ID работы: 1876607

Синдром одиночки

Смешанная
PG-13
Завершён
174
автор
_ЛиЛу_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

/Е/

Настройки текста
Наша экскурсия подходит к концу. Это не значит, что мне больше нечего и некого Вам показать. Просто в моем Музее Монстров остался последний. Но есть и другие Музеи... У меня же совсем другие планы... - Будь с ним по приветливее, - шепчет мама, прежде чем открыть дверь. - Я постараюсь. - И улыбайся! - Мама!! - возмущенно. - О! Наконец-то ты приехал! - она приветствует смешного паренька, смущенно переминающегося с ноги на ногу на пороге. - Входи. Парень улыбается, входит, и тут замечает меня. Его улыбка сползает и он оборачивается к матери. Ну, что я, виноват, что у меня такое устрашающее лицо? - Это мой сын. Надеюсь, вы подружитесь. Он младше тебя всего на пару лет. - Я - Шиумин, - парень протягивает мне руку. Вот еще! Не хватало, чтобы я здоровался со всякими рабочими! Я кивнул и молча пошел к себе. - Тао! Тао! - окликает мама. - Вот несносный ребенок! Но ты не обращай внимания, пойдем я покажу тебе твою комнату. - Почему этот парень живет так близко от меня?! Почему его комната рядом с моей? У нас что, места в доме мало?! - возмущаюсь. - Надеюсь, вы подружитесь. Он очень милый паренек. Тем более, так решили мы с отцом. Он будет учить Джи Ён плавать и подрабатывать в папином кафе бариста. - Всё это мне до лампочки! Сделайте так, чтобы я с ним не пересекался! - Но Тао... - Я вас предупредил... - Тао, прошу, только не пугай его!! Сделал вид, что не слышу. Взял из холодильника банку колы и вернулся в свою комнату. Пытаюсь сосредоточиться на переписке с девчонкой, что поет мне дифирамбы, но слышу лишь, как копошится мой сосед за стенкой. И что он там делает?! Подошел и, сосредоточившись, ударил в стену. Копошение стихло. Зато через минуту постучали в двери. - Что? - распахиваю. - Ты что-то хотел? - стоит и хлопает своими лисьими глазами. Бесит! - Я хочу тишины. Прекрати шуметь. - Я разбираю чемодан. Может, поможешь? - Что? Совсем что ли? - Ну, нет так нет, - он пожал плечами и вернулся к себе. Копошиться он стал тише. Ужинать вместе со всеми я не вышел. Чисто из вредности. Вот не нравится мне их новый пасынок и всё тут! Что-то в нём есть такое...не знаю. Просто что-то есть и точка. Вот что он делает сейчас, интересно? Спит? Читает? В интернете? На пару секунд я поддался любопытству и подошел к стене, что разделяет наши комнаты. Я помню, мама просила не пугать его, но я одним глазком... Действие привычно: расслабляюсь и делаю шаг. Стена, как густое желе, не сопротивляясь, пропускает меня. Сначала голова, потом плечи... Хм...пусто... И где он? Может рыскает по дому и ищет, чего бы украсть незаметно? Я вышел из комнаты и на цыпочках пошёл по коридору. Обошёл общие комнаты - никого. Ладно, пойду во двор. На террасе и в саду нет. Хм...может в бассейне? Я подошёл к краю и обомлел - на дне плавало тело. Тело Шиумина. Не раздумывая, прямо в одежде, я кинулся в воду. Вот здесь, он был здесь!!!! Воздух в легких уже заканчивался, но я его так и не мог найти!! Где??!!Где??!! Внезапно меня дернули за руку и потянули вверх. Кто-то обнял за талию и стал вытягивать на борт бассейна. - Ты плавать-то умеешь? Чего полез тогда??! - кричит на меня тот самый парень, чьё тело я собирался достать. - Ты? Ты живой?! - Конечно! - Но...я видел...и подумал... Адреналин отхлынул и меня затрясло. - Эй, ты что? Ты плачешь? - Я? Нет, конечно! Это...это вода, - бормочу. - Все в порядке, честно! Я просто нырнул. - А я...я подумал... - Прости, что напугал тебя! - Я не испугался! - вскочил. - Нечего ходить по чужому дому и лезть в чужой бассейн!!! И я быстрым шагом направился в дом. Это ж надо! Напугал меня?! Да я сам кого угодно могу напугать! Вот прямо сейчас и напугаю! Снова приближаюсь к стене. Прислушиваюсь - топает по комнате. Ну, я тебе покажу!!! Камень становится мягким и принимает меня в свои объятия. Голова, плечи, грудь, бёдра... - О... - Шиумин так и замер, глядя на половину меня, торчащего из стены. - Напугал? - спрашиваю ехидно. - Ты - один из нас... - Что? Ты напуган, спрашиваю? Эй, не лезь ко мне обниматься! Куда ты меня тянешь?! - Я не один! Ты... теперь есть ты... - Что ты несёшь?? Я уже полностью ввалился в комнату. - Ты - такой, как я! Вернее, не совсем, но почти и... - Ничего не понял из того, что ты бормочешь! - Я говорю... Я покажу! - хватает меня за руку и куда-то тянет. - Стой!! Куда??!! - В бассейн! - Куда?? Я еще не высох! Или ты меня утопить хочешь?? - Глупый! Смотри! - и он начинает раздеваться. - Эй, ты что делаешь? Парень снял шорты и майку и с разбегу плюхнулся в бассейн, обдав меня водой. - Ну, вот, опять сушиться... А от фена, между прочим, волосы портятся! - крикнул ему, хотя вряд ли он что-то услышал из-под воды, - Эй, вылезай уже. Хватит. Я понял, ты можешь долго находится под водой. Пошли домой! Вот уже несколько минут он не показывался на поверхности. Я судорожно стал стягивать футболку, когда он вдруг стал всплывать. Шиумин остановился в паре сантиметров от поверхности и неожиданно открыл глаза...и улыбнулся, продолжая при этом по-прежнему находиться под водой. Я сел на бортик и склонился к нему. Он моргал веками и улыбался. Помахал мне рукой и нырнул еще глубже. Вернулся и опять нырнул. И все это он проделал ни разу не глотнув воздуха. - Кто ты? - Ты что-то сказал? - показалась его макушка над бортиком. - Кто ты? - спрашиваю еще раз. - Я - русалка. А ты? - К..кто? - Ну, или русал. А ты? - А я - человек. - Нет, - качает головой. - Ты тоже монстр. Ты же проходишь сквозь стены! - Ну, и что! Это не делает меня монстром!! - срываюсь и бегу к себе. Заснуть не получалось. Тук-тук. - Это ты? А почему не через стену? - Не хотел тебя пугать... - Не можешь заснуть? - Неа... Я и вправду монстр? - Ложись, - он отгибает одеяло, - я расскажу тебе все, что знаю... Услышьте мой голос, Монстры! Время пришло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.