ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Голова раскалывалась. Что еще можно было ожидать утром после пьянки-гулянки? А нет, это были еще не все сюрпризы. Клирик сморщился, поджав под себя ноги, не совсем понимая, откуда взялась боль в пятой точке. Он нехотя разлепил глаза, поднял взгляд на спящего стража и замер. Нате еще не собирался просыпаться, обнимая Ашинэ, чуть навалившись на него. Священник закрыл глаза. Похоже, вчера он слишком много выпил, раз позволил сотворить с собой такое. Осторожно, чтобы не разбудить стража, священник оттолкнул его. Нате недовольно перевернулся на другой бок, обняв подушку и засопев. Клирик поспешил одеться, поглядывая в сторону спящего, постепенно вспоминая вчерашнее. *** - Караэль! – Ашинэ вовремя дернул лучника, чтобы тот выстрелил. Когти адепта остановились перед лицом эльфа. Человек в красном плаще повалился перед ними. - Нужно выбираться, - тихо проговорил эльф, обходя бездыханное тело. Клирик шел за ним, слегка ссутулившись. Даже жезл, на вид такой легкий, для парнишки был как топор или молот мечника. А то и тяжелее. После двух дней хождения по лесу, они наконец-то выбрались к серебряному ручью, за мостом, совсем близко был Колдрок. Более-менее здоровые, благодаря клирику, но с ужасным по состоянию снаряжением, они все же добрались до кузнеца, сев рядом и став дожидаться починки. К обоим подошел страж, приветливо помахав и присев на корточки перед парнями, - мое имя Шикку. А вы, видимо, без гильдии, да? Оба кивнули. *** С добрым утром, - страж повис на Ашинэ, беззвучно зевнув и выдохнув священнику в макушку. Клирик промолчал, отстранившись и вешая на пояс щит и жезл, - ты чего это, Ашинэ, мы же… Нате замер, смотря на направленный на него жезл. Священник молчал, холодно смотря в глаза ничего не понимающему стражу. - Нет больше никаких мы. А в произошедшем я себя не контролировал. Можешь считать, что это просто было по дружбе. - По дружбе ли?.. – Спросил Нате, но дверь перед ним уже закрылась. Боль никуда не ушла, она не давала клирику покоя. Он вышел из домика, решив опохмелиться, но его планы прервала Мей, подозвав к себе по очередному важному делу. В это время, Эриф был вынужден остаться один с Нате и его учеником, наблюдая за тренировками. Ему было скучно, перед глазами происходило одно и то же. Эре в очередной раз не справился с молнией, ударив ею наставника и в какой раз извиняясь. Да, не быть ему священником. - Это тебе, - перед лицом воина внезапно появилось существо со светлой шерстью, болтающее лапками и грозящее облизнуть личико блондина. Баскербуль благополучно опустился на коленки нового хозяина, а Ашинэ присел рядом. На лице его ученика было лишь легкое удивление вертящемуся на коленях питомцу, лижущего руки и тихо рычащего. Наверно, он был рад отвязаться от торговки, сбежать от ее еды и оказаться сейчас здесь. Мей для этого и подзывала Ашинэ. Ей нужно было избавиться от щенка, но никто не хотел его покупать. Ашинэ пришлось немного побегать, чтобы достать все то, что можно было обменять на баскербуля, и сделка успешно состоялась. Мысли беловолосого оборвал тихий голос Эрифа. -Спасибо, я буду беречь его, - произнес он, стараясь особо не выдавать эмоций. Что было на уме мальчишки - лишь одному черту известно. Парень бубнил что-то себе под нос, сощурив серые глаза и внимательно глядя на подаренного баскербульку. -Может, ты будешь Айзеном? Айз..- щенок радостно тявкнул, в который раз слюнявя щеки парня, от чего тот тихо хихикнул. Нате и Эре как раз закончили свою тренировку, подходя к двоим наблюдавшим. Чуть склонившись к Эрифу, горе-священник улыбнулся. - А это тебе. Нате сказал с жезлом у тебя проблемы, - в руки клирика полетел новенький цеп. Тот поймал и благодарно кивнул, осматривая новое оружие, а затем перевел взгляд на Нате. - Даже не думай. Не сегодня, - приглаживая вставшие дыбом волосы ответил страж, - куда делся Ашинэ? Оба ученика огляделись. От Ашинэ и след простыл. - Ох уж этот призрак, - опустил глаза Нате, плюнув на прическу и опустив руки. *** - Ашинэ! - крик Нате эхом отдался от клыкастых гор. Священника нигде не было. Ни дома, ни на заданиях, ни в Темном Рубеже. - Чего тебе? - любой бы подпрыгнул от внезапного голоса за свой спиной, но Нате уже привык к такому появлению клирика. Они некоторое время молчали, смотря друг другу в глаза, затем Нате сделал шаг вперед, клирик предупреждающе опустил руку на жезл, - не подходи ближе. - Ну чего ты как маленький, Ашинэ, - Нате развел руками, натянув улыбку, но не сводя взгляда с жезла. Ашинэ никогда не умел шутить, всегда был серьезен. В осторожности клирика в приличной мере был виновен сам Нате. - Где ученики? – Ашинэ опустил оружие, развернувшись и направившись к городку даже не дождавшись ответа. - Отправились в самостоятельное приключение. Гарпии же будут им по силам? Ашинэ молчал. Растворяясь среди толпы, он и правда походил на призрака, бесчувственного и неживого. Просто существующего в этом мире. - Помогите! – отчаянный крик донесся с другой стороны городка. Аши направился туда, узнав голос своего ученика. Окровавленные руки, след крови в форме когтистой лапы гарпии на лице и взгляд полный страха. Эмоции, они отпугивают. На руках у Эрифа лежал Эре. Грудь была довольно сильно расцарапана, но, кажется, они справились. - Учитель, - шепот ученика отвлек Ашинэ, клирик незамедлительно приступил к тому, что полагается делать священникам, спасать других. *** - Я в порядке, - Эре уже улыбался. Недавно корчившийся от боли ребенок совсем не думал о произошедшем. Кажется, он даже обрадовался тому, что первая самостоятельная вылазка была удачной. Он весело беседовал с Нате. О чем, Ашинэ не слушал. Голубь осторожно опустился на плечо священника, вручив письмо и выпорхнув в окно. Клирик осторожно провел пальцем по печати Небесной Гавани, раскрыл конверт, доставая послание, вчитываясь в строки. Дочитав, лишь прикрыл глаза, оборачиваясь в сторону Нате и Эре. Даже сидящий рядом Эриф улыбался. Стоит ли рушить все это? - Нате, - холодный голос Ашинэ никогда не менялся. Смех резко затих, - гильдия вызывает нас к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.