ID работы: 1876607

Синдром одиночки

Смешанная
PG-13
Завершён
174
автор
_ЛиЛу_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

/Р/

Настройки текста
Сложно сказать, чья из печатей тяжелее… Это Крест, Карма, Проклятье? Называйте, как хотите, суть от этого не меняется. Просто однажды приходит осознание того, что ты – Монстр, и сбежать не получится… ААА!!! Виски сжимает резкой острой болью, такой, что сжатые челюсти грозят раскрошить зубы. Кажется, что голова сейчас просто взорвётся, и где-то внутри даже надеюсь на это - тогда всё пройдёт. Шумный вдох, и я пытаюсь сфокусироваться на комнате. До кровати пару шагов…лучше лежать…во время приступов лучше лежать. Но тёмные пятна ясно намекают мне на то, что я не успею дойти. Внутри поднимается тёплая волна, она, как котёнок, лижет ноги и карабкается выше. И боль… ААА!!! Как же болит голова!!! Падаю на колени уже в абсолютной темноте. Из-за этих дурацких слёз не могу сделать толковый вдох, какие-то всхлипы. А надо дышать, надо абстрагироваться от боли. Как?!! Как можно уйти от боли??!! Дышать…вдох…выход…ещё…ещё…и я, наконец, всё увижу... Ххх…звуки становятся дальше и глуше, и разрывающая боль словно уходит на второй план. И перед моими распахнутыми и смотрящими в никуда глазами появляется он. Я не знаю его, никогда не видел, но уверен, он один из нас. Ему жарко, очень жарко, слишком жарко… Он что-то кричит хрупкому пареньку, пытаясь надеть штаны, целует его, кидается к двери, но огонь, полыхающий в груди, грозит оставить от квартиры пепелище. Тогда он выскакивает на открытый бетонный балкон и закрывает за собой дверь. Паренёк бьётся с внутренней стороны, как мотылёк о раскалённую лампочку, но ничего не может исправить. Всё происходит в считанные секунды: вот он гладит через стекло любимое лицо, и в то же мгновение вспыхивает, как факел, упав на колени, из последних сил пытаясь отползти от двери и обезопасить паренька. И тишина… Ветер подхватывает слишком быстро остывший пепел, кружит последний раз перед окном и уносит его куда-то вверх, к крышам, к небу… Очнулся, лежа на полу, весь в слезах. Кое-как дополз до кровати и провалился в ненавистное полузабытьё, в котором то и дело всплывали сотни лиц…и сотни смертей… Я – Лэй, и на моих глазах умирают Монстры. Сначала я думал, что это всего лишь кошмары, которые мучают многих по ночам. Но потом эти видения стали посещать меня и днём. Иногда они сопровождаются болью, жаждой, жаром, а некоторые просто выключают меня на пару минут из реальности. Он сказал, что всё дело в том, какую именно печать несёт Монстр, а я склонен верить Ему. Я смог заслужить твоё доверие, значит, всё делаю правильно… Он учит меня справляться с этим даром. Именно Ему я обязан тем, что знаю, как подольше избежать этих видений. Таких, как я, среди людей называют адреналинщиками. В планах на сегодня у меня поход в горы, настоящие скалистые смертельно опасные горы. А завтра – очередные прыжки с парашютом, только высота с каждым разом увеличивается. И в перерывах важно довести себя до изнеможения: я танцую, занимаюсь спортом, как одержимый. Да я действительно одержим! Одержим идеей адреналина. Стоит остановиться – и всё. Мой внутренний радар сразу нащупывает очередную смерть в радиусе нескольких километров. Я пытался уехать подальше от людей, но тогда способность только развивается и круг поиска увеличивается. Поэтому единственное спасение – бьющий в голову и бегущий по венам адреналин. Мне жаль тебя, парень, сгоревший на чужом балконе, но слёзы мои текут уже давно не от жалости, а от боли. Я на себе испытываю часть их страданий, а видел я их не мало. Поэтому… Поэтому хватит лежать! Кофе выпью на ходу. Надо бежать, много дел, большая скорость… Он говорит, что однажды я банально попаду в аварию, если буду так гнать свой мотоцикл. И я редко ошибаюсь… Но мне всё равно. Если это даст мне возможность хоть ненадолго забыть о том, что моя голова транслирует волну смерти, я буду выжимать газ по полной. И авария, поверьте мне, даже со смертельным исходом, не кажется мне такой уж ужасной, есть в этом даже какое-то избавление… Дурак!.. Если бы Он сейчас слушал меня, то точно сказал бы: «Дурак!». Я не знаю, какие у него способности и какое проклятье несёт его печать, но чувствую, что Он строит глобальные планы, и в них есть место и для меня. Похоже, я слишком расслабляюсь рядом с тобой. Твоя ямочка на щеке делает тебя невинным ребёнком, который никак не может наиграться во взрослые игры. И иногда даже Я забываю, что и ты прячешь свою печать под длинной чёлкой. Но к чёрту рассуждения! Рюкзак, шлем, железный конь! Хотя Он говорит, что и не конь вовсе, а так, единорожка, но я разгоню его сегодня по максимуму и покажу, на что способен мой мотоцикл! Главное, отогнать мысли и перестать видеть пылающего парня! И не думать о том, что я, по сути, один в целом мире, никому не нужен, один на один с чужой смертью. Осталось подождать совсем чуть-чуть, так Он сказал, и скоро я обрету свою семью, и буду кому-то нужен, и быть может, наконец, смогу выспаться и нормально поесть… А сейчас – газ!.. Скоро, очень скоро… Печать никого не щадит, делая тебя своим рабом, вынуждая порой идти на крайние меры, чтобы приспособиться к ней. И смерть – неизменный спутник, от которого невозможно скрыться. Есть ли среди Вас смельчаки, дабы продолжить нашу экскурсию?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.