ID работы: 1876472

Тайна бордовой шляпы.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Лавка Гробовщика".

Настройки текста
      Эмма Хартфилд и Сиэль Фантомхайв в сопровождении дворецкого Себастьяна Михаэлиса вошли в небольшое помещение с простым, но одновременно жутковатым названием «Лавка Гробовщика». По неизвестной девушке причине ей было немного не по себе. Возможно, сказалась её неопытность в вопросе раскрытия убийств и посещение гробовщиков. Она предполагала, что лучше спросить у врачей о состоянии тела жертвы, но спорить с графом она не стала.       Войдя в комнату, окутанную полумраком, леди Хартфилд никого не заметила. Видимо, хозяин отлучился ненадолго. Но как только Эмма об этом подумала, в глубине комнаты послышался тихий противный смешок. -Ихихи, юный граф. Знал, что это когда-нибудь случится, и Вы наведаетесь ко мне по личному делу, но не ожидал, что это будет так скоро, - Гробовщик улыбнулся не предвещающей ничего хорошего улыбкой. -Я не за этим пришел, Гробовщик. Меня интересует последняя жертва одного преступника. Её тело уже должно было быть доставлено с Карвен-стрит, 21 к тебе. -Оо, ты про это.., - несколько приуныв, ответил гробовщик, - Хм.. ничем не примечательная особа женского пола. Богата, судя по одежде, но вот вкуса нет никакого, - он кивнул в сторону разодранной темно-зеленой шляпы в руках Себастьяна. Эмма усмехнулась. В какой-то мере он прав. Сочетание цветов этой женщине явно никогда не давалось хорошо. Эта ухмылка не ускользнула от внимания гробовщика. -О! Новая жертва, юный граф? Ихихи. -Что, простите? – вмешалась леди Хартфилд. Гробовщик молчал. – Я один из участников расследования преступления, Эмма Хартфилд, - не без чувства собственного достоинства продолжила девушка. -Оо, интересно. Ко мне дочь Джона Хартфилда пожаловала. Эх, ну что ж, все гении умирают молодыми.., - уместность этой фразы Гробовщика никто не смог оценить по достоинству. -Итак, что Вы нам можете сказать о теле этой бедной женщины? – властно обратилась к хозяину лавки Эмма. Теперь ей надо себя показать, пусть не только граф, но и все окружающие поймут, что она не простая сопровождающая главы семьи Фантомхайв, но и его коллега, которая ни в чем не уступает ему. -Хм.. ну что ж. Она абсолютно точно умерла от потери крови. Ей нанесли колотую рану в грудную клетку. Так небрежно и грубо, без изысков. Не люблю такие трупы, - грусть отразилась на лице мужчины. Эмму передернуло. Весьма эксцентричная личность, этот Гробовщик. -Хм, ясно. Получается, её просто ударили в грудь острым предметом и всё? Но зачем тогда так яростно кромсать шляпу? Это не вяжется с характером нанесения раны жертве преступником, - вступил в разговор граф. -Возможно, это убийство не было личного характера. Возможно, ему была нужна какая-то вещь. Помните, юный граф, убийца забрал плащ жертвы с собой, ихихи, - Эмму настораживали постоянные смешки гробовщика, в то время как другие не обращали на это внимания. Что ж, опыт работы, судя по всему. В любом случае, он правильно рассуждал. -Возможно, он действительно искал какую-то вещь и, видимо, нашел, учитывая, что он оставил жертву в покое, но забрал при этом плащ, - «подождите-ка, но почему он?». - Постойте, Гробовщик, Вы говорили, что убийца - он? -Нет. -Но почему именно «он»? -Я не говорил «он». -Хм, видимо, удар был нанесен с такой силой, что это мог быть только мужчина. Да и нанесен он сверху, значит, убийца был выше жертвы, - Эмма указывала на рану мертвой женщины и жестикулировала, представляя момент убийства и прочее. Её обучали этому дома. Леди Хартфилд всегда слишком увлекалась – это был единственный способ борьбы со скукой. И да, она игнорировала ответы Гробовщика. Впрочем, ему было все равно. Он наблюдал за происходящим, всё так же странно улыбаясь. Граф молча кивал и изредка добавлял что-то своё. Лицо Себастьяна же было непроницаемым.       Мало кто знает, что за несколько часов до этого Михаэлис пришел сюда, чтобы поговорить с Гробовщиком: -Здравствуйте, Гробовщик. -Оо, Себастьян Михаэлис пожаловал. И почему без юного графа? -К господину вчера прибыла коллега, друг семьи. Она будет практиковаться в расследовании преступлений вместе с господином некоторое время. Не мог бы ты завтра работать, как полагается, без твоих бессмысленных требований? -Хм.. а как же плата за мою работу? Я ведь хочу этого больше всего! Ты должен дать мне это, Михаэлис! Я хочу.. смех! Долго уговаривать не пришлось. Себастьян быстро согласился, рассмешил гробовщика, и в скором времени они обо всем договорились.       Теперь, стоя рядом с графом, дворецкий понимал, что его господин тоже кое- чем пожертвовал – он позволил девушке взять расследование в свои руки. По крайней мере, позволил ей так думать. Сиэль не перебивал, не отвергал её теории, дал возможность самой решить задачу. «Хм, какая стойкость», - удивлялся Себастьян, зная, как графу тяжело доверить дело женщине хоть на минуту.       Спустя полчаса дискуссия была окончена, и все пришли к выводу, что убийца – мужчина средних лет, искавший какую-то вещь жертвы. Убийство он совершил холоднокровно и уверенно, без колебаний. Причем, жертва ему доверяла, так как была ранена в грудь, следовательно, видела преступника и, скорее всего, знала его. Не всякий подпустит к себе незнакомого мужчину с ножом.       Поблагодарив Гробовщика, кампания удалилась, оставив хозяина лавки в глубокой задумчивости и с всё той же ужасающей улыбкой на лице. Все направились в контору Ричардсона, где незадолго до убийства была жертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.