ID работы: 1876607

Синдром одиночки

Смешанная
PG-13
Завершён
174
автор
_ЛиЛу_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

!!!

Настройки текста
Пришло время раскрыть настежь двери моего Музея Монстров, и выпустить на волю все тех, кто вынужден был прятаться в тёмных уголках Вселенной.

~

- Время пришло, - раздался властный голос и я проснулся. Полежал немного, пытаясь угомонить быстро бьющееся сердце. Сел. В голове набатом билась фраза «Время пришло», и нестерпимо хотелось идти куда-то, бежать, сломя голову, туда, в темноту. И жажда… Я встал и пошёл на кухню. Два стакана воды, и кажется, что мне полегчало. - Ты тоже слышал? – на пороге показался Тао. - И ты? - Время пришло… Время чего? - Не знаю. Может, это просто сон? - Но меня так тянет туда, - он махнул в сторону окна, - и я не могу терпеть это… - плаксиво. – Минсок… Я и сам ощущал это сосущее чувство в груди. Кажется, если я сейчас не выйду на улицу, то просто умру, и отнюдь не от обезвоживания, а от невыполнения этого приказа. - Нам надо идти. Оденься. Через пару минут мы встретились возле его двери. В моём рюкзаке две литровые бутылки воды и чупа-чупсы для Тао. - Идём? - Куда мы, Минсок? – жмётся ко мне. - Не знаю. Но надо идти. - У меня есть машина. Поехали? Я прислушался к себе. - Да. Надо ехать, и чем быстрее, тем лучше. - Но я не знаю дороги! - Что-то подсказывает мне, что мы не заблудимся…

~

- Время пришло, - и я спотыкаюсь на бегу и вытягиваю лапы на асфальте. Голос… Я точно когда-то слышал этот голос!! Он похож на… На голос того высокого человека, что приходил с глазастым малым и наказывал за провинность! Этот голос… Хотелось скулить и царапать когтями землю, и бежать… Бежать так быстро, как только можно, и не жаль сбитых в кровь лап. Время пришло… Что это значит? Куда? Зачем? И глотку дерёт так, словно сердце хочет вылезти изо рта. И я не выдержал… Вой разрезал тишину спящего города. Мой вой. Я не мог сопротивляться, хоть и не привык подчиняться кому-либо. Но игнорировать этот приказ невозможно. Он сильнее, чем зов луны и крови. От чего-то я точно знаю, что неповиновение приравнивается к смерти. И я побежал… С каждым шагом мне становилось легче, и удушающий жар в груди ослабевал. Вперёд, только вперёд, Кай… Туда, где ждёт неизвестность…

~

- Время пришло, - и дрогнул бокал вина в моих руках. Я знал. Я ждал. Наконец-то. Что именно там, впереди? Какое время пришло, лучшее или худшее? Не имеет значения. Просто теперь всё изменится. - Я ухожу, - бросаю людям, сидящим за столом. Они удивлённо смотрят на меня. Ещё бы, за столько лет это моё первое слово. Встаю и ставлю бокал на стол. Надо сказать им ещё что-то. Что-то такое, чтобы это моё слово сирены изменило их жизнь. - Чен, - нерешительно начал менеджер. - Будьте счастливы, - говорю наконец, и по остекленевшим на мгновение глазам, понимаю, что приказ будет выполнен. А теперь вон отсюда, вон из этого душного лживого мира, туда, где меня ждут перемены! Я сам сажусь за руль автомобиля. Почему-то мне легко, и это щекочущее ожидание чуда в груди, как маяк, навигатор, подсказывает мне направление.

~

- Время пришло, - как гром среди ясного неба. На секунду я даже сбился с привычного темпа. Девушка подо мной нетерпеливо подалась вперёд, и я за пару толчков довёл её до крика, и встал, брезгливо бросив взгляд на распластанное на кровати безымянное тело. Теперь она будет спать, и я могу свалить, наконец-то. Душ не принёс успокоения. Что-то было не так, но что? Какая-то тревога внутри… Наскоро вытерся и оделся. Я пытался прислушаться к ощущениям, но никакой конкретики. Такое чувство, словно я должен что-то выбрать и что-то сделать сейчас, но что? Город за окном уже дремал. Через пару-тройку часов – рассвет. И тут… Где-то в том районе, в котором огни города уснули уже давно, мелькнула искорка. И я чётко осознал, что нужно делать: Бён Бекхён, ты должен быть там в ближайшее время. Зачем? Почему? Больше не было этих вопросов. Я просто бежал по ступенькам и пытался вспомнить номер службы такси. А внутри… Внутри теперь не хаос, а острое чувство надвигающегося счастья…

~

- Время пришло, - знакомый голос застал меня тогда, когда я заваривал очередную чашку кофе. Наконец-то. Я давно уже ждал. Даже собрал рюкзак. Неужели теперь всё закончится? Больше не будет этой боли, и мне не нужно будет доводить себя до изнеможения. И я, наконец, поем и высплюсь. Я верил Тебе. Ты обещал, что однажды позовёшь. Я иду. Рюкзак за плечи, последний глоток кофе. Взгляд через плечо на квартиру, в которой я был так редко. Почему-то мне кажется, что больше я сюда не вернусь, и больше эта жизнь не повторится. Выхожу на площадку и закрываю двери, оставляя там, за спиной, боль и невыносимое одиночество. Уверен, что не заблужусь, пусть на улице и горит всего два фонаря. Я точно знаю маршрут, словно в моей голове подробная карта. - Мой мотоцикл… - любовно поглаживаю. - Ты же ни о чём не жалеешь, да, Лэй? - спрашиваю себя и сам отвечаю: - Да, в прошлом не осталось ничего хорошего. А сейчас – газ!

~

- Время пришло, - я резко распахнул глаза. Рядом никого не было. Сехун, видно, ещё не вернулся со смены. Хотя, нет, судя по копошению в коридоре, уже вернулся. - Ты слышал? – мы оба замираем в пороге. - Что делать? - Не знаю… А страх липкими пальцами уже сжимает сердце. - Я чувствую, что надо куда-то идти… - начинает Сехун. - Так зудит Печать… - говорю тихо, дотрагиваясь до запястья. - Да… - кивает он, и обнимает меня. Становится спокойнее, но лишь на минуту, затем снова наваливается беспокойство. - Сухо, - шепчет мне в шею, - мы должны выйти на улицу. Ты сможешь? - Не…не знаю… Паника совсем близко…и страх чужих эмоций настолько велик, до тошноты и головокружения… - Давай, я пойду один? – предлагает. - Нет! Не пущу! Я тоже…тоже должен идти. - Тогда одевайся. Времени мало. Мы собираемся в полной тишине. Что-то иное, невероятное ждёт где-то там, в темноте уснувших улиц. И эта неизвестность пугает меня…и притягивает одновременно. - Готов? - Да, - киваю. Он берёт меня за руку, и мы покидаем, ставшую такой родной, квартиру. - Не волнуйся, - успокаивает, поглаживая мои пальцы. – Мне кажется, там нас ждёт дом…

~

- Время пришло… Мы проснулись одновременно. - Лу, Он зовёт меня, - шепчет Дио, уставившись в темноту. - Я тоже это слышал. - Тоже? Я не могу Ему сопротивляться…я… - Тихо-тихо, - глажу его по спине. – Всё хорошо… - Думаешь, всё хорошо? Я не смогу нас защитить, если что. На Него моя Печать не действует! - Успокойся, не волнуйся. Я с тобой, - обнимаю его сзади и целую в плечо. – Что теперь делать, ты знаешь? - Надо идти к Нему. - Куда идти? - Раньше он сам приходил за мной, а сейчас… Он замолчал, а я прислушался к себе. - Что-то…хм… - я выпустил его из объятий и встал. Подошёл к раскрытому настежь окну. Лопатки зачесались, и я не смог удержать крылья, которые раскрылись навстречу свежему ветру и какому-то детскому восторгу. Казалось, каждая травинка шепчет мне «лети…лети…». - Дио, одевайся! – скомандовал. Он замер, глядя на меня испуганными глазами, но молча повиновался и натянул домашние штаны и майку. - Иди ко мне, - прижал его к себе. – Не бойся. Ты ведь не собираешься плакать? - Нет. Ты – сильный, и я тоже буду сильным, - гордо вскидывает подбородок, и я, не удержавшись, целую любимые пухлые губы. - Хорошо, - становлюсь сзади него и обнимаю. – Тогда… Полетели… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Я ждал. Двери и окна моего дома были открыты. Я ждал… Знакомый гул мотора возвестил о том, что первый прибыл. Он заходит в комнату и смущённо улыбается, сверкая обаятельными ямочками на щеках. - А вот и я! - Рад тебя видеть. Ты всё ещё гоняешь на своём единорожке? – усмехаюсь. - Это мотоцикл! Хороший, мощный мотоцикл! – Недовольно сводит брови и дует губки, от чего становится ещё милее. - Ну, да, прости. Присаживайся, - указываю на диваны и кресла в моей огромной библиотеке. Он выбирает ковёр перед камином и садится, прижав к груди колени. - Мы кого-то ждём? – спрашивает. - Да. Согласно кивает и погружается в созерцание огня. К дому подъезжает машина. Выходят двое. Озираются на мой особняк, топчутся на пороге, но всё же входят. - Здравствуйте, - Минсок нерешительно замер на пороге. – Мы… - Вы пришли по адресу. Присаживайтесь. За Минском, на голову выше друга, неслышно ступает Тао. Они косятся на Лэя, который, погрузившись в свои мысли, даже не заметил их появления, и садятся рядом на край дивана. - Я извиняюсь, - начал Минсок. – Мы с вами не знакомы? Просто голос… - Однажды я дал тебе воды в нужный момент. - Это были вы?! Спасибо! – он вскочил, но Тао дёрнул его за рубашку назад, на диван. - Да не за что. - Есть за что, - подал голос молчащий паренёк с глазами профессионального киллера. – Если бы не вы, у меня не было бы Минсока. - Что ж, Тао, я рад, что помог вам. - Вы знаете… - Знаю. И он замолчал. Внезапно раздались хлопающие звуки и в комнату через окно влетели двое. Вернее, один нёс другого. - Здравствуй, - кивнул мне Дио. – Это Лухан. Киваю. Конечно, я и так знаю, кто они, но такие приветствия помогают им держать связь с миром людей. Пусть, мне не жалко. Дио садится в кресло, а Лухан пристраивается на боковушке, как телохранитель. Я чувствую от него волны недоверия и беспокойства за своего маленького друга. - Расслабьтесь, друзья. Надо ещё чуть-чуть подождать, и я всё вам расскажу. - Сколько с меня? – слышу за окном. Кто-то рассчитывается с таксистом. Хлопает входная дверь. - Я – Бекхён, - сразу, с порога. Я еле успел скрыть улыбку. Знаю, он тоже боится, но никогда не покажет этого. - Я рад, что ты смог прийти. - Я точно нужен тут? – смотрит напряжённо. - Да. Здесь ты действительно нужен. Устаивайся поудобней. Он опасливо косится на остальных, не сводящих с него глаз, и садится на диван. - Слушай! – оборачивается Лэй, и, наконец, замечает пришедших. – Ой… Его губы смешно округляются, и он забывает, что хотел сказать. Пару секунд он растерянно смотрит на них, а потом указывает пальцем на Бекхёна. - Ты! Я тебя видел! - Когда? Я тебя не знаю! Не помню…может… - он судорожно пытался что-то вспомнить, наверное, лица сотен своих партнёров по кровати, но ищет не там. - На балконе! Ты и высокий рыжий парень…и огонь… - продолжает Лэй. Бекхён вскакивает. - Кто ты? - Кстати, о Чанёле… Я чуть не забыл. Достаю с полки закрытую вазу. - Бён Бекхён. - Да, - настороженно смотрит на меня. - Ты помнишь Пак Чанёля? - Вы издеваетесь?! - Вижу, что помнишь… Ваза в руках приятно греет руки. - Лэй, отодвинься, пожалуйста, - прошу. И со всей силы бросаю вазу в камин. Она разбивается о кирпичи - и пыль, прах, что был внутри, взметается тоненькой струйкой. Искры вспыхивают и ярко освещают лица каждого из присутствующих. - Лэй, солнце, подай мне вон тот халат, что лежит на спинке кресла. Он послушно выполняет мою просьбу, так же, как все, с интересом ожидая продолжения. Огонь в камине вспыхивает, и все жмурятся от яркого света. Кто-то вскрикивает, кажется Дио. Из камина, прямо из самого центра огня, показалась человеческая рука, вторая, кучерявая голова и стройное тело. Подхожу и заботливо прикрываю обнажённого халатом. - Чан… - шепчет Бекхён. – Чанёль… - и плачет. Плачет и боится приближаться. - Что происходит? Где я? – новорождённый феникс крутит головой. - Чанёль! – Бекхён, наконец, решается и делает шаг вперёд. - Бек? Это ты?! И эти двое кидаются к друг другу. В какой-то момент я даже заволновался, что от переизбытка чувств этот глупый феникс сгорит снова. - Садитесь, прошу вас! – ноль реакции. Они стоят, прижавшись друг к другу. – Сядьте! – повышаю голос и они, взявшись за руки, устраиваются на диване. Чанёль сажает себе на колени Бекхёна, и они так и сидят, в обнимку. Остальные молча смотрят на происходящее, искоса переглядываясь. Тишину прервал вой. Волчий вой. - Ещё один… - бормочу. И тут же в окно заскакивает огромный чёрный волк. Кто-то пискнул, ребята вжались в сидения. - Не бойтесь. Он – свой. Лежать, Кай! Волк смотрит мне в глаза, обводит взглядом остальных и ложится у моих ног. - Кай? Это тот самый Кай? – спросил Дио. - Да. Прислушался. - Входи, Чен. Сколько можно стоять за дверью? - О! Я видел его по телевизору! – воскликнул Тао. Чен дёрнулся и остановился в шаге от порога. - Не волнуйся. Присаживайся. Он молча прошёл и сел в самое дальнее кресло. - Ты можешь расслабиться, Чен. Здесь твоя Печать не работает. Он вскинул удивлённый взгляд. - Кх-кх… - прочистил горло. – Честно? - Да. - И я…я могу спросить, и мне ответят правду? – тихо спросил. Я кивнул. Он задумался. Затем посмотрел на восторженного Тао. - Сейчас день? – спросил он. - Что? – удивился Тао. – Так ночь же вроде, да? Чен сглотнул. - Ночь… действительно, ночь… - прошептал он и закрыл глаза. Наверно, чтобы другие не видели его слёз. Он услышал правду. - Простите, мы не опоздали? На пороге стояли двое. Высокий блондин почти полностью заслонял второго дрожащего паренька. - Нет. Вы вовремя. И Сехун потянул Сухо за собой к дивану. - Итак, время пришло. Все в сборе, значит, можно начинать. Я встал перед ними, закрывая собой камин. Я прекрасно видел их лица, а вот моё им было видно плохо. Впрочем, это тут же прокомментировал Лэй. - Мне не видно твоего лица, - капризничает и пытается найти другое место на полу. Я кидаю взгляд через плечо, камин резко гаснет, и загораются люстры на потолке. Парни щурятся, привыкают к свету, ещё раз оглядываются, запоминая лица, и, наконец, обращают своё внимание на меня. - Меня зовут Крис, и я – хранитель Монстров. Считайте меня священником храма Печати, вы – моя паства. Отныне это, - я раскинул руки, - ваш дом. Настоящий дом. Место, где можно не боятся быть собой. Каждый из вас несёт свою Печать, я помогу вам найти своё место в жизни. Больше не надо будет бояться и скрываться. Пришло время показать людям, что мы – Есть. - Что? – встревоженный голос Дио. – Я…я… - голосок дрожит, и первым начинает сипеть близко сидящий Лухан. - Тихо, - гладит его, - тихо…успокойся…дыши…дыши… - Я не понимаю, - слёзы в голосе Дио пропали. - Посмотрите друг на друга. Теперь вы – одна семья. Семья Монстров. В этом доме действуют мои правила, и вы обязаны будете их выполнять. - А если я не хочу? – подал голос Бекхён. - Тогда ты можешь вернуться в мир людей, и продолжать быть бесплатной подстилкой, - бросил я. Он сглотнул, но промолчал. - Я никого не держу. Все те, кто доволен своей мирской жизнью, можете встать и уйти. Многие переглянулись, но никто не встал. - Здесь я научу вас жить. Жить, а не существовать. Жить в гармонии с Печатью и окружающим миром. - И где здесь подвох? – вставил Чанёль. - Подвох в том, что когда я снова скажу «Время пришло», вы выйдете вместе со мной и покажете миру, что можете жить вместе с ними. - Зачем? На нас будут ставить опыты! – воскликнул Сухо. - Не будут. Мы больше не одиночки! Мы – семья! Мы – армия! - Чья? – голос Лэя. - Моя. Вы – моя армия. Поднимите руки те, кто хочет изменить свою жизнь? - Ты заставишь нас убивать? – нерешительно спросил Дио. - Нет. Я – за революцию без крови. Кто со мной? - Разве бывает бескровная революция? – перебил Лухан. Хороший вопрос… - Давайте…давайте хотя бы попробуем, - тихо прошу. И тишина. - Я с тобой, Крис! - Спасибо, солнце! - Впрочем, что мы теряем? – раздался голос Чена. - Разве может быть хуже? – пожал плечами Минсок. - Да. - Давай. - Давай попробуем! - Я согласен! – раздавалось со всех сторон. И я, впервые за несколько сотен лет, почувствовал, что смогу всё изменить. Наконец-то и я нашёл свой смысл жизни… Я помогу вам стать счастливыми, мои Монстры...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.