ID работы: 1876340

С третьей попытки

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попытка №2

Настройки текста
      Little Dragon - Twice Когда я повторно сделал предложение Элизабет, это была не слишком подходящая обстановка. Той весной на улицах можно было почувствовать тягучий воздух. Слишком сырой и слишком ледяной, он проникал повсюду и, казалось, никак нельзя было согреться. Я провел почти три недели на съемках в холодном пригороде, где слишком часто оказывался на улице. Ввиду скопления массы причин, я подхватил пневмонию. Больница была неплоха, мне выделили отдельную палату. Но небольшой городок был слишком далек от тех, кто мог бы меня навестить. Конечно, цветы и фрукты мне доставались от коллег по площадке. Но в остальном монотонные дни протекали до безобразия тягуче. В одну из ночей моя температура поднялась до каких-то нестерпимых пределов. Я мог бы вызвать дежурную медсестру, но знал, что она всего лишь сделает один из тех уколов, от которых мне уже несколько дней не становилось лучше. И мне оставалось лишь лежать в полубреду, где палата текла перед глазами мутным пятном, а боль сливалась с ощущением липкого пота на лбу. Вот уже и рассветный отблеск стал вспарывать щели в плотной шторе на окне, а реальность превращалась для меня в однообразные клочки образов этого невозможного помещения. Казалось, явь прорезалась лишь моим кашлем, вызванным нестерпимо колким воздухом. И в это мгновение своим милосердным щелчком прозвучала дверь. Я был слишком слаб, чтобы открыть глаза навстречу сестре, а я знал, что это она. Мгновения проходили, но не следовало привычных суетливых звуков, присущих персоналу. Поддавшись власти любопытства, я едва приоткрыл глаза. Этого было достаточно, чтобы выхватить слегка мутный образ моей посетительницы, сидевшей рядом с кушеткой на стуле. Увидев, что я пришел в сознание, она тронула мою руку. - Ты совсем горячий. Нужно сделать укол, - с непривычной интонацией тревоги произнес этот голос. Я едва собрал силы для ответа и слабо улыбнулся. - Элизабет... - Я сейчас. Она поцеловала меня в покрывшуюся щетиной щеку и, едва коснувшись руки, вышла из палаты. Вернулась она с медсестрой. Та аккуратно ввела мне какую-то инекцию и ушла, оставив пару каких-то общих вежливых фраз. - Это тебе поможет, - сказала Эл. - Сейчас станет лучше. Но мне и так уже было лучше. Я лишь вновь неважно улыбнулся. - Как ты приехала? - На поезде. Было бы неплохо, если бы мне раньше сообщили, Бен, - с легким укором сказала она. - Уже не важно. - У тебя есть боли в легких? - быстро и серьезно спросила она. - Кажется.., да. - Плохо. Сейчас становиться лучше? - Кажется, температура снижается. - Хорошо. Ты ведь не спал этой ночью? - Я ждал тебя, - улыбнулся я. Элизабет умолкла на минуту. - Я не хочу, чтобы ты болел, - с каким-то странным упрямство произнесла она. Я едва мог что-либо ответить. Тем временем она достала из сумки платок и смочила его в раковине с водой. Влажной тканью она прошлась по моему лицу, а когда ее прохладная ладонь оказалась у моей шеи, я прижал ее своей рукой. - Ты ведь станешь моей женой? - Отдохни, - тихо прошептала она, сильно и до странности тепло пожимая мою руку. - У тебя все еще слишком высокая температура. Я лишь закрыл глаза от невозможности сказать что-либо еще. Она была права - лекарство начинало действовать. С каждым вздохом я чувствовал бессилие в каждой клетке тела, и лишь ощущение приятной тяжести, когда Эл склонилась ко мне на плечо, принесло спокойствие в разрозненные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.