ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
Раннее утро. Комната Фэша в Змиулане. Тяжелые бархатные гардины синего цвета, висевшие на окнах, были плотно задернуты, делая и без того темную комнату еще мрачнее. Но на деле она оказывалась довольно уютной и обставленной с определенным вкусом. Камин давно остыл. На столике рядом с кроватью стоял огарок свечи. Книга, которую читал хозяин комнаты, прежде чем уснул, валялась на полу. Сам юноша мирно спал. Довольно длинные каштановые волосы спутались, рассыпавшись по подушке. Лоб пересекала морщинка, галочкой смыкающаяся у переносицы. Ему снился сон. И этот сон был беспокойным. К счастью, а может, и наоборот, досмотреть его Фэшу не удалось. В тяжелую кованую дверь настойчиво постучали. - Ну кого там нелегкая принесла? – проворчал Драгоций, вставая с постели – Иду, иду… За дверью оказалась девушка, вернее почти девочка, одетая в ночную рубашку и темно-фиолетовый халат. Густые каштановые волосы были собраны в растрепавшуюся косу, перехваченную голубой атласной лентой. Не смотря на то, что дули сквозняки и было очень холодно, юное хрупкое создание было без обуви. Захарра – а это была именно она, кузина Фэша – словно не ощущала холода. Тонкие пальцы в отчаянии переплетались у груди, а взгляд был опущен в пол. - Захарра??? Ты в своем уме?? Пять часов утра!!! Имей совесть: не спишь сама – дай поспать другим!!! В ответ на «теплый прием» она, ни слова не сказав, обняла брата и, спрятав лицо на плече, заплакала. - эй, ты… ты чего??? Ну вот… прости… я не хотел обидеть… ты знаешь, я не в настроении когда меня будят… Захарра? Не плачь… Что случилось? Снова кошмары? Растерявшийся было Фэш сообразил, что причина слез вовсе не в его резком тоне. Он знал один секрет, их общий. Дело в том, что девочку с самого детства, лет с 5, мучили кошмары по ночам. Это был один и тот же сон, повторявшийся из ночи в ночь. Сама же Захарра была почти уверена, что это не просто сон. Это было скорее воспоминанием. Фэш тоже приходил к такому выводу, но даже он не догадывался, о чем оно. Обняв, он прижал ее к себе и погладил по волосам. Но Захарра качнула головой. Причина была не в кошмарах. Немного успокоившись, юная Драгоций подняла глаза. Они были СЕРО-ГОЛУБЫМИ!!!! Фэш мог в этом поклясться. В них не было даже и намека на теплый шоколадный оттенок – а именно такого цвета они были, а вовсе не карего, как казалось на первый взгляд. Из-за этого девочка даже шутила, что сама скоро станет шоколадом, который она так любит. - Что… что с твоими глазами??? - охнул Фэш. - Я… я не знаю!! Но об этом не должны узнать… - всхлипывая, ответила Захарра. - Да, конечно… Ты уже была в библиотеке? Может там что-нибудь будет? - Нет, я сразу пошла к тебе… Сомневаюсь, что в нашей библиотеке можно что-то найти… ты ведь знаешь, что книг мало, и все они определенной тематики… - Верно… - В библиотеке Ратуши шансов найти нужную информацию гораздо больше… - глаза стали ультрамариновыми. - Ник поможет. Обязательно поможет… - Да… Знаешь, я не пойду на завтрак… - Хорошо… я поговорю с Жан Жаком, он что-нибудь придумает. - Спасибо. - Ах да… я ведь совсем забыл… тебе же исполнилось 15!!! С днем рождения! - И верно… спасибо… Но Фэш уже не слышал. Вскоре в руках Захарры оказался маленький букетик ландышей (традиционное дополнение к подарку) и белоснежный пушистый котёнок с голубыми глазами и вишневым бантом. - Поздравляю. Тебе ведь давно хотелось подружку… - Какая прелесть… спасибо огромное!! – Захарра поцеловала кузена в щеку – я назову ее Бэлль. Ярко-салатовые глаза девушки светились от счастья. Порозовевший от смущения Фэш улыбнулся. Ему нравилось радовать свою младшую сестренку. В такие моменты она становилась похожей на маленького ребенка, такого беззаботного, веселого… Невольно вспомнился тот день, когда Захарра пятилетней девочкой появилась в Змиулане. Племянница графа была испуганной, часто плакала и почти не выходила из комнаты. Тихая и робкая, не решающаяся сказать и слово. Прошло немало времени, пока она привыкла. Тогда еще десятилетний Рок хоть и относился к ней свысока, но в обиду не давал. Но единственным, с кем Захарра подружилась, был Фэш. Лишь он смог угадать озорной, добродушный, немного непокорный характер, так похожий на его собственный. И с того самого момента он дал слово, что никогда не даст Захарре грустить. Отгоняя воспоминания, Фэш тряхнул головой. - Ну вот, с подарком я угадал. - Не то слово!!! Наша красавица… - проворковала Драгоций, обнимая пушистый комочек, лизнувший ее в щеку. - Рад, что тебе понравилось… тебе пора. Будь внимательней. Храни свой секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.