ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце царило в безоблачном небе, радуя своим теплом жителей деревни. Жизнь в Зеленой Заставе сегодня была особенно насыщенная. Так бывает раз в несколько месяцев, когда за новобранцами приходят учителя и забирают под свою опеку одного или нескольких юнцов. Однако, эта участь уготована не всем. Большинство бойцов вынуждены выбирать жестокую реальность - мир войн и разрушений, который уже не раз забирал молодые жизни. Воины расставили манекены, желая испытать свое оружие в спарринге с равными себе или с лучницами, которые были весьма не против. Каждый хотел показать себя, понравиться наставникам, которые прибудут с минуты на минуту. И вот момент настал: увидев группу незнакомых личностей, новобранцы замерли. Бои тут же прервались. Внимание подростков сосредоточилось на идущих к ним учителях. Выйдя из воющего леса, семеро былых воинов заставили толпу замереть на месте. Великие герои разбрелись по Заставе, желая узнать поближе детей, их способности. И только священник остался стоять на месте. Он проводил взглядом скопившиеся толпы учеников у своих коллег и усмехнулся. - Ты, - один из юных воинов с мечом за спиной обернулся, услышав обращение в свою сторону. Клирик лукаво улыбался, а затем развернулся в сторону леса, - идем со мной. Так просто без демонстрации умений, без выполнения каких-либо просьб, которые так любят давать наставники будущим ученикам, наблюдая за их стараниями. Клирик просто решил, что это будет именно он. Может из-за того, что интуиция указала ему на этого мальчишку. Или даже шестое чувство где-то внутри, внизу живота, тянуло к юнцу. А может это просто спонтанный выбор, случайность. Юному воину ничего не оставалось, как последовать за новым учителем. Он только прибыл в эту деревню и уже вынужден был ее покинуть. Выбора, как такового, у него не было. Перейдя на бег, он догнал клирика, изучая его взглядом: пепельные волосы, челка, скрывающая половину лица. Наставник был выше новобранца на целую голову. Клирик остановился, преграждая рукой путь ученику. Тот едва коснулся препятствия, остановившись и собираясь что-то сказать, но священник его опередил. - Нападай, - клирик снял с пояса только щит, готовясь защищаться от атак меча, положив вторую руку на верхушку жезла и ожидая действий от замершей фигуры воина. - Прям так сразу? – юноша взял в руки меч, стараясь удержать его на весу, и побежал на клирика, делая выпад. Но удар был блокирован, щит отозвался глухим звоном, а его обладатель даже не дрогнул. Еще один удар был блокирован. Священник сделал вид, что повелся, но на самом деле, внимательно проследил за направлением меча воина. В следующую секунду на его губах появилась усмешка. Воин промахнулся, но промахнулся специально и был отброшен назад ударом щита. - Врагов тоже жалеть будешь? - повышенным тоном, даже осуждающе сказал клирик. - Нет, я… - Ашинэ, - Клирик снова улыбнулся, протянув свою руку, - меня так зовут. - Эриф, - ответил сероглазый, приняв помощь и поднявшись на ноги. - Твоя первая задача. Вперед, - клирик кивнул на баскербулей, небольшая стая которых совсем близко расположилась на траве. Ашинэ провел взглядом воина, убежавшего к существам, а сам обратил внимание на пару капель крови, на том месте, с которого он поднял мальчишку. *** Хорошей была идея или нет, но священнику захотелось пройтись по катакомбам. Уже темнело и это предавало им более мрачный, темный вид. А так же ночью монстры становились сильнее и активнее. Иногда казалось, что ещё и умнее. Ашинэ следовал за учеником, следя за его атаками. Мечом юнец машет, наверно, хуже хобгоблина. Клирик усмехнулся своим мыслям, почувствовав резкую боль в ноге и обернувшись. Мимо Эрифа прошел баскербуль, сумевший цапнуть священника за ногу. Его не сильно волновала боль. Было куда хуже. Просто неприятно осознавать, что подпустил такого низкого монстрика настолько близко. Пес задрыгал лапками, когда его со всего маху придавили к стене ногой. В это время Эриф в два взмаха лишил жизни очередное существо. - Думаю, нам пора… - дальнейшие слова священника прервал жуткий вой, который мог принадлежать лишь одному существу – минотавру. Пол начал содрогаться. Зверь явно был не в духе, а учуяв гостей, вовсе вышел из себя. Ашинэ приготовил оружие, ведь все-таки минотавр не совсем то существо, с которым сразу сможет справиться новичок. Но Эриф думал иначе. Увернувшись от увесистого топора животного, он кувыркнулся рядом и оказался у того за спиной, успев полоснуть лезвием меча по ногам. Нелепо развернувшись, минотавр, что-то пережевывая, наклонив голову, понесся на обидчика с направленными на него рогами. Мечник отскочил, ударив тварь по морде, но минотавр смог проткнуть рогом плоть возле ребер. Ашинэ даже не шелохнулся. Помогать при первом же ранении было бы глупо. Вот когда будет действительно серьезная ситуация, он встрянет. Воин сжал зубы, отлетев от минотавра, и, поднимаясь на ноги, быстро ударил того по лапам. Зверь завыл, выплеснув содержимое своего рта на Эрифа. От этого перекосило даже Ашинэ. Наверно, мальчишка испытал не самые приятные ощущения. Мечник задержал дыхание, чтобы его не стошнило от запаха содержимого и понесся на существо с куда большей силой. Минотавр снова откинул мечника, направившись в сторону клирика. Тот не шевелился, не доставал щита или жезла, просто стоял и ждал. Он не должен участвовать. Не должен. - За твой плевок, скотина! – разозленный Эриф оказался над минотавром, держа меч за собой, с размаху всаживая лезвия между глаз животного, упавшего в паре сантиметров от Ашинэ. - Отлично, а теперь… - Здесь есть вода, - побледневший блондин ухватил учителя за рукав, но не дождавшись ответа бросился в ближайший угол, не выдержав вони от убитого зверя. Клирик лишь посмеялся, последовав за убежавшим учеником. Он вышел из катакомб, и уже бледнеть пришла его очередь. Эриф непонимающе оглядывал человека в красном плаще, лицо которого было скрыто за маской дракона. Самое неприятное то, что края плаща адепта были как раз в том, что не так давно было у мечника в желудке. И он был явно не рад этому факту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.