ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто виноват?

Настройки текста
Не прошло и 15 минут, как перед входом в замок герцога творился настоящий хаос. К тому времени Рок и Примаро - слуга Фэша, помогли ему укрыться в соборе у отца Миракла, а Диана увела Василису. Голосила Елена, а Маар ругался с Нортоном-старшим, прижимаясь к груди которого рыдала Дейла. Все тот же Рок что-то доказывал герцогу. Ему часто приходилось заменять своего отца - Астрагор не любил лишний раз без нужды покидать Змиулан. Площадь напоминала поле битвы, на котором одна половина была ярко-алой, а другая - пронзительно-синей из-за цвета одежд присутствующих. То и дело то там, то там на границе вспыхивали потасовки, однако оружия никто не доставал. Передние ряды буквально сметались позадистоящими. Не было места упасть не то что яблоку - маковому зернышку. А шум и гвалт стояли просто непередаваемые. С обеих сторон слышались ругань и крики. - Смерть Драгоцию!!! - Ваш Норт и сам убил!!! - Мсье Фэшиар не виновен!! - Норт - убийца!!! - Руки Фэша в крови, но это кровь Ника, а не убившего его Норта!! - Норт, о мой бедный мальчик! Он был мне словно родной сын!! - Фэш должен ответить!!! - Огнева справедливо наказали!! - Катитесь, в преисподнюю, Огневы! - Бедняжка Василиса убита горем! - Кровь!!! Мы требуем крови Драгоция! - Замолчите все! - крикнул во весь голос поднявшийся на крыльцо Константин Лазарев. Герцог был просто вне себя. Вечная война, и без того изрядно портящая нервы, кровь и отравляющая жизнь, затронула уже его собственных родных. - Люди Астрограда! Приказываю вам - замолчите!!! Постепенно голоса смолкли. Дождавшись этого, Константин продолжил. - Уже не первый раз вы обращаетесь ко мне с просьбой рассудить вас. То из-за вас, Драгоции, то из-за вас, Огневы, в Астрограде постоянно льется кровь и происходят драки, дуэли и жестокие сражения, уносящие жизни с обеих сторон. Теперь мое терпение кончилось. Вы ослушались моего приказа, поэтому я не стану слушать мольбы о пощаде. Можете не тратить на них свое время, я буду глух. Ровно как и ваши слезы меня не тронут и не смягчат мое сердце. Ваша вражда коснулась и моей семьи. Я узнал, как все произошло. И вот мой приговор: за свой беззаконный поступок Фэшиар Драгоций будет немедленно выслан из города. Проститься с близкими у него времени до рассвета. Если же утром его обнаружат в Астрограде, он буден тут же казнен на месте. Захарра же будет вольна последовать за ним или же проведет всю свою жизнь в стенах собора монахиней. Это мое последнее слово, и я его не изменю. Развернувшись, Лазарев-старший удалился в стены Лазоря.

***

Тем временем Захарра и Фэш ожидали возвращения отца Миракла с решением герцога в его келье при соборе. Уставший Драгоций положил голову на колени сидевшей рядом сестре, а та стала мягко и меланхолично перебирать прядки его волос. На лице девушки не выражалось ни одной эмоции, а в отрешенном взгляде была пустота. Она напоминала фарфоровую куклу. Воплощение равнодушного спокойствия. - Я не хотел того, что произошло... Это словно был не я... - нарушил тишину Фэш. - Знаю... - механическим эхом отозвалась Драгоций. - Она видела... Видела все это. Она знает что это я. Пальцы непроизвольно, почти рефлекторно, очень цепко сжали каштановые кудряшки. - Уверена, Василиса поймет и простит. Если не сейчас, то со временем обязательно. Я видела ее глаза, - прозвучало все такое же эхо. - Надеюсь, ты права...хотелось бы в это верить... Ты чего? - Прости... Просто ты говорил об Огневой. - Ты... ты и ее ненавидишь? - тихо спросил Драгоций. - Ее? Нет. Она другая. Не такая, как остальные, - ответила девушка и едва слышно добавила: - Да и ты бы не простил меня. За мою боль. Фэш перехватил ее ладонь и взял в свои, прижав к груди. Послышался скрип двери и шаги. Это вернулся отец Миракл. - что сказал герцог? - вскочивший Фэш подошел к монаху. - о, его приговор на удивление мягок. Вам обоим сохранена жизнь. Казнь заменили изгнанием. Фэш изгнанник. И до рассвета должен покинуть город. Ты же, Захарра, можешь избрать своей тюрьмой монастырь, если не захочешь присоединиться к брату - рассказал тот, улыбнувшись. - Герцог очень добр... - выдохнула Захарра, безучастно смотря в окно. - Добр? Хуже изгнания ничего нет! Он жесток! Уж лучше б смерть... - горестно воскликнул Фэш. - Ты совсем потерял рассудок. Изгнание - твое спасение, - возразил Миракл. - Я теряю Василису! Я больше ее никогда не смогу увидеть. Мне запрещено быть в том месте, где она живет. Город для меня закрыт, а она остается тут. Врят ли вы меня поймете... В руках Фэша блестнула сталь ножа для метания, который вернула ему Захарра. Она же, отбирая его обратно, наградила звучной пощечиной. - За что?! - Идиот! Удача тебе сегодня улыбнулась, пойми ты это. Тебя хотел убить Норт, но сам сражен. За убийство - смерть, но герцог тебя лишь изгнал, болван, ты жив! И она жива. И останется такой, если ты не будешь глупить, и отправишься в Чернолют. Вы сможете писать друг другу, общаться... - разразилась гневной тирадой Драгоций, и вздохнув, чуть слышно добавила, задумчиво рассматривая блики света на лезвии ножа: - Кому молить о смерти, так это мне. - Захарра! Нет! - Я не ты. Стукнув рукоятью о камень пола, оружие решительно полетело в сторону и закатилось под кровать. Вновь скрипнули дверные петли и появилась Диана. - Он здесь. Пьян от слез, - послышался голос встретившего ее Миракла. "Она тоже в слезах. Ждет тебя" - Вот видишь? Она тебя ждет. Иди и успокой ее. У вас еще есть целая ночь. А на рассвете мы встретимся у ворот городской крепости, - сказала Захарра и обратилась к Диане: - Ты ведь проведешь его? - Послушай сестру, Фэш. Она права. Ступай к Василисе, - кивнул монах. - Верно, - согласился Фэш и обнял своего духовника. - Спасибо и прощай. Поцеловав на прощание Захарру в макушку, Драгоций ушел с Дианой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.