ID работы: 1876021

Последние

Гет
R
Заморожен
340
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 169 Отзывы 51 В сборник Скачать

II

Настройки текста
POV Василиса. День сегодня прошел как в тумане – все пары были безумно скучными, ну, или мне просто показалось, потому что я не слушала учителей. Каждый день в институте бывает для меня безумно мучительным, но это только третий курс. Три года позади, три впереди. Кажется, мне еще вечность учиться. Ровно в пять часов пары закончились, и я, схватив сумку, отправилась в раздевалку, но потом вспомнила, что куртку не взяла, ведь была хорошая погода. Двери медицинского института открылись, и я вышла на улицу, с наслаждением вздохнув свежий воздух. Хорошее настроение испарилось, когда я увидела, как сменилась погода. Вместо солнца, небо заполнилось густыми тучами, из которых лил крупный дождь. Встав под навес, я сжала губы в тонкую полосу. И что теперь делать? Придется ждать. На всякий случай, я накрыла голову сумкой и туманным взглядом уставилась на капельки дождя. До дома не так далеко, но как только я выйду из под навеса – промокну до нитки. Остается звонить папе. Тут я с ужасом вспомнила, что отец на работе, и вряд ли приедет за мной так рано, ведь он освобождается в девять. Я готова была завизжать от негодования. В голову стукнула сумасшедшая идея, но я тут же отвергла ее. Не стану. Не буду. Ни за что. "У тебя нет другого выхода", - твердил внутренний голос. - Не стану звонить Фэшу Драгоцию! – вслух ответила я своему внутреннему голосу. Люди, проходившие мимо, посмотрели на меня, как на больную, а я лишь улыбалась им, будто говоря, мол "Все нормально". "Ты знаешь, что я прав", - вновь сказал внутренний голос. - Заткнись! – чуть громче, чем надо, воскликнула я. Зря. Рядом со мной как раз прошла бабушка, которая смотрела на меня, нервно хлопая глазами. - Какая молодежь нынче пошла... - пробормотала она и скрылась за углом. Руки сами потянулись к карману, и достали оттуда телефон. Я открыла телефонную книжку, и стала его искать его номер, но только потом поняла, что номера у меня его нет. Все надежды на то, чтобы спокойно добраться до дома рухнули, и я истерически начала кнопать по клавишам. Дождь начал идти сильнее, и очевидно, закончится не очень скоро. Маме звонить не стоит, у нее нет машины. Такси? Можно, если оно не отвезет меня бесплатно, так как в кармане нет ни рубля. Я лихорадочно начала хватать каждую идею, возникшую у себя в голове, но меня постигала череда разочарований. Наконец, когда все идеи были исчерпаны, я села на скамейку, которая находилась рядом, и достала наушники. Хоть они рядом, единственные, кто меня не бросает. Засунув их в уши, я окунулась в свой маленький мир. Мои мысли прервало то, что песня неожиданно поменялась. Посмотрев на экран телефона, я увидела, что звонит незнакомый номер. Обычно я не поднимаю не незнакомые номера, но... Сейчас сделаю исключение. - Алло, - осторожно сказала я, прислушиваясь. На другом конце трубки раздалось шуршание, а затем послышался веселый голос: - О, привет, - я мгновенно узнала этот наглый голос. – Думаю, свидание отменяется, так как сегодня не очень романтичная погода. Я впала в ступор, не понимая, о демон говорит. - Чего? Окей, проехали, я думала, что про свидание ты пошутил. Приезжай немедленно. - Разве я что-то не так сказал? – спросил Фэш. – Повторяю: свидание отменяется, так как... - Дебил! Мне не нужно твое свидание, а нужна твоя помощь. Я попала под дождь, а меня некому забрать. У тебя же есть машина? – спросила я. Раздалась пауза, и я уже начала переживать, что он мне откажет. - У отца одолжу, - наконец сказал Фэш, и я облегченно вздохнула, - Ты где хоть? - Около института, - ответила я. – Ты же знаешь, где он находится? - Я знаю о тебе все, - серьезно сказал Фэш, - Жди, буду через пять минут. Он резко сбросил трубку, а я завершила звонок, раздумывая о нашем разговоре. Неужели, он правда приглашал меня на свидание?.. Да никогда в жизни бы не пошла!.. Тем более, у меня есть личные причины, о которых никто не знает. Мне остается только нормально общаться с Фэшем, делая вид, что я его ненавижу.

***

Каждая минута тянулась как час, я чуть не уснула, пока ждала этого парня. Телефон уже успел немного намокнуть, так как капли иногда на него попадали, но тут зарядка села. Я шумно вздохнула, и положила мобильник в сумку. Неожиданно к остановке подъехал черный Митсубиси Паджеро. Окно переднего сиденья открылось, и из него вылезла темная голова Драгоция, в солнечных очках. - Ты как бабулька на скамейке, - со смешком сказал он. – Садись давай, а то я уеду. Я встала со скамейки, и, схватив сумку, побежала к машине. Каблуки стучали по лужам, а капли попадали на ноги, но я думала лишь о том, как бы быстрее добежать до этой машины. Наконец достигнув своей цели, я открыла дверь, села внутрь, и захлопнула ее. Раздалась напрягающая тишина. Я начала молча теребить лямки сумки, а потом посмотрела на Фэша. - Поехали, что ли? – спросила я. Тот лишь помахал плечами, а затем завел двигатель, нажал на педаль, и мы двинулись с места. Не могу поверить, что нахожусь в машине Драгоция! Если бы мне об этом сказали вчера – я бы ни за что не поверила. Я и Фэш – вещи несовместимые, и с этим ничего не поделаешь. Очень трудно находиться с ним в одной машине, в этой напрягающей тишине. Мне хотелось поговорить, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Немного подумав, я поняла, что сказать нечего. - А почему на тебе солнечные очки? – ляпнула я первое, что пришло мне в голову. - С ними я кажусь крутым, - Фэш пожал плечами. Крутым? Не думаю. Ему гораздо больше идет без очков, когда видны его прекрасные голубые глаза. Боже, о чем я думаю?.. Ну подумаешь, нравятся глаза... У самой между прочим похожие. - Несомненно, - иронично сказала я, мотнув головой. – Ну так... Тебя никто сейчас не видит. Сними их. - Ты видишь, - Фэш вздохнул. - Мне ты не кажешься в них крутым, - я произнесла это медленно. Во мне бурлили какие-то странные чувства. - Слушай, - он внезапно остановил машину. – Ты же знаешь, что нравишься мне? Я откинулась на спинку сиденья, и напряженно вздохнула. Ну вот, опять он завел этот разговор. Когда-то давно, когда мне было лет семнадцать, он тоже признавался мне в любви. Вечно ходил за мной, провожал до школы. Я думала, что его чувства угасли за три года. Но вот он опять об этом говорит, и я не знаю, что ему ответить. - Знаю, - выдохнула я. – Кстати, мы уже доехали... Так что мне пора. Неожиданно он схватил меня за руку, и пристально посмотрел прямо в глаза. Не выдержав его тяжелого взгляда, я отвернулась. Что мне делать?.. - Отпусти, - сказала я, вырвав свою руку. – Я не буду с тобой встречаться, даже если ты останешься последним парнем на планете! - Так, если я останусь последним парнем... то кто меня остановит? – насмешливо спросил Фэш. Я лишь фыркнула, а затем вышла из машины, предварительно громко хлопнув дверью, и отправилась в сторону дома. И как на зло, дождь кончился. Я ненавижу этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.