ID работы: 1876085

Часодеи - дети Вероны. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
36
The_black_crow бета
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Aimer (Любить).

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза Норт осмотрелся. Судя по всему было уже больше полудня, пахло травами. Светлые потолок и стены очень просторного помещения, пара рядов кроватей свидетельствовали о том, что он находится в больнице при монастыре. Девушка в подобающем одеянии, стоящая у окна спиной к нему и смотрящая вдаль, подтверждала эту догадку. -Очнулся... - произнесла она, услышав как Норт пытается сесть, и повернулась. - ТЫ??? - изумился тот, увидев ее лицо. Ему не составило труда мгновенно узнать в послушнице ненавистную Драгоций. - Собственной персоной, - усмехнулась она, помогая сесть и протянув кубок с ароматным чуть дымящимся напитком. - Яд? - О, уверяю, я с огромным удовольствием лично, своими руками влила бы его прямо в твое горло, и повод у меня для этого есть... Но нет. Второй раз пачкать руки твоей кровью я не стану. Это всего навсего лекарство. Пей. - Лжешь... - не поверил Огнев-младший. - С чего вдруг тебе мне помогать? -Пей, тебе говорят. А то заставлю силой. И я смогу. Норт сдался и подчинился. Его мучала жажда, от раны он ослаб, повязка, пропитавшаяся кровью, сдавливала грудь. Сил едва хватало повернуть голову или поднять руку. Однако снадобье принесло заметное облегчение и, пусть небольшое, улучшение. - Весь, до дна. Вот так... - чуть кивнула девушка, забрав кубок и присев на самый край кровати. - Я много пропустил? - Почти сутки. Ты хотел дуэли с моим братом, и ты ее получил. Но до того, как ты сразился с ним, а я метнула в тебя нож, ты пролил кровь. - Да, припоминаю... Ник... Он совершенно не умел фехтовать... Ах, ну и лица же у вас были... На мгновение мне показалось, что ты его любишь... - И это говорит влюбленный в свою же сестру... В ту, что ушла вместе со своим изгнанным мужем, не желая разлучаться с ним ни на минуту, - процедила сквозь зубы сжавшая кулаки Захарра, стараясь сдержать гнев и ярость. - Да, Норт, мне известно о твоих чувствах к Василисе. Она тайно обвенчалась с Фэшем незадолго до вашей дуэли, из-за которой его изгнали из города, а я оказалась здесь. Я лично их провожала у городских ворот. И без того бледный Норт побелел еще сильнее, изменившись в лице. "Драгоций не лжет, это видно по ее потемневшим глазам... Тот самый уничтожающий и полный ненависти взгляд... И в глубине завораживающих омутов-глаз бессильная ярость - как бы она не хотела, девчонка не причинит вреда. Она выше этого, не в ее характере, но слова... Слова словно пощечины - злые и едкие, хуже кислоты или яда." Сердце юноши словно разбилось, рухнув с высоты соборной колокольни. В груди застыл крик - единственное, что хоть как- то заполняло образовавшуюся там пустоту. "Вот и расплата, Норт. Ослепленный жаждой мести и ненавистью, ты нанес куда более страшную рану, чем желал." - Твоя месть свершилась. Радуйся... - сказал Норт закрывая глаза и отдаваясь волнам боли. - Не буду скрывать, я хотела твоей смерти. Да и сейчас хочу и вряд ли смогу простить тебя. Но я нашла силы бороться с этим. И твои муки меня абсолютно не радуют... Довольно. Хватит вражды. Голос девушки словно шел откуда-то со стороны. Она поправила подушку и одеяло. - Спи... Удаляющийся стук каблуков, едва различимый скрип двери... Но объятья Морфея не позволили утонуть в омуте мыслей.

***

После этого разговора прошел почти месяц. Было раннее утро, лучи лениво появляющегося из-за горизонта солнца разгоняли темноту собора и раскрашивали пол всеми цветами радуги, проходя сквозь витражи. И лишь одна живая душа находилась там, пряча в рукаве очередное письмо от брата. Безмолвная словно тень, неподвижная как статуя и бледная в рассветных лучах Захарра напоминала призрака. После часа в молитве она наконец поднялась, не сразу заметив стоящего в дверях человека. Их разделяло хороших метров сто, однако сердце девушки пропустило пару ударов. Глаза определенно ее подводят, это невозможно, в конце концов - твердил разум, этот ворчливый упрямец, признающий только факты и логику. Но его вечный противник застучал с силой набата, отдавая в виски, отчего сердцебиение казалось настолько громким, что в тишине оно словно отражается от сводов эхом. Лишь спустя минут пять этой немой сцены Захарра отмерла и неуверенно пошла по проходу к дверям. Ранний визитер - светловолосый юноша - двинулся на встречу. И вскоре Ник стоял прямо перед ней. - Да, Захарра, да... Это я, не сомневайся. Рана меня не убила, но я был очень близок к смерти. У нас очень хороший медикус, лучше отца Миракла, - ответил он на немой вопрос, мягко взял ее ладонь и прижал ее к сердцу. В следующий миг Захарра так крепко его обняла, что Лазарев невольно охнул. - Прости, прости... Милый... Я не хотела... Я думала, что... что... - только и смогла она сказать, тут же отстранившись, а на ресницах заблестели слезы. - Снова сырость... - На этот раз от счастья, - улыбнулась кузина Фэша и принялась было расцеловывать Ника, но опомнившись, побежала прочь из собора, увлекая его за собой. Вскоре на соборном крыльце нашли потерянные покрывало и повязки - головной убор сестер, а сама пара обнаружилась в городском парке неподалеку. Великое Время, что это были за поцелуи!! Нежные и мягкие, но и жаркие, заставляющие раствориться и забыть обо всем и обо всех. Долгие, головокружительные, сладкие как мед и пьянящие сильнее самого крепкого вина. - Нет, ну вы посмотрите на него! Ему еще неделю положнено в постели лежать, все с ног сбились разыскивая куда он подевался, а он целуется на глазах у всех и хоть бы что!!! - неожиданно прозвучал гневный вопль герцога. - Папа? Как хорошо, что ты тут. Позволь представить мою невесту и будущую супругу, - как ни в чем не бывало ответил Ник с самым невозмутимым лицом и указал на поперхнувшуюся Захарру. - Да, папа, это решено и обсуждению не подлежит. Ты прекрасно знаешь, что она ни в чем не виновата. - Не виновата, говоришь... Так тому и быть. Но это не отменяет постельного режима. Ты еще слаб. - Пожалуй, я пересмотрю свое мнение по этому вопросу... - задумчиво протянул Ник и тут же охнул из-за ощутимого толчка локтем в бок от Захарры.

***

Спустя две недели весь Астроград шумел, гудя похлеще пчелиного роя. Еще бы, ведь такого переполоха, как три свадьбы сразу, город на своем веку не видел. Кроме Ника и Захарры венчались Диана и Маар. Эта парочка, которую даже представить никто не мог, оказалась теми еще конспираторами. Однако Захарру так легко не провести, и друг получил отповеди раз в триста хлеще тех, что в свое время выпали Фэшу. Да и Норт, подумав, решил взять в жены одну девушку из знатной семьи, которая ему очень нравилась. Он уже давно к ней присматривался, еще задолго до всей этой истории, и их довольно часто видели вместе. На торжество прибыли и Фэш с Василисой, не пожелавшие пропустить такое грандиозное пиршество и веселье. Их визит стал еще одним сюрпризом. В лучших сказочных традициях хочется написать "и я там был..." или "и жили они долго и счастливо", однако у нас не сказка. Поэтому, мой читатель, тебе предоставлена возможность самому представить праздник во всех красках и дальнейшую судьбу героев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.