ID работы: 1876607

Синдром одиночки

Смешанная
PG-13
Завершён
174
автор
_ЛиЛу_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

/В/

Настройки текста
Если продолжаете читать, значит, есть. Что ж, тогда пройдёмте за мной, и заглянем в маленькую комнатку, в которую загнала Печать очередного Монстра. «Я люблю тебя, - со слезами на глазах прошептала главная героиня, поглаживая любимого по щеке, - и никогда тебя не оставлю! Она тянется к нему, прикрыв, в ожидании поцелуя, глаза и…» Конец. Серия закончилась. Как всегда, на самом интересном месте!!! А следующая выйдет только завтра. Эх… Ну да ладно, параллельно с этим сериалом смотрю ещё четыре, так что найду, чем себя занять. Переключаю на другой канал. Через полчаса – новая доза драмы, а пока можно и перекусить. - Здравствуй, - голос мамы по-прежнему напряжён, даже по телефону. – Как у тебя дела? – Спрашивает, а сама боится, думает, что я могу и через телефон… Почему? Ведь я никогда и никому не причинял вреда. Это они, люди, делают мне больно… - Здравствуй. Всё хорошо. Как вы? - Всё отлично! Вчера с младшеньким ездили в аквапарк. Он остался просто в восторге! - Я позвоню ему по скайпу позже. - Он будет очень рад! Он скучает. - Я тоже скучаю… - не видел же его семь лет, только через монитор. Мне привезли его на пару минут буквально, едва он родился, и всё. Потом только через скайп. - Тебе что-нибудь нужно? Привезти? - Нет. У меня всё есть, не волнуйся. - На твоём счету довольно крупная сумма денег. Может, купить тебе телевизор побольше или компьютер помощнее? - Нет, мам. Всё нормально. Пока и так достаточно. - Ну, хорошо. Звони, если тебе чего-нибудь захочется. - Хорошо. Захочется?.. Чего мне может захотеться? Я живу в шикарной квартире, обставленной по последнему слову техники. Мой огромный холодильник ломится от продуктов. Просил же, не привозить так много, всё равно не успеваю это съесть, но родители предпочитают приезжать реже и привозить больше, чтобы возвращаться в скором времени не пришлось. Мой дом… Моя тесная пожизненная камера… Захочется? Я хотел бы выйти на улицу хоть раз за последние семь лет, но выход подобен смерти. В прямом смысле. Я – Сухо. И на моей шее Печать эмпата. В первое полнолуние моего тринадцатилетия это проклятье обрушилось на наш дом. Я начал ощущать эмоции окружающих людей так сильно, словно это мои собственные, увеличенные в несколько раз чувства. И не мог сперва понять, чьё это, моё или чужое ощущение. А прикосновение… Мне никогда не понять героев фильмов, которые буквально плавятся от удовольствия под чужими руками. Любое касание грозит мне разрывом сердца или инсультом от разрывающих на части эмоций. Я поседел за первые два месяца, пока мы, наконец, не догадались изолировать меня. Перешёл на дистанционное обучение, закончил школу. Сейчас учусь в университете, клепаю программы, смотрю фильмы, читаю, ем и сплю. И подолгу стою у окна, разглядывая спешащих куда-то людей. Какие же они счастливые… Пары, идущие за ручку, мамочки с детьми, смеющиеся друзья… И я, смотрящий на всё это сквозь звуконепроницаемое стекло. Нет, я уже давно не мечтаю о том, что подобное случится и со мной. Мне просто интересно, есть ли ещё такие, как я? И насколько хватит моего терпения, прежде чем я сойду с ума или покончу с собой? Резкий звонок в дверь прервал мои размышления. Странно, родителей я не жду, а больше в эту дверь никто никогда не стучал. Всё бывает в первый раз. - Помогите! Есть кто-нибудь?! – колотили в двери. - Пожалуйста! У меня трубу прорвало!! Помогите!! - Я…я не могу вам помочь, - отвечаю через дверь. - О!! У вас есть ключ разводной?? - Да, что-то было… Метнулся в кладовку. Стою под дверями и кручу его, и шею сводит от напряжения. Боюсь открывать двери. Чужие чувства – это чертовски больно. - Нашли?!! – спрашивают из-за двери. - Д..да. - Я верну! Честное слово!! Сжимаю кулаки и закрываю глаза. Резко распахиваю двери и протягиваю руку с ключом. - Спасибо!! – хватают ключ, коснувшись пальцами моей руки. Втягиваю воздух, как перед прыжком, и… Ничего не чувствую. Только собственное волнение. И всё. А светловолосый парень, прыгая через ступеньки, уже скрылся на лестнице вверх. - Чёрт!! – слышно с верхней площадки. – Эй! Ты ещё там? – кричит. - Это…мне? - Да! Я там ключи от квартиры не выронил? - Вот они! – кричу в ответ. - Принеси, будь другом! Быть другом??? Другом?? Сглатываю и делаю шаг. Шаг вперёд. Вон из тесной камеры. Проще всего сойти с ума или покончить с собой. Только самые сильные учатся выживать. Однажды изолировать придётся не нас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.