ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предчувствие любви

Настройки текста
Тем временем в Черноводе полным ходом шли приготовления к предстоящему балу в честь помолвки юной Василисы. На кухне замка кипела работа, за которой пристально наблюдали граф и графиня. - Все должно быть на высочайшем уровне: и угощения, и прием, и музыка. Я не могу допустить, чтобы у юного графа и герцога сложилось плохое впечатление – раздавал приказания Нортон. От слуг то и дело слышалось: - Музыканты уже прибыли, милорд. - На кухне нужны дрова. Пьер, позаботься, чтобы принесли! - Графиня, закончились цукаты и мука. Пошлете за ними на рынок? - Где ткань для платья? Дженни!!! - Почему приготовили так мало факелов??? - Подкинь дров в печь, Гэб. - Руби, подай сахар! Сама же виновница торжества – Василиса – находилась в своей комнате, а Диана помогала ей с платьем и прической. Алый бархат мягко шуршал, расправляясь по кринолину. Корсет, расшитый золотой нитью и самыми тонкими кружевами, подчеркивал фигуру и стеснял дыхание. Тонкую и длинную шею украшал кулон из рубина. В медно-рыжих волосах были вплетены цветы. Затянув шнуровку, Диана принесла маску. - О, вы уже готовы. Прекрасно. Как раз во время – зашедшая графиня Елена улыбнулась, увидев свою дочь. - Миледи матушка... – Василиса присела в реверансе, Диана тоже. - Душа моя, ты готова? – спросила с улыбкой Елена. - Готова к чему? - К знакомству со своим будущим мужем, разумеется. С графом Маркусом. - Право, я не знаю... - Отбрось все сомненья. Он прекраснейшая партия. - Но... - Вы познакомитесь сегодня вечером, на балу. Моя милая, прошу тебя – будь с ним приветлива. - Я постараюсь, если вы так просите... - Вот и прелестно... Ты славно постаралась, Диана. Платье всем на зависть. Темноглазая брюнетка склонила голову и присела в реверансе. - Пора и мне примерить свое... – продолжила графиня и ушла. Едва за ней закрылась дверь, Диана усадила наследницу рода и принялась укладывать ее огненно-рыжие локоны. Сама же Василиса, задумавшись, смотрела в зеркало. А подумать ей было о чем. Этот Маркус был для нее пренеприятным типом. Вдобавок, она знала его только по разговорам и слухам. Но и того, что она слышала, было достаточно, чтобы о браке не было даже и мысли. Да и какой брак, когда тебе еще нет и пятнадцати? Куда правильней было бы гулять, наслаждаясь жизнью, петь и танцевать... И в один прекрасный день встретить ЕГО. Того единственного, которого будешь любить всю жизнь, с кем будешь забывать обо всем. В чьих глазах растворяешься. И вот за него-то и выйти замуж, став верной и любящей женой в радости и в горе, в болезни и здравии, как того требует Церковь. Василисе виделись фата, белое платье, расшитое жемчугами и кружевом... и ждущий ее Маркус. «Провалиться б ему в седьмое пекло» - невольно подумала Василиса – «Как хорошо, что отец отложил свадьбу». Из мрачных мыслей девушку вывело обеспокоенное лицо подруги, отразившееся в том же зеркале. - Все хорошо, Ди. Просто у меня не выходит из головы этот Маркус и свадьба с ним. Еще и этот бал... Диана улыбнулась сама и легонько приподняла за щеки уголки губ Василисе. «Улыбайся и радуйся жизни. Во всем есть хорошее. Ты сможешь потанцевать и хорошо повеселиться сегодня. А о Маркусе пока забудь.» - Да, ты права. Я должна улыбаться и быть веселой. Ведь бал в мою честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.