ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Ответы на вопросы.

Настройки текста
Монтекки-Драгоции по возвращении в Змиулан сразу пошли в комнату Захарры. Наверное, это было самое светлое место во всем замке. Светлые ярко-голубые стены, потолок, расписанный под звездное небо… Надо сказать, что ребятам стоило немалого труда сделать его таким. Как же они смеялись, смотря на себя растрепанных, перепачканных красками, не раз падавших… Но особой гордостью Захарры был не потолок. Огромное, едва ли не во всю стену, окно с широким подоконником, на котором вечно стояли цветы, как живые в горшках, так и срезанные в вазах, было любимейшим местом для вечерних посиделок и мечтаний. Среди цветов всегда были ландыши, источающие свой тонкий и приятный аромат - любимые цветы Фэша, да и Захарре они тоже очень нравились. Они были их маленьким секретом, вошедшим в их тайные традиции. В отличие от комнаты Фэша в этой не было балкона. Но данный факт ничуть не расстраивал. Ребята прекрасно размещались на подоконнике и беседовали за чашкой чая с какими-нибудь вкусностями. Девушка была жуткой сладкоежкой, давно нашедшей общий язык с работающим на кухне замка поваром и кондитером Жан Жаком. И поэтому довольно часто Захарру можно было найти именно на кухне. К слову сказать, племянница графа была и достойной ученицей, так что сласти к посиделкам нередко оказывались приготовленными ее руками. Оказавшись в комнате, ребята сразу же закрыли дверь. Захарра показала книгу, принесенную из тайной комнаты в библиотеке. - Мой отец был правителем??? Этого не может быть!!! – удивленно воскликнул Фэш, спустя час чтения книги. - Ты был тогда маленьким, и вряд ли что-то вспомнишь… – успокаивала его девушка, но невольно вздрогнула, осекшись. - Что такое? - Мои сны… Это воспоминания… Фэш, это воспоминания!!! Глаза хрупкого создания напоминали радугу, а лицо выражало такую смесь чувств, которая не поддавалась описанию. - Помнишь… помнишь, что во время гибели твоих родителей спаслась маленькая девочка? Голос Захарры был едва различимым шепотом, не то от нахлынувших эмоций и потрясения, не то от того, что была затронута довольно болезненная тема. Фэшу было семь, когда не стало его родителей, и ему пришлось взрослеть самому, быстрее, чет того бы хотелось. Ведь кто-то же должен был защищать и оберегать маленькую сестренку от вредных Рэта и Феликса. Захарре тогда было пять, и она оказалась в Змиулане спустя пару месяцев после Фэша, которого забрали туда сразу же после трагедии. Кроме них там росли Рок – сын самого Астрагора - еще три племянника: Войт, Рэт и Феликс. Дети часто не ладили между собой, Захарре часто доставалось от братьев, но не от всех. Фэш всегда старался быть рядом и защищал, а Рок, хоть и относился с прохладцей и немного презрением, все же по-своему любил эту озорную непоседливую девчонку. За кротостью и покорностью скрывался аленький бес, за что он и прозвал ее диким ангелом. Ведь за ледяной маской холода, безразличия и даже некоторой жестокости скрывалось чуткое сердце. В ответ Фэш кивнул. Лишь Захарре он мог признаться, что хотел бы найти ту девочку, чтобы расспросить ее. Сама же Захарра старалась лишний раз эту тему не затрагивать, не начинать разговор на нее первой, а если уж приходилось, то прибегала к максимальной тактичности, тщательно обдумывая слова. Но сейчас был совершенно особый случай. - Та девочка – я. Едва слышные слова застыли, слетев с губ. В глазах Фэша было неверие и потрясение, в глазах Захарры – какая-то покорность судьбе. Эту тайну она могла доверить лишь ему. Узнай это кто-то другой – девушка была бы обречена. Дядя не позволит ей прожить даже часа, она знала это. То, что Астрагор до сих пор пребывал в неведении, казалось чудом. Как и дар, обретенный утром. - Я смогу защитить тебя от братьев, но не всех сразу, в случае чего, но перед дядей я бессилен – прервал затянувшееся молчание Фэш. В голосе слышалось извинение и сожаление. Взгляд, робкое прикосновение к щеке– во всем чувствовалась просьба простить. - Знаю, Фэш, знаю… Лишь ты сможешь бросить ему вызов. Только у тебя есть на это право… - Захарра накрыла ладонь брата своей – Когда будешь готов к этому. - Я не смогу… Из меня плохой лидер… - Ты просто не готов. Пока… - Но что нам делать сейчас?? Дядя может позвать в любой момент!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.