ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро. Часть 2. Прощания.

Настройки текста
На утро у городских ворот собрались трое. Захарра сидела под деревом каштана, растущего неподалеку от моста через городской ров. Рядом с ней был Рок. Юноша перебинтовывал ее ладонь. Маар же был занят лошадьми, на которых они прибыли. Животные мирно паслись на лужайке и ели сочную и зеленую траву. - Уже давно рассвет, а Фэш так и не появился. Как бы не случилось беды... - обеспокоенно заметил Маар. - Он вот-вот придет, я уверена. В подтверждение слов послышался цокот копыт по камням, вымостившим улицы Астрограда. - Он... он не один. Я слышу несколько лошадей. Ничего не понимаю... - произнес Рок и уже хотел забраться в седло, как появился Драгоций и его спутник. Капюшон слетел, и по плечам рассыпались волны рыжих локонов. - Ты... Ты взял с собой и ее??? Ты что, совсем из ума выжил?? Теперь ты точно смертник. мало тебе Норта, так ты еще и ее украл... - накинулся на друга Маар. - Я сама ушла из дома. По своей воле. - ответила Василиса. - Ах да, простите великодушно. Жена следует за своим мужем. Как благородно. Только вы подумали, милочка, что теперь за вами будет погоня, и Фэшу точно не уйти живым? Ваши родственнички просто так не оставят эту выходку. - Маар, повежливее. Как ты сам заметил, это моя жена - напомнил Фэш. - Ничего. Пусть ее нежные ушки привыкают к правде. Или она настолько глупа, что не понимает очевидного, что вы теперь в беде и крупно влипли? Должно быть ее выходка кажется ей жутко остроумной - парировал тот. - Прекратите, вы, двое. Мне уже надоели вечные ссоры и споры. Фэш и Василиса знают, что делают. Время не ждет. Уже почти наступил день - отрезала поднявшаяся Захарра. - Захарра, их убъют, если... - Замолчи! - жестко перебила Захарра и обняла брата, уткнувшись ему в плечо. - Моя маленькая сестричка...- Фэш также ее обнял и мягко поднял лицо девушки. Влажные от слез глаза, тонкий шрам через левую щеку, а на второй скуле след почти сошедшего синяка. - Ну, не надо слез, фонтанчик. Их было уже довольно. Не плачь. Захарра улыбнулась. - Разве ты не поедешь с нами? Печаль бы прошла... - робко спросила Василиса. - Нет. Я остаюсь. Не думаю, что это поможет... - ответила Драгоций и вновь улыбнулась. - За братца отвечаешь головой. - О, будь спокойна. Тихой и размеренной жизни нам не светит еще лет десять а то и дольше. Приключения я ему обеспечила, - рассмеялась Василиса. Дружный смех девушек подхватили и Фэш с Роком. Последний вскоре буквально оттащил Захарру от кузена. - Им пора. - Верно... - Береги ее, Рок, не давай в обиду. Прощальные объятья, и, наконец, Фэш и Василиса исчезли в дали. Едва стихло эхо стука копыт по дороге, как из города примчался Дир. - Милорд! Милорд Рок! Милорд, там, в Змиулане... Вам нужно срочно вернуться в замок.... Там ваш отец... мертв, - пролепетал задыхаясь мальчишка. - Я в замок, узнаю что и как, а ты отведи Захарру в собор, - распорядился Драгоций и ускакал следом за пажом. - Ну уж нет... Чтобы я все пропустил - не бывать такому!! - возмутился Маар и принялся забираться на лошадь, едва тот скрылся. - Ты ничего не пропустишь - улыбнулась Захарра, однако, подумав, хитро добавила: - Отец Миракл все равно будет в нашем поместье, я так думаю. Поэтому поспешим-ка и мы, если хотим догнать Рока. - Ты - просто золото! Это превосходная мысль!! - обрадовался Маар. Вскоре и эта пара покинула место событий, скача наперегонки. Новый день начал новые жизни наших героев, но это уже совершенно другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.