ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бал. Часть 2

Настройки текста
- Братец, нам пора... Ой... Голос Захарры, появившейся словно чертик из табакерки, заставил пару оторваться друг от друга. Василиса мгновенно покраснела, опустив глаза. - Что? – переспросил Фэш, когда к нему вернулась реальность и способность соображать. - Мы уходим, - терпеливо повторила Захарра. В ее глазах блеснули лукавые бесы. - Ладно, я сейчас. Поцеловав руку Василисы, Фэш продолжил: - Прошу меня простить, но мне пора... Я должен Вас покинуть... - Идем – Захарра нетерпеливо потянула кузена за рукав. Поцеловав Василису на прощание, Фэш ушел с сестрой, по ошибке взяв маску Василисы. Огнева-Капулетти проводила их взглядом. - Ну ты даешь, кузен! Я тебя насилу нашла! - продолжила неугомонная сестрица, когда они скрылись в саду в тени дома неподалеку от входа . Но Фэш словно не слышал. - Скажи, ты знаешь ее имя? – в голосе прозвучали отчаяние и надежда. Голубые глаза посмотрели с мольбой. - Не поняла... - Ты ведь знаешь едва ли не всю Верону, Захарра. Скажи мне, как ее зовут. Прошу. - Ту рыжеволосую, которую ты целовал? - Да!!! Прекрати издеваться! Имя! Мне нужно ее имя! – теряя самообладание, Фэш тряхнул девушку за плечи. - Эй, полегче!! Да скажу я, скажу! Только боюсь, оно тебе не понравится. С губ юноши сорвалось тихое рычание. Руки непроизвольно сжали плечи сильнее. - Ай, больно!! Отпусти! - Имя – тихо произнес Фэш сквозь зубы. Голос, в котором звучали властные нотки, был жестким и холодным. В голубых глазах блеснуло пламя – отблеск факела. Захарре стало не по себе. Нечасто ей доводилось видеть кузена таким злым. И обычно это имело крайне неприятные последствия. Но за злостью скрывалось отчаяние. - Василиса. Ее зовут Василиса. А теперь будь так добр, отпусти меня, – смотря в глаза, ровно и спокойно ответила племянница Астрагора. Пальцы, сжимавшие плечи, словно клещи, медленно разжались. На открытой коже девушки остались следы. - Вот так, молодец... - Прости... Я не хотел... - Забудь, - улыбнулась Захарра. - Василиса... – повторил Драгоций, словно завороженный. Постепенно до него дошло понимание. - Василиса?! Огнева-Капулетти??? – переспросил он едва ли не с ужасом. - Именно она. Я предупреждала... - Нет, не может быть!!! Только не это!! Это не она!!! - Но это так – сочувственно произнесла Захарра. Фэш молча уткнулся лбом в дерево, рядом с которым они стояли. - Ты... ты ее любишь? – тихо спросила главная сладкоежка Змиулана. Ответа не было, но она поняла все без слов. - Не бойся, мне она понравилась. - Что??? - Ты совсем от любви оглох. Да, я не буду кричать и охать, что ты не имел права влюбляться в нее, что она дочь врага и тому подобное. Даже больше – я сохраню это в тайне. Но пообещай мне лишь одно: что будешь очень осторожен. Ведь даже малейшая ошибка может привести к гибели не только тебя, но и ее. Не искушай судьбу, иначе ты пропал. - Хорошо. Обещаю, - Фэш обнял свою сестренку и крепко прижал к себе. – Ты просто золото, Захарра. Не знаю, что бы я и делал без тебя. - Ты бы погиб, попав в первую же передрягу – улыбнулась та. – Как, например, сейчас. Вдали мелькнули силуэты Ника и Маара. - Захарра!!! Фэш!! Где вы?? Нам пора, - послышались их голоса. - Я не пойду – шепнул Фэш на ухо. - Хорошо, я прикрою, как смогу. Поцеловав сестру в щеку, Фэш скрылся в саду. - Вот ты где! Мы вас везде ищем – сказал подошедший Маар. - А где Фэш? Ты его видела? - Я ему сестра, а не нянька. Он сам вернется. Не маленький – ответила Захарра. - Да? Ну хорошо. Веселье вышло на славу, пора уносить ноги – продолжил Ник. Под покровом ночи трое друзей покинули Черновод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.