ID работы: 1876472

Тайна бордовой шляпы.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Контора Ричардсона.

Настройки текста
      Примерно через двадцать минут езды граф в сопровождении своего дворецкого и леди Хартфилд прибыли на место. Выйдя из повозки, они увидели небольшое старое здание, которое пыталось спрятать свой возраст за свежевыкрашенными белой краской стенами. Это была, так называемая, контора Ричардсона. Вообще-то, это было что-то наподобие мастерской, соединенной с магазином одежды.       «Здесь Ричардсон-старший создавал одежду, а затем выставлял её на продажу. В его «конторе» можно было увидеть много интересных вещиц, но истинную славу он заполучил благодаря шляпам. Лет десять назад дамы выстраивались в очередь перед входной дверью его магазина, чтобы приобрести великолепнейшие шляпы. Но позже, после смерти Ричардсона-старшего, его сын (Ричардсон-младший) не смог удержать магазин в хорошем состоянии, и его бизнес пришел в упадок».       Это то, что Эмма запомнила из красочного рассказа Себастьяна, который сопровождал всё это активной жестикуляцией и различными гримасами. Такой способ восхваления был присущ дворецкому, это трудно не заметить. В основном, он его применяет, когда речь заходит о Сиэле Фантомхайве или его хороших коллегах и друзьях. Из этого следовало, что Ричардсоны долгое время поддерживали хорошее отношение с семьей юного графа. Правда, никто не знает, почему прекратили. Скорее всего, именно из-за этого резкого обеднения мистера Ричардсона.       Итак, с минуту простояв у входа, разглядывая окружающие их вещи (Ричардсон-младший был барахольщиком), компания решилась-таки войти в магазин. Здесь Эмма чувствовала себя увереннее, нежели в лавке Гробовщика. Но, как в прошлый раз, гостей никто не встретил с распростертыми объятиями. У задних стеллажей какой-то мужчина лет сорока разбирал старые вещи и раскладывал их по полочкам. Когда, наконец, увидев посетителей, он поспешил к ним, граф заметил удивление на лице старого знакомого. -О, какая неожиданная встреча, граф Фантомхайв! Это такая честь видеть Вас в моем магазине, - мужчина раскланялся гостям, и тут его взгляд упал на Эмму, - о, леди Хартфилд! И Вы здесь. Да сегодня просто чудесный день. Мой отец был старым добрым другом Вашего отца, мисс, - тут настала очередь Эммы удивляться. -Добрый день, мистер Ричардсон, - кивнул граф, а Эмма сделала реверанс. Все-таки, друг семьи. – Я.. хм.. мы пришли к Вам по делу. Около часа назад к Вам заходила одна женщина в бордовом пальто и зеленой шляпе. -Хм.. да, помню такую. Её интересовал этот экземпляр превосходного творения моды, - продавец указал на темно-бордовую шляпу, лежавшую у него на столе, - она хотела её приобрести, так как она идеально сочеталась с её пальто, в то время как, прошу меня простить, та безвкусица зеленого цвета на её голове смотрелась вопиюще нелепо. Сиэль хмыкнул, а Эмма зачарованно смотрела на шляпку. Это и вправду была великолепная шляпа и, видно, очень дорогая. Она смотрелась бы шикарно в её коллекции аксессуаров. Жаль, что они пришли сюда по делу, и это было непрофессионально покупать что-либо. Но, ради удовлетворения любопытства, леди Хартфилд решила спросить. -И сколько стоит это чудо? -О, рад, что Вам понравилось, мисс. Так как она сделана из очень качественного и дорогого материала, и она является последним писком моды, её стоимость можно расценивать в 500 фунтов. Глаза Эммы невольно округлились от удивления. Да, немного неожиданно. Конечно, очевидно, что она не дешевая, но пятьсот фунтов, все-таки, слегка дороговато. -Оо, интересно. И что, дама не могла себе этого позволить, верно? -Насколько я понимаю, да, - со странной улыбочкой сказал Ричардсон-младший. -Что ж, теперь нам всё известно. Благодарю за сотрудничество, мистер Ричардсон, - вступил в разговор граф, - до свидания. -О! Вы уже уходите.. так скоро.. Что ж, до встречи, граф Сиэль Фантомхайв, до встречи. Кстати, чудная шляпка, леди Хартфилд! - попрощался хозяин магазина и, кивнув Себастьяну и Эмме, ушел в дальний конец помещения к незаконченной работе.       Выйдя из конторы, Сиэль с Себастьяном переглянулись, что не укрылось от глаз Эммы.       Позже, садясь в карету, Сиэль спросил у дворецкого: -Ты это заметил, Себастьян? -Да, мой господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.