ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Корабль скрипя поднимался в небо, расправляя перепончатые паруса и весла. Встреча с гильдией должна была пройти в Небесной Гавани, поэтому четверка героев прямо сейчас отправлялась туда. Ашинэ долго был против того, чтобы ученики отправились вместе с ними, но Нате настоял на обратном, хоть и сам понимал что им еще опасно находится в Небесной Гавани. Точнее, в ее окрестностях. - Нате, - Эре в какой раз обратился к учителю, который взгляда от священника не отрывал. Тот наконец повернулся, вопросительно глянув на ученика, - вы же любите его, почему не скажете? - Видишь мальчишку рядом с ним, - он кивнул на Эрифа, держащего в руках подаренного щенка баскербуля, - поэтому и не могу. - А мне он нравится. Этот Эриф. - Правда? - Конечно! - Эре смутился опустив взгляд. Кажется, он сказал это громче, чем требовалось. Аши не заходил в каюту. Ветер трепал волосы, челка скрывала за собой лицо. Он стоял на борту погруженный в воспоминания. Он не видел окружающих, не слышал Эрифа и громкий лай баскетбуля совсем рядом. Он слышал совершенно другие голоса. *** - Что значит Ашинэ не вернулся?! - Крик Нате было слышно далеко. Страж в ярости ухватился за молот, с силой ударив по дереву, оставив в нем нехилую пробоину, - не вы дети, за которыми нужно было присматривать, он еще ребенок! Мой ученик! Где вы могли его потерять?! Два хранителя нервно икая объяснили всю ситуацию произошедшую в Гринривере. Страж незамедлительно отправился туда. Адепты драконов не могли далеко уйти с места происшествия. Хранители поплелись следом указывая точное место где они упустили из вида клирика. Нате отправился на поиски, начиная винить себя. Зачем он вообще притащил ученика в такое опасное место на комариной пристани? Почему нельзя было сразу отправиться для тренировок на заставу или Снежный хребет, куда приходят многие ученики. Хранителей заметили адепты, разгорелся небольшой бой победителями в котором остались клирики и страж. Нате не смог убить только последнего. Еще совсем ребенок с закатанными рукавами дрожащий от страха перед врагами. Страж подошел к нему и, выбив ненужное оружие из тоненьких рук, присел на корточки. -Мальчик, ты связался с плохими людьми ты это знаешь? Если нет, то могу с уверенностью тебя заверить в этом,-короткий вздох и страж взял маленькую ладошку в свою,- если ты нам поможешь то этот человек найдет тебе дом в ближайшем городе. Кивнув на клира и поставив того перед фактом заявил брюнет. Мальчишка стянул с лица маску прижав к себе, выжидающе смотря на Нате немного отрешенным, запуганным взглядом. Мило улыбнувшись, парень продолжил,- не бойся меня, дитя. Мне нужен другой ребенок. Его должны были привести предположительно недавно. Знаешь где он?- потерев ладошку мальчишки, Нате продолжал улыбаться. Тот кивнул, неспешно направившись прямо в сердце Гринривера, показывая обходные пути и ранние укрытия адептов. Уже темнело, мальчишка наконец привел к старому зданию показывая на двери и отходя от них. Дальше идти он не мог. Герас, найди мальчику подходящий дом. И перед этим переодень. Дальше я сам.-приказным тоном произнес страж, заходя в обитель адептов. В проходе была выставка неудачных экспериментов залитых формалином, ужасающая не только своим видом, но и мерзким запахом. Стражи не было. Никто не мешал Нате проходить все дальше. Наверно, адепты не думали о том, что кто-то сможет предать их. Особо мерзко запахло со стороны в еще незакрытую стеклянную форму запихнули юного клирика, чье тело словно застыло в умертвляющей жиже. Брюнета пробила мелкая дрожь, когда он увидел ученика. Тяжело выдохнув, неровно ступил к колбе. Замахнулся и разбил ее, подхватывая мальчишку и проверяя дышит ли он. Проверив сердцебиение, страж убедился, что он еще держится. Быстро идя на выход, Нате миновал коридор и глубоко вздохнул свежего воздуха. От тех запахов кружилась голова и слегка подташнивало. - Повезло, что он вообще жив остался. Небольшая доза формалина может очень легко убить человека. Богиня его сохранила, - оставшийся клирик уже в доме гильдии осмотрел мальчика, велев оставить его одного, но Ашинэ быстро очнулся, закашляв и заизвивавшись на кровати, глотая собственные крики. Нате ворвался к мальчику сразу, когда почуял неладное. Подбежав, парень крепко обнял пепельного блондина, погладив по голове, давая понять, что все уже позади. Юный священник не слышал, он бился о своего наставника, царапал ему руки, продолжая кричать что-то неразборчивое, а затем резко замер, выгнув спину дугой одновременно с пронзительным хрустом вырвавшихся из спины маленьких крыльев, капающих своей кровью на кровать и колени Нате. Брюнет замер, но, быстро очнувшись от шока стянул с плеч плащ и накинул на плечи ребенка. Ткань быстро впитывала в себя багряные краски, запах которых заполнял комнату. Подняв Ашинэ на руки, парень пошел к Герасу. - Они ни чем не отличаются от тех, с какими некоторые герои ходят и по сей день, не думаю, что эти крылья причинят ему вред, - заверил Герос, Нате, обтирая влажными полотенцами спину и крылья Ашинэ, поднявшего пустеющий взгляд на своего наставника. *** - Ашинэ, - голос вернул священника из прошлого. Он обернулся, посмотрев за борт корабля. Под ними раскрыла объятья небесная гавань, готовая снова принять к себе гостей. Уже заходят на посадку. - Мы же еще не сели, что такое? - он поднял взгляд на собеседника, еще не совсем отойдя от своих воспоминаний. - Кто-то отдался мыслям, да, милый Аши?-страж улыбнулся. - С каких пор ты так меня называешь, - священник перевел взгляд на учеников и убедившись, что те находятся недалеко от них, выдохнул. С тех пор, милашка, как снова полюбил тебя-не дав ответить, брюнет притянул к себе клирика, вовлекая в поцелуй. Священник лишь возмутился, уперевшись в грудь стражу руками, но ответил и тут же отстранил от себя, - я тоже.. Люблю тебя. Корабль зашел на посадку, Аши позвал учеников и неспешно покинул судно все еще косясь на Нате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.