ID работы: 1876560

Когда за окном зима

Ария, Кипелов, Маврин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Наступает ночь. Город засыпает, просыпается мафия. Возможно, почувствовав облегчение после напряженного дня или тот факт, что все утихомирились, ну по крайней мере никто не шумит и ничего от него не требует, Утконос проснулся. Пару минут лежал с закрытыми глазами, наслаждаясь тишиной. Но рядом чувствуется чьё-то дыхание и это наводит на некоторые размышления и допущения. Открыв глаза, Максим увидел задремавшего рядом Мишу, крепко сжимающего в руке свой телефон. Благо кровать большая и риск того, что свалится, отсутствует, откуда взялось второе одеяло и подушка, установить не удалось, особо и не пытался. Мысленно возмутился только на то, что молодёжь не выпускает гаджеты из рук даже ночью. Попытавшись отобрать у него телефон, чтобы не мешал, чуть было не разбудил. Миша застонав от чего-то, сильнее сжал гаджет, что там ему снится и где во сне летает его душа, осталось для драммера загадкой. — Мишка, дай позвонить, — мягко прошептал Утконос, пальцами поглаживая его руку. — Мне очень надо. Этот аргумент, видимо, убедил Мишу, он разжал ладонь, и изъять гаджет не составило труда. Шум за дверью и голос, предположительно Попова, заставили затаиться и прислушаться. Попов требовал впустить, аргументировал кулаком в дверь. Через минуту такой долбёжки, Серёга, судя по звуку, сполз на пол по стене и обреченно выругался. И Миша от чего-то вздрогнул. — Не волнуйся, — прошептал драммер, укутывая Мишу одеялом, чтобы его не беспокоил шум. — Мы его сегодня не пустим. Проходили. От неожиданного жужжания вздрогнул Макс. Оставшийся на подушке Мишин телефон ожил, на экране высветилось сообщение в открытом чате. На больше батарейки не хватило, гаджет снова вжикнул и отключился совсем. POPSA: Micha, открой. POPSA: Я тебя вижу. POPSA: Или прямо здесь заночую. Micha вышел POPSA: Ты же не хочешь, чтобы Viksatin волновался. POPSA: Micha. Viksatin: Да мне насрать. POPSA: Тебя забыл спросить. Viksatin: Я на всякий случай. POPSA: Отстань. POPSA: Micha, я тихо пройду. Viksatin: проползет, если быть точным. POPSA: Shaman не разбужу. POPSA: На себя посмотри. Viksatin: Я в норме. POPSA: Я знаю. POPSA: Упорно доказывал мне, что на лифте быстрее, чем пешком. Viksatin: Кстати, на что мы там спорили? POPSA: Я помню. POPSA: Но я же быстрее дошел. Viksatin: Чего это? Viksatin: Я в номере уже. POPSA: А если проверю? Viksatin: Ты мне на слово не веришь что ли? Viksatin: Да и не впустим мы тебя? Viksatin: И Micha не пустит? Viksatin: даже поспорить можем? Viksatin: Если тебе от этого легче станет. POPSA: Да иди ты. Viksatin: Куда? Viksatin: Я уже пришел. Точнее, приехал. Белка: О! Давно не виделись… Viksatin: изыди! Белка: Зачем так резко? POPSA: Отвали! POPSA: Спорим. POPSA: Белка свидетель. POPSA: На что? Viksatin: Ты уверен? Я бы Белку в свидетели не брал. Белка: Почему это? Viksatin: Угадай бля… POPSA: Логично. Белка: Да ну вас… POPSA: Значит на то же самое. Viksatin: А зачем мне два раза одно и то же? POPSA: Кто сказал, что тебе? POPSA: Micha, открывай. POPSA: здесь холодно. Viksatin: Посмотрим. POPSA: Я как кот прокрадусь. Shaman и не услышит. Viksatin: Кошак блин. Viksatin: Какой породы. POPSA: Дикой и голодной. POPSA: И на сказку я не обижаюсь. Shaman: Уже. Shaman: Но я тебя тоже не пущу. Viksatin: *аплодирующий смайлик* POPSA: Shaman, прости. Я не хотел. Shaman: Нормальная сказка. POPSA: Так и я об этом. Shaman: Тебя никто не гнал. POPSA: Я же извинился. Viksatin вышел. POPSA: И ругался я не на тебя с Brevno, а в принципе. POPSA: Ну ты же тоже иногда устаешь и тебе просто может что-то не нравиться. Shaman: Может, конечно. Но я же на тебя или на Viksatin не кидаюсь. POPSA: Блин. POPSA: Ну погорячился я. POPSA: Нет мне прощения. POPSA: И что мне здесь у номера ночевать? Shaman: К Viksatin сходи. POPSA: Так он тоже не пускает. POPSA: И от нашего номера ключ у Micha. POPSA: Впусти. Я в душе спать могу. Shaman: Нет. POPSA: Почему? Shaman: Так у меня-то ключей нет. Чем я открою? POPSA: Micha тебя закрыл? POPSA: А сам он где? Shaman: Здесь он. Спит. Shaman: Не будить же из-за каких-то ключей. POPSA: Логично. POPSA: А окно ты можешь открыть? Shaman: Технически могу. Но там холодно. Shaman: Да и десятый этаж. Shaman: Ты же по лестнице дольше Viksatin полз. Shaman: Хотя на лифте реально быстрее. POPSA: Быстрее. Shaman: И на хрена тогда спорил? POPSA: Бля. Shaman: Угу. POPSA: Так я тоже могу на лифте. Shaman: Куда? Shaman: Реально иди к Viksatin. Shaman: Если на всё согласишься и выёживаться не станешь, то впустит. Shaman: Но решать тебе, конечно. POPSA: Не работает, сука. Shaman: Так ты не выёживайся. POPSA: Лифт не работает. POPSA: И матерится там кто-то. Shaman: Бывает. POPSA: Shaman, я не буду выделываться. Впустишь? Shaman: Нет. Shaman: Мы это уже проходили. POPSA: Зараза. POPSA: Я в принципе. Shaman: Я так и понял. Brevno: Вы где все пропали? Brevno: Я задолбался здесь один сидеть. Brevno: Где Viksatin? POPSA: Рядом с тобой лежать должен. Поищи получше. Brevno: Недоперипил что ли? Brevno: Нет здесь никого. Brevno: Shaman! Shaman: Я не с ними. Вообще только проснулся. POPSA: Интересно. Brevno: Что тебе интересно. POPSA: Если впустишь, расскажу. Shaman: Если ключ есть, то пожалуйста. POPSA: Что-то мне голос показался знакомым. POPSA: Идея. Shaman: Где? POPSA: В лифте. POPSA вышел. Brevno: Что вообще происходит? Shaman: Есть пара предположений. Shaman: Если у POPSA правильная идея. Brevno: То что? Shaman: То он сам тебе всё расскажет. Shaman: Вместе решите, что с этим делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.