ID работы: 1876021

Последние

Гет
R
Заморожен
340
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 169 Отзывы 51 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Василиса глядела на часы, с упоением наблюдая за движениями стрелок. Каждая секунда длилась у нее как минута, а каждая минута, как час. Она не знала, радоваться или плакать возвращению Лилы. С одной стороны, Василиса теперь не одинока, а с другой стороны, ей было безумно жаль собаку. - Если все исчезли, - похоронным голосом сказала Василиса, - Где нам брать еду? Фэш, который молчал уже больше часа, развернул голову, и посмотрел на Василису, как на идиотку. Но позже взгляд его смягчился и он лениво опустил голову на стол, закрыв лицо руками. - Первое время, у нас будет нормальная еда... Но когда же истечет срок годности, у нас всегда есть консервы, - умным тоном пробурчал он. Василисе не очень нравилась инициатива всю жизнь питаться консервами. - А когда и у них срок годности истечет? – снова спросила она, склонив голову на бок, при этом ее волосы опустились на другое плечо. - Что-нибудь, да найдем, - Фэш начал проводить пальцами по столу, очевидно, от скуки, - Или же умрем в один день, как счастливая пара. Или... - Или?.. - Василису разрывало от любопытства. - Или съедим Лилу, - Фэш зевнул, откинувшись на спинку стула. – Но надолго нам ее не хватит. Сверкнув васильковыми глазами, Василиса швырнула в парня лежащую близ нее подушку. Тот с поддельным обиженным лицом отвернулся. - Мне нравится, только с точностью, да наоборот, - Василиса наслаждалась обстановкой, - Мы с Лилой съедим тебя. Хватит надолго, мы много не едим. Фэш снова обернулся к девушке, которая всегда ему нравилась. Он смело мог сказать, что любит ее, и не упустит ни один повод подшутить. - Если ты будешь умирать от голода, я скормлю тебе твою руку, - Фэш подсел поближе к девушке, - Да и вообще, человечину нельзя жрать. - Кажется, я скорее помру от скуки, чем от голода, - буркнула Огнева. - Можем это исправить, - Фэш дико посмотрел на нее. – Тебя развеселить? Глаза девушки расширились, когда она поняла, о чем говорит Драгоций, и от греха подальше, отсела от него. - Ни за что, - пробормотала Василиса. - Ай-ай-ай, какие у нас мысли. Я имел ввиду, что развеселю тебя разговорами. Например, представь такую ситуацию... Люди так и не вернулись обратно, а что делать нам, свои оставшимся? Смекаешь? Нам продолжать род надо! И у нас будут прелестные голубоглазые дети. Не жизнь, а мечта, правда? - Блин, Драгоций, заткнись, - Василиса поморщилась. – Веселишь ты хреново. Я ухожу спать, а ты сиди и думай, что завтра на завтрак. С этими словами, Василиса схватила маленькую Лилу на руки, и пошла вверх по лестнице, оставив Фэша в гордом одиночестве.

***

Василисе казалось, что жизнь кончена. Все те планы, что она строила на жизнь, в одно мгновение рухнули. Она недоумевала, почему все это происходит именно с ней. В голове появилась странная мысль. А вдруг все люди переместились на другую, лучшую планету, оставив их здесь? Что, если это ее наказание? Но она недоумевала, почему наказали именно ее. Из множества людей на этой огромной планете, выбрали именно их. А что, если есть еще люди, оставшиеся? Вдруг, они не одни такие? Если, в какой-то другой, далекой стране, есть еще кто-то, кто даже не подозревает о их с Фэшем существовании? Лила мирно сопела рядом, на другой половине кровати, даже не подозревая, во что они влипли. Как же наверно хорошо, просто жить своей жизнью, ни о чем не переживая... С этими мыслями, Василиса уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.