ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Адепт, явно разозленным тем, что его плащ испортили таким наглым образом, растопырил пальцы в когтистой перчатке, замахиваясь на застывшего на месте Эрифа. Раздался неприятный скрежет жезла по маске, адепта слегка откинуло, а за это время Аши успел закрыть собой ученика, готовясь к атаке. Он поздно увидел за спиной врага небольшой лагерь, с которого выглядывали остальные отступники. Один не проблема, но целый лагерь, это было серьезно. Даже для Ашинэ с большим опытом боев. Священник отступил. Глупо было бы нарываться на целый лагерь, тем более с новичком. А Колдрок был уже недалеко, только озеро перейти и будут на месте. Несколько адептов бросились следом. Видимо, приняли за новичков, раз взяли всего несколько человек. Клирик думал лишь о том, как упрятать спешившего за ним ученика в безопасное место. Ему еще опасно выходить на такой бой. Колдрок оказался совсем близко, люди, увидев опасность с далека, ворота начали спешно закрывать. Схватив Эрифа за руку, священник рывком закинул его в город в последний момент, резко разворачиваясь и бросаясь на врагов. *** - Идем с нами, Ашинэ! – лучница и воин, в который раз звали с собой молодого клирика. Он никогда не был против, поэтому, собственно, и вновь согласился. Их путь лежал в каньон гарпий. Монстры сегодня были менее активными, в помощи клирика двое его друзей пока не нуждались. Дождь сорвался на головы героев, поэтому они решили устроить привал, заняв небольшую пещеру, где обитала пара летучих мышей, мирно спящих на потолке. Клирику досталось место у выхода, он то и дело поглядывал наружу. Монстров видно не было, а дождь только усиливался, стуча по стенам пещеры. Капли разбивались о землю, создавая неразборчивый шепот, а с небес нередко откликался гром. Стало прохладно и клонить в сон. Сквозь вспышки молний Ашинэ заметил неизвестную фигуру в красном плаще, двигающуюся по направлению к ним. Он, думая, что им хотят помочь, выглянул из укрытия, попадая под небесные капли. *** Бой прошел быстро. Можно сказать, он был неравноправен. Адепты черпают с этих мест новичков, а уже обученных отправляют в Топь, и Небесную Гавань. Это знают все, кто хоть раз посещал Лагерь адептов на Комариной пристани. И священника это так же касалось. Ашинэ по привычке стал снимать маски с лиц отступников, в душе радуясь тому, что знакомых среди них нет. Рука дрожит, когда не знаешь, чье лицо скрывается под маской. Может, там твой близкий друг или родственник, или же просто хороший знакомый. Но это их путь, который они избрали для себя сами. - Ашинэ! – знакомый голос раздался из-за ворот, заставивший клирика дрогнуть. Он медленно обернулся, удивленно посмотрев в сторону того, кто его позвал. Напуганный ученик облегченно выдохнул. Кажется, это первый раз, когда Эриф показал хоть какие-то эмоции. А рядом с ним, хищно улыбаясь, стоял страж, держа молот на плече, и смотрел на священника, - давно не виделись. - Давно, - согласился клирик, спокойно идя к воротам Колдрока. Он никак не ожидал здесь увидеть члена своей гильдии. По приказу короля, все они отправились помогать племени мяури около месяца назад. Ашинэ был отстранен от дела по некоторым личным причинам священника, - ты вообще не изменился, Нате. И вообще, разве ты не должен сейчас быть в Топи? - Нет. Я в отставке. Видишь? – он махнул оружием в сторону клирика, сидящего около мастера событий под фонтаном, - обучаю, как и ты. Священник кивнул, проходя в город, где их троих чуть не сбили несущиеся навстречу волшебницы, кричащие что-то о лотерее, на которой можно заработать. Суета, толпы героев жаждущих разрешения отправки в Небесную Гавань на корабле, покачивающегося в воздухе на пристани. Ашинэ перевел взгляд на Нате. Его старый друг и бывшая пара в одном лице. И что-то подсказывало, что этот страж пришел сюда не только ради того чтобы взять ученика. - Может, в таверну? – хлопнул по спине клирика Нате, чуть не сбив того с ног своей перчаткой и тихо посмеявшись, - а то, ты совсем что-то тихий и неразговорчивый. Ашинэ промолчал, отошел и что-то сказал своему ученику. Тот кивнул, присев рядом с учеником Нате, а сам священник отправился в таверну. Снова усмехнувшись, страж быстро нагнал его, осматривая бывшего любовника и буквально раздевая взглядом, вспоминая самые непристойные вещи прошлого. Да, они расстались, но память то им обоим никто не стер. И каждый из них сомневался в чувствах друг друга. Заняв столик, Ашинэ бросил бармену пару серебряных, в обмен на хорошую бутылку фирменного эля. Клирик откинулся на спинку стула, подняв взгляд на своего бывшего. Он в это время следил за барменом, готовящим их напиток. Все так же самодовольная улыбка, все те же, слегка отрощенные черные волосы и теряющие цвет голубые глаза. Практически ничего не изменилось в Нате. Куда больше изменился Ашинэ за короткое время. - Помнишь парнишку по имени Дез? – завел разговор священник, смотря прямо в глаза собеседника. - Как же не помнить? – отозвался Нате, переключив внимание на Ашинэ. - Он погиб, - бутылка эля, наконец, оказалась на их столе и клирик, потянулся к ней, чтобы разлить по кружкам. - Вон как. Он все равно был предателем. Ты нашел его среди адептов? Ответом послужил короткий кивок. Ашинэ отвел взгляд, поглощая содержимое своей кружки залпом. *** В это время Эриф вместе с учеником Нате обходили Колдрок. Точнее, последний знакомил со всем тем, что здесь есть Эрифа, а в конце привел к кузнецу. Но узнав что у Эрифа совсем нет денег на починку снаряжения, Эре, ученик Нате, отдал немного своих на починку оружия и повел воина по каньону гарпий, набрав приличное количество заданий у местных жителей и сорвав еще парочку с доски объявления. - Так всегда зарабатывают? - Ага, - Эре приготовил щит и взмахнул цепом, улыбнувшись, - здесь, правда, многого не получишь. Поэтому приходиться брать много заданий практически у всего населения. Пару золотых и нагребешь. Гарпия! Эриф успел лишь поднять взгляд на красноперую птицу, приготовившую когти для того, чтобы схватить воина, но ей явно не понравилась молния, посланная от клирика и она переключилась на него. Обычно, гарпии всегда поджидают в конце, но это видимо совершала прогулку и заметила двух путников. - Глупцы! – птица больно ударила клирика в грудь когтями, тот успел лишь ударить ее щитом. Гарпия переключилась на воина. Тот быстро скинул перчатки, вытянув перебинтованные руки перед монстром. Перед ним возник полупрозрачный щит, не давший птице коснуться обоих. Он вскоре исчез, а гарпия получила по задним лапам от поднявшегося клирика и, что-то крича, поспешила улететь. - Как это ты? – удивленно проговорил он, смотря на окровавленные бинты на руках воина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.