ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Думая, как победить Астрагора и спасти от него Эфлару и Осталу (ну и Фэшу заодно помочь), Огнев и его друг Миракл проводят различные опыты со временем. И вот однажды в руки к Нортону попал томик Шекспира – «Ромео и Джульетта». Книга была отобрана у Василисы, читавшей её вместе с Фэшем и остальными ребятами из Ордена Дружбы. Один из опытов прошел неудачно, и Время повернуло вспять, образовав новый виток, новую реальность, в которой переплелось все: Астроград стал Вероной, лавры Мантуи и дурную славу стяжал Чернолют, Черновод – родовой замок и вотчина Огневых-Капулетти, Змиулан – Монтекки-Драгоциев. Между двумя кланами шла вражда, длившаяся почти 20 лет. Одна из многочисленных причин, послуживших началом – таинственная гибель главы рода и ордена Монтекки-Драгоциев графа Диамана и его супруги – графини леди Селены. Ходило много версий о том, как же они на самом деле погибли – никто не знал истину. Кроме маленькой девочки, которая была с ними в тот момент, и которой чудом удалось спастись. Но имя этой девочки так же было неизвестно. Сын Селены и Диамана – Фэш,и его двоюродная сестра - Захарра - воспитываются своим пришедшим к власти дядей – графом Астрагором. Новый граф, объявив виновными Огневых-Капулетти, начал править и ввел свои порядки и законы в роду, заботясь о том, чтобы истинный наследник не узнал о том, кто он на самом деле. В семье Огневых-Капулетти так же росли дети: двойняшки Норт и Дейла, и рыжеволосая голубоглазка Василиса. Ходило много разговоров и споров- кем же все-таки приходится юный Нортон главе рода – сыном или племянником. Но скандал был бы куда большим, если бы хоть кто-нибудь узнал, что Огнев-младший влюблен в Василису. Тайна родства скрывалась и в семье правящего Астроградом-Вероной герцога Константина Лазарева-Монтекки. Внимание было приковано к его племяннику – юному Нику, воспитанником живущему у графа Астрагора – одному из лучших друзей Фэша. Ник и все остальные не могли и предположить, что юноша – наследный герцог, и что Ратуша – его родной дом. Время шло, постепенно возвращаясь на свои круги. Фэшу и Нику близилось по 18 лет, и они становились совершеннолетними. Захарра же и Василиса вступали в возраст невест – девочкам исполнялось по 15. Фэш был увлечен Маришкой-Розалиной – одной знатной барышней; Василису сватал Маркус-Парис – так же обладатель высокого титула. Об истинных чувствах Захарры не ведал никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.