ID работы: 1876021

Последние

Гет
R
Заморожен
340
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 169 Отзывы 51 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
В тот день Василиса сразу поняла, что погода сегодня не удалась. Она проснулась от того, что Лила настойчиво пыталась облизать ей щеку. Наконец, собака, оставив немного шерсти на простыне, спрыгнула с кровати и выбежала из комнаты. Василиса потянула руки наверх, а затем зевнула, прогоняя остатки сна. Вчерашней злости как будто и не было. Девушка в какой-то степени даже была рада, что в мире есть хоть кто-то. Кто-то, с кем можно поговорить. Кто-то, кто тебе поможет. Но она сомневалась, что Драгоций принесет ей что-то, кроме страданий. Сев на кровати, девушка взглянула в зеркало. Густые рыжие волосы растрепались, и теперь торчат в разные стороны. Василиса усмехнулась своему отражению. Как ни странно, в комнате было темно, лишь тусклые лучи света проникали внутрь. Время было около восьми, так что такая погода была весьма... Мягко сказать, странной. - Драгоций! - голос Василисы раздался эхом по всей квартире, но ответа девушка не получила. - Фэш! - еще громче крикнула она. Тишина в ответ. Беспокойство внутри девушки все нарастало. Сердце будто сковали в ледяную клетку, и оно вот- вот готово было остановиться. Не обращая внимания, что на ней были только пижамные шорты и топик, девушка рванула из комнаты. Тяжело дыша, она побежала к лестнице, и чтобы добраться до кухни быстрее, скользнула по перилам. Когда ноги коснулись пола, Василиса едва не упала, но вовремя успела зацепиться за занавеску. Когда равновесие было восстановлено, она убрала прилипшие к лицу рыжие пряди и вздохнула. Большой стеклянный стол, который занимал половину кухни, ослепительно сверкал. Посуда как всегда стоит на месте, все на своих полочках. Пол начисто вымыт. Все на кухне было как прежде, кроме одного. Не хватало Фэша. Лила беспокойно крутилась у ног хозяйки, почувствовав, как она волнуется. Василиса почесала у той за ушком, будто говоря, что все хорошо, но на душе у нее было просто ужасно. *** Девушка обошла все комнаты - в доме не осталось ни единого уголка, которого она не прочесала. Хотя что-то было все-таки странно. Когда Василиса обыскивала ванную комнату, она увидела на раковине щетку - очевидно, недавно использованную. Естественно, ей кто-то пользовался. А когда она обыскивала спальню родителей, кровать была расстелена. Теперь не было сомнений в том, что Фэш все-таки ночевал в доме. Усталая, измученная, и до крайности расстроенная Василиса села на первый попавшийся стул и закрыла лицо руками. POV Василиса. Когда часы пробили одиннадцать, я наконец-таки удосужилась встать со стула и сделать хоть что-то. Он не мог просто так взять и исчезнуть. Его никто не мог похитить, так как все люди исчезли. Ну, или почти все. Значит, он ушел куда-то сам. Внутри меня что-то екнуло. Он... Нет. Он не мог меня бросить. Не только потому что любит меня, но еще и потому, что у него должна имется совесть. Тем более, действовать в одиночку, в такой трудной ситуации, как эта - самоубийственно. Значит, этот вариант отпадает. Его могли похитить другие люди... Нет, тоже не вариант. Они бы не оставили такую чистоту в доме, это раз. Если похитили Драгоция, похитили бы и меня, это два. Вариантов у меня больше не осталось, и остается только верить, что он просто вышел на улицу, проверить, как вообще обстоят дела в городе. Тогда бы он оставил записку, не заставляя меня переживать. Я всхлипнула, и кинула в стену рядом стоящий стакан. Он не мог взять и исчезнуть. Не мог. А собственно, почему я вообще переживаю за него? Симпатия ли это, или просто боязнь остаться одной? Скорее, второе. Перспектива остаться одной меня вовсе не радует. Стану вторым Робинзоном Крузо, только не одной на острове, а одной во всем мире. Как только я начинаю думать о том, что в мире больше нет людей, эта мысль тут же выходит у меня из головы. Ну, не укладывается и все. Она меня пугает и смешит одновременно. Да, я нормальная. Внезапно я услышала скрип входной двери, а затем обернулась. К горлу подкатил страх. Во рту сразу же пересохло. Входная дверь качалась в разные стороны от ветра,издавая противные звуки, и когда я посмотрела вниз, душа моя будто заледенилась. На полу, прямо у крыльца растекалась огромная лужа крови, по видимому, не свежая, так как засыхала. Я вскрикнула от ужаса, а затем едва не упала назад, но удержалась. Во мне бушевали самые различные чувства, начиная от страха, заканчивая грустью. Кто мог это сделать?! На ватных дрожащих ногах я направилась в сторону двери. *** Наверное, никому никогда не понять, каково это - ходить по пустому городу. Нет, я не про то, что на улице нет людей. Я про то, что вывески магазинов не горят яркими огнями. Про то, что деревья, когда-то ярко-зеленые, превратились в черные кустики. Про то, что животные, бегающие по улицам и выпрашивающие у прохожих еду, бесследно исчезли. Про то, что вечные пробки, преследующие меня везде, испарились, и лишь пустые машины стояли на дорогах. Всего этого не было, и действительно осознаешь, что их больше нет. Я оглядела рядом стоящие дома. Фэш мог быть в любом из них, а может его вовсе ни в одном нет. Если я начну обыскивать каждый, то могу опоздать. А если не обыскивать, то могу вообще потерять его. "Если уже не потеряла", - говорил внутренний голос. Ветер начал дуть в лицо, и я закрыла глаза от блаженства. Приятно осознавать, что в мире осталось хоть что-то живое. Будь это даже ветер. Внезапно в сердце затеплилась надежда, а вместе с ней и храбрость. Я найду его. Найду, чего бы мне это не стоило. Пусть даже отдам свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.