терпение на исходе. В моих наушниках заиграла любимая песня, и я с наслаждением вздохнула, а затем, улыбнулась. Песня играла быстро, и я шла по улице под музыку, поддерживая темп. Отчаянно хотелось петь, но воздержалась, так как вокруг ходили люди, которые сочтут, что я сумасшедшая. Поэтому оставалось лишь петь песню шепотом. Бормоча про себя слова песни, я и не заметила, как ко мне подъехал мотоцикл, который я мгновенно узнала. Хозяин мотоцикла – никто иной, как Фэш Драгоций, парень, которого я яро ненавижу. К огромному сожалению, он мой сосед, и поэтому, я вижу его каждый день. Я фыркнула, и обернулась к мотоциклу. Фэш самодовольно снял шлем, и взмахнул головой, при этом его волосы развевались на ветру. Он считал этот жест привлекательным, а я считала это идиотизмом. Достав свой новенький айфон, он зачем-то сфотографировал меня. Таким идиотом еще надо родиться. Я вздохнула, и хотела схватить телефон, но тот сразу же убрал его в карман. - Понты, - фыркнула я. – Зачем ты меня сфоткал? - Чтобы ночью любоваться, - невозмутимо сказал Драгоций. Я в шоке раскрыла рот, не зная, что ответить. - Твоя фраза двусмысленна, ты это понял? – наконец спросила я, отвесив парню подзатылок. - Я давно планировал ее сказать, пупсик, - сказал Фэш. – Что делаешь сегодня вечером? - Тусуюсь в клубе с парнем, по кличке Змей. Он кстати, меня на десять лет старше, ходит в качалку и чемпион мира по боксу, - хмыкнула я. - Вау, да ты крутая, - с поддельным удивлением сказал Драгоций. – Ну, а если серьезно? Будешь трескать попкорн за просмотром любимой романтической комедии? Или... Дай подумать. А да, точно, ты сфоткаешь свою еду и закинешь в инстаграм. - Я почти засмеялась, - с угрюмым лицом сказала я, а затем скорчила ему рожу. – Все, отвали, а то я в институт опоздаю. - Намек понят, запрыгивай, - сказал Фэш, но заметив мое насмешливое выражение лица, добавил: – Считаю до трех. - Раз, два, три, - сказала я, направившись вперед. – Почему бы тебе не уехать? Драгоция, кажется, эти слова совсем не задели, он даже немного приободрился, и стал ехать за мной. Я ускорила темп, но тот не отставал. Он стал меня раздражать, и поэтому я просто сделала вид, что не вижу его, и шла своей дорогой, надеясь, что он отвалит. - Ты пойдешь со мной в кино? – спросил Драгоций. Я молчу, все идет по плану. - Отлично, молчание – знак согласия. Я заеду за тобой сегодня, в шесть часов, идет? – с этими словами, Фэш Драгоций уехал, оставив меня одну, размышлять над его предложением. - Дебил! – крикнула я ему напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.