ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бал. Часть 1

Настройки текста
- Идемте скорее, мы и так опоздали на ужин – нетерпеливо позвал друзей Маар. Они подходили к величественному Черноводу – родовому поместью Огневых-Капулетти. В отличие от Змиулана в нем преобладали красные и желтые тона, и он казался пышным и цветущим, в противовес строгости и устремленности ввысь, отличающим Змиулан. - Лично я иду потанцевать, а не есть – отозвался Ник. Украдкой бросившая на него взгляд Захарра вздохнула и присоединилась к идущему последним Фэшу. - Что такое, братец? - Что-то произойдет, я это точно знаю. Я чувствую. - Брось, кузен. Чему быть – тому не миновать. И да, там будет Маришка. Ну что вы как черепахи – вернувшийся Маар положил руки друзьям на плечи. Захарра же хмуро посмотрела на него, мол, ну и зачем ты про нее вспомнил. - Маришка? – встрепенулся Фэш. - Да, твоя ненаглядная Маришка. - Эй, мы пришли. Маски не забыли? – вмешалась Захарра. - Да. Надеваем маски, и пусть начнется бал – сказал Ник и первым вошел в замок. Друзья последовали за ним. Музыка, факелы, шелест юбок дам, танцующие пары – это и много чего еще встретило их. Маар сразу же слился с толпой и пригласил на танец девушку. Ник тоже высматривал себе партнершу. - А вон там не Маришка? – Захарра указала на статную молодую блондинку. - Да. Она – ответил Ник, одарив указанную особу мимолетным взглядом. Юноша хотел уже и дальше рассматривать танцующих гостей, но взглянул на Захарру и протянул ей руку, приглашая на танец. - Где? Фэш попытался найти ту, что была так дорога его сердцу, но взор зацепил совсем юную девушку в алом платье, спускающуюся по лестнице. Она казалась фарфоровой фигуркой, созданием неба, ангелом. Рыжие локоны обрамляли лицо, спадая на плечи. Лицо наполовину скрывала маска. Едва она спустилась, к ней подошел кавалер. Пара закружилась в танце, но было заметно, что ей не слишком приятна компания. - Эта нимфа не для тебя. Ты презренный плебей рядом с нею... – невольно прошептал Фэш, очарованный красотой девушки. Пара мирно о чем-то беседовала, вернее, говорил больше юноша. Она же коротко отвечала и скучающе смотрела на танцевавших и остальных гостей. Наконец мелодия закончилась, а с ней закончился и танец. И тут Фэш встретился с НЕЙ глазами.

***

Василиса вздохнула и отправилась в залу, в которой были танцы. Едва она спустилась, к ней сразу же подошел Маркус и пригласил на танец. Лесть и похвалы так и текли медом с губ этого статного блондина с серыми глазами. Довольно скоро его слова и клятвенные признания и заверения в любви наскучили и стали лишь фоновым звуком, мешающим и отвлекающим. Танцуя, дочь Нортона Огнева стала рассматривать гостей. Отец, сидевший во главе пиршественного стола. Рядом с ним неизменно брат. Норт был правой рукой, все его боялись. Но Василиса знала, какой он на самом деле. Почему он сейчас такой хмурый? Она едва ли не физически ощущала, как он на нее смотрит, взволнованный и обеспокоенный, отчего-то сердящийся... и грустящий. Вот мимо промелькнула пара. До чего же они хорошо танцуют!!! А там Маришка – неприятная особа, несколько надменная и льстивая. Мелькнула и миледи матушка, танцующая с герцогом, но Василисе это могло и показаться. Диана, что-то рассказывающая жестами... Наконец танец закончился. Маркус целует руку, а Василисино внимание привлекла пара лазурно-голубых глаз. Именно они наблюдали за ней. Наблюдали и... восхищались. Взгляд полный любви и нежности. Принадлежал он юноше, мирно стоявшему у стены. «Кто же ты, совершенство? Ангел, по ошибке оказавшийся на земле? Или волк, прикинувшийся овечкой? Ты ли тот, которого я ждала, и кого полюблю всем своим сердцем и на всю жизнь, с которым пойду под венец?» Две пары голубых глаз встретились, а пробежавшая между ними искра была подобна раскату грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.