ID работы: 1876340

С третьей попытки

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попытка №1

Настройки текста
      The Smiths - Please, Please, Please, Let Me Get What I Want Мое первое предложение руки и сердца Элизабет, признаться, довело меня до того, что я неоправданно вспылил. И быстро пожалел об этом, потому что был неправ. Во-первых, она категорически отказывалась переехать ко мне. Несмотря на то, что я этого очень хотел, у ее отказа была масса разумных причин. У нее была работа, учеба, у меня был плотный график, а лишняя шумиха не была по вкусу нам обоим. Во-вторых, в этот вечер, лишь благодаря шумным соседям Эл, она согласилась побыть у меня с горой своих учебников - она готовилась к какому-то практическому занятию. От ее книг за несколько метров несло латынью, поэтому, соблюдая полную субординацию, я растянулся на диване за чтением нового сценария. За столом с горой пузатых томов работала Эл. - Уууууу... - протянула она, разминая затекшие руки и спину. - Моя голова вот-вот лопнет. - Тогда достаточно. Иди сюда, - сказал я, откладывая в сторону свои бумаги и удобно усаживаясь на диване. Элизабет отложила в сторону книгу и, пройдя ко мне, прилегла рядом, положив голову мне на колени. Она устало потерла глаза и прикрыла их. - Моя бедная девочка, - прошептал я, проведя пальцами по ее волосам. - Ты слишком много работаешь. Элизабет лишь улыбнулась - Кто бы говорил, Бен. - Со мной все в порядке, Эл. А ты? - Я тоже люблю свою работу. Не меньше, чем ты свою. Вот что, - поморщившись, но не открывая глаз ответила она. - Ты могла бы вообще не работать, - как бы невзначай заметил я. - С какой это стати? - Я достаточно зарабатываю для нас обоих... От неожиданности Элизабет широко раскрыла глаза. - Поступить к тебе на содержание? - Почему же, - пожал плечами я, - ты могла бы стать моей женой... Элизабет оторопела, приподнялась и села рядом со мной. В ее взгляде не читались ни страх, ни восторг, более подходящие ситуации. Скорее, это была работа мысли, она обдумывала, что сказать и этим не изменяла себе. - Это слишком серьезное предложение, - наконец, ответила она на мой вопрошающий взгляд, а на ее лбу прорезалась морщинка. - Достаточно серьезное? - уточнил я. - Слишком серьезное, чтобы я ответила согласием, - кивнула Элизабет. Этот ответ слишком сильно кольнул по моему самолюбию. Не может же быть, чтобы я ошибался в ней. - Ты не хочешь этого или... - Да... нет... - слишком торопливо начала она. - Подожди, - она коснулась руками лба. - Сейчас это все слишком... неожиданно. И... я не уверена, что ты вовремя... - Ясно, - прервал ее я. - Ты просто боишься. Элизабет еще более нахмурилась. - Ну разумеется, Бенедикт, - прошептала она. Я слишком поздно стал понимать, что разговор пошел совершенно не в том русле. - Послушай, мне пора, - резко встав, сказала она и торопливо направилась к двери. - Нет, подожди, Эл, - очнулся я, следуя за ней. В моем тоне послышались извиняющиеся нотки, и она поняла это. Резко развернувшись ко мне и схватывая свой плащ, Элизабет остановилась. - Послушай, Бен, я все понимаю. Но ты не обязан торопиться. Поспешность ведь не лучшее в таких вопросах. Я лишь вдохнул поглубже. - А пока ты простишь меня, - сказала она, чмокнув меня в щеку. Я лишь улыбнулся, поджав губы. Однако, этот случай имел и положительные стороны. Понимая, что Элизабет не была готова ворваться в мою жизнь, я настоял на том, чтобы она согласилась иногда сопровождать меня на официальные мероприятия. Мои друзья, наконец, познакомились с ней, и это вселило в меня спокойствие и убежденность. Элизабет, пусть и не была в восторге, почему-то приняла мои требования без ропота. Знакомство с моими родителями, их теплый прием и полный восторг от нее придали ей уверенности, и мы пришли к мирному взаимопониманию. Однако, вопрос все еще оставался открытым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.