ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дуэль. Часть 2

Настройки текста
- НЕЕЕЕЕТ!!!! - НИК!!! Норт прикрыл глаза, едва заметно улыбнувшись. До чего же это было просто... Этот жалкий Лазарев совершенно не умел драться. Защищая свою подружку, он не сумел защититься сам. Убийство сына герцога не входило в планы. Теперь Норт был все равно что смертником. Очередная головная боль для отца. Ведь свидетелей была целая толпа. Но да успеть бы уйти до появления городской стражи, а там будет видно. Спасти от казни у отца не получится, но зато будет выигран день-другой. Будет время убрать и этого труса Фэша. - Стой, Норт!! Окрик настиг уже на краю площади. Так-так, похоже Драгоций хочет драться. Удалось его задеть и хорошенько взбесить. Отлично, просто отлично! - О, мальчик хочет отомстить... Что ж, я к твоим услугам. Но сперва догони, - громко ответил Огнев и перешел на бег, нырнув в проулок за аллеей, ведущей к площади. Драгоций обнимал плачущую уже который раз за день и перепачканную кровью Захарру, одновременно нащупывая шпагу. Смерть друга и горькие слезы сестры разбудили в Фэше совершенно несвойственные ему черты характера. Юношу, обычно приветливого и добродушного, мечтателя и романтика, захлестнули гнев, жажда мести и безжалостность. Лицо исказила маска ненависти. Поцеловав Захарру в макушку еще раз, он сорвался с места и побежал за Нортом, уже не обратив внимания на окрик. В голове пульсировала лишь одна мысль. Дразнящий красный камзол был далек для досягаемости и уже скрылся, мелькнув в тени аллеи. Ребенком, Драгоций часто бродил по городу в компании друзей и успел хорошо их изучить, однако до Маара, облазившего все сады и знающего все тайные ходы и тропы ему было далеко. Если Огнев успеет обежать до Черновода, то его будет уже не достать. А это в планы племянника графа Астрагора не входило. Так началась гонка за выживание. Перед глазами плыли каменные стены домов, деревья и цветущие кустарники, люди... В висках стучала пульсирующая кровь, сердце готово было вырваться из груди, а от нехватки воздуха и жары начинала кружиться голова, но ни один не сбавил темпа. Следом бежали на помощь люди из обоих семейств, однако они были далеко. Поворот, каменная стена дома, узкая тропинка в парке, мостик через озеро, вновь стена, калитка ограды сада, широкая улица... Норт притаился и схватил едва не пробежавшего мимо Фэша за ворот и практически зашвырнул во двор неподалеку от площади. Юноши испепеляли друг друга взглядами, полными злобы. Поднимаясь, Фэш достал шпагу. Норт поступил аналогично. Клинки скрестились, вновь запев песнь смерти. - Грациознее, Драгоций. Фехтование - это танец. - Тебе недолго осталось танцевать. Отбив, уворот, перекат по земле... Вскоре прибежали остальные. - Норт, мы здесь!! - Мсье Фэшиар! - Кузен! Фэш!! - Господин Норт! - крики эхом зазвучали среди стен. - Нет, Маар. Он мой. - Не мешайте. Это наша битва - властно произнес Норт. Ложный выпад, подножка - и Фэш вновь полетел на землю, врезаясь в стену и теряя свою шпагу. - Поднимайся. Поднявшись и поймав шпагу Маара, Драгоций сделал выпад. В этот же момент в Норта вонзился метательный нож, пролетевший сквозь толпу. Бросок был сильный, и выполненный с ювелирной точностью. Огнев упал. - Я нашла их... Норт!! О нет... НОРТ!!! - послышался крик. Вскоре появилась Василиса. - Фэш?! - Я... Василиса, я... Там Захарра... Повисла немая сцена в лучших гоголевских традициях "Ревизора". Драгоций совершенно растерялся. Хуже того, что все это сейчас видит она, врят ли можно было придумать. Как хотелось все объяснить, но слова просто не приходили в голову. Вернее наоборот: их было слишком много, и все они застревали в горле. Василиса словно застыла от переполнивших ее эмоций и лишь переводила взгляд с Фэша и Норта на Захарру, обнимающую и баюкающую Ника, словно ребенка, и обратно. Девушки случайно встретились взглядами. Полный ужаса, сочувствия и слез васильковый и пылающий от ненависти и боли карий, ставший почти черным. " Это сделал Норт? Мне так жаль..." "Уйди. Я не хочу навредить тебе. Просто мне не попадайся" Рок что-то шептал Захарре на ухо, приобняв ее за плечи и пытаясь разжать ее руки. Маар молча сел на землю рядом с ними и опустил голову. Карие глаза Дианы были также полны слез и широко распахнуты. Она обняла уткнувшуюся ей в плечо Василису и погладила по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.