ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предсвадебный переполох.

Настройки текста
Едва пара влюбленных скрылась и улеглась дорожная пыль, Диана помчалась в спальню Василисы. Когда же графиня Елена пришла будить дочь и сообщить о скором замужестве, все выглядело так, словно никаких тайных визитеров не было и в помине. - Что стряслось? Диана, глупое ты создание, прекрати размахивать руками и падать в обморок! Ты меня едва с ног не сбила, негодница. Объясни мне, что за переполох. Что произошло, я тебя спрашиваю? - накричала она на выбежавшую ей на встречу очень взволнованную и бледную, как полотно, девушку. Спустя минут десять разразилась новая гневная тирада. - Где Василиса? Как не знаешь?? Куда она делась? Ты искала в других комнатах? В саду? Так иди и найди ее!! Пошли людей к отцу Мираклу и в фамильный склеп, может она пошла туда. Хотя это мало вероятно... Или да? Отвечай. Да перестань реветь и не стой как статуя!!! Приведи ко мне мою дочь! Уж ты-то точно знаешь, где она. Спасаясь от гнева, доведенная до слез Диана помчалась прочь из комнаты, но в дверях налетела на входившего графа Нортона. - Диана? Девочка, что случилось? - граф поддержал свою подопечную, а та прижалась и уткнулась лицом в плечо. - Что за крики с самого раннего утра? - Вот неуклюжая!! Смотри, куда несешься!!! - рассердилась еще больше графиня. - Миледи! - Ах, эта девчонка просто несносна... - Из-за чего такой шум? В чем вина Дианы, что ты так на нее повышаешь голос? - повторил вопрос Огнев. - Нортон, кажется наша дочь пропала... - Что?! - Наверняка ее похитили. Эти Драгоции. Они захотели отомстить за приговор двоим из их семейки... - запричитала графиня. - Бедная девочка! Бедная моя Василиса... - Не говори пустое... "Она пропала, милорд..." - написала Диана угольком.

***

Спустя час то и дело возвращались разосланные на поиски слуги с докладами о результатах. Весь дом гудел как потревоженный пчелиный рой и был перевернут с ног на голову. И не только дом, но и близлежащие окрестности. Улочка за улочкой город охватывался поисками. Пропажа наследницы подтвердилась. Правда, была еще версия, что она могла самовольно, никому ничего не сказав, уехать кататься верхом - кроме самой девушки пропали и ее лошадь Снежка и некоторая упряжь. Однако это было настолько непохоже и не характерно для Василисы, что сразу же от этой мысли отказались. Да она и не нашла подтверждения. Сам Нортон уповал на то, что дочь, глубоко переживающая из-за кузена, решила навестить отца Миракла и разузнать у него обо всем. В уверения своей супруги о похищении и обвинения Драгоциев он абсолютно не верил. Вражда враждой, а на такое они не пошли бы. Да и кому там было похищать? Сам граф Драгоций человек уже солидного возраста, примерно его ровесник, хоть и был тем еще интриганом и негодяем, но на такое бы не пошел. А молодые люди - сын и трое воспитанников - по всему городу слыли учтивыми и воспитанными, отличающимися прекрасными манерами. Огнев и сам не раз в этом убеждался и признавал, пусть и осуждал их за "молодость" - некоторые, возможно, не самые лучшие черты характера и поведения, довольно часто присущие юношам их возраста. Такие как вспыльчивость, горячность, безрассудство, влюбчивость и подобное. Когда граф увидел ткани и материи, приготовленные для пошива свадебного платья, его внезапно озарила догадка. - Василиса знала о предстоящей свадьбе? - Откуда? Я не успела ей ничего сказать, - ответила Елена. Однако Диана потянула его за рукав, привлекая внимание, и указала на себя. - Диана? Ты? Девушка кивнула и склонилась в реверансе, виновато опустив голову. - Ты сказала ей? Но откуда... Ты слышала мой разговор с Марком? - спросил граф. Ответом послужил робкий кивок. - Ох... Вот в чем дело... Эта своенравная и непокорная особа против союза. Кажется, она как-то упоминала, что ей не по нраву избранник... И не придумала ничего лучше, кроме как сбежать... - Василиса - сбежать? Нортон, ее украли!!! Похитили Драгоции. Ах... соли мне... скорее несите соли! Мне дурно - заливалась слезами графиня и едва в очередной раз не лишилась чувств. - Мой нежный цветочек, ангел мой томится и страдает у них. Это гадкие, злые и бесчувственные люди, способные на все. Убийцы и монстры в человеческом облике. - Непослушная девчонка сбежала. - Нортон, мое материнское сердце говорит, что она там, и что ей плохо. Ты мужчина. Ты должен пойти к ним и потребовать вернуть нашу девочку. И возмездия за кровь Норта. Или это сделаю я. - О, окажи милость, избавь меня от этого... - Милорд! Господин граф! Я слышала, что на улицах говорили, будто бы графа Астрагора убили. Там весь город собирается. Даже сам герцог будет, - сообщила вбежавшая раскрасневшаяся и переводящая дыхание девушка-служанка с кухни. - Драгоция убили? - Да, истинно так. Так говорят люди,а они зря болтать не будут. - Не будут, как же... Похоже мне сегодня все-таки придется нанести визит в Змиулан... - вздохнул тот. - А о Василисе есть новости? - Нет, милорд... Как в воду канула... - Ступай. Девушка поклонилась и упорхнула прочь. - Иди. Иди к ним немедленно!! - потребовала графиня. - Иду я, иду. Только успокойся и избавь меня от своих истерик. Еще примерно полчаса ушли на сборы - не так часто наносишь визит своему оппоненту, считай кровному врагу. Едва Нортон приготовился покинуть порог своего дома, как вернулся паж, отправленный в монастырь к святому отцу. С ним был и послушник. - Милорд, о юной госпоже нет новостей. Ни в храме, ни в келье она не появлялась, - сказал мальчик. - Спасибо, Ноэль. Значит она все таки сбежала... - Но есть новости о молодом господине Норте. - О Норте? - заинтересованно переспросил Огнев. - Да, милорд. Ваш сын жив. Но серьезно ранен и необычайно слаб. Отец Миракл отправил меня сообщить об этом. Он лично будет его врачевать, однако у него сейчас какие-то дела у Драгоциев, он отправился к ним, - поведал монах. - О, я там с ним увижусь. Ну а сына? - Сейчас он очень плох, а вот ближе к вечеру, думаю, его можно будет посетить. - Благодарю. Когда монах и паж с поклонами удалились, Огнев смог продолжить свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.