ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ученики вернулись под вечер. Эре, судя по долгим рассказам, был впечатлен видами города, а Эриф как обычно сохранял безразличное выражение лица, грустно посматривая на своего учителя. Нате поддерживал разговор своего ученика, что-то рассказывал из собственного прошлого. Оба были довольны, чего не сказать об Ашинэ. Как только на пороге показались ученики, священник встал у окна и не отходил от него. Он и сейчас там стоял, думая о чем-то. И это что-то начало беспокоить всех. Все привыкли к молчаливости Призрака, но сейчас от него действительно веяло холодом. Эре притих подавленный жуткой аурой Аши. - Эй, ну чего с тобой? - Нате поднялся с места, подходя к возлюбленному, осторожно погладив по плечу. - Ничего, - тихо отозвался клирик, отходя от нагретого места и обращая взгляд на учеников, затем на воина, - они идут с нами? Страж незамедлительно кивнул. Небесная Гавань предельно безопасна для людей. Но вот от самих людей их учеников вряд ли кто спасет. ** Гильдия, в которой состояли Ашинэ и Нате называлась «знаменем Хаоса». Они не были особо известны за пределами Небесной Гавани, да и в самой столице не часто упоминались. О них в основном распространяли слухи и единственные правдивые были в том, что они очень часто старались обучить как можно больше новичков. Люди к этой правде относились по разному. Гильдия часто кочевала от лесов столицы до Комариной пристани по мелким поручениям, сейчас их лагерь располагался в Заброшенном квартале совсем недалеко от Сердца леса. Опасность там была минимальной. Обоих радушно встретили согильдийцы. Как заметил Эриф, их было совсем немного человек пятнадцать-двадцать, многие гораздо старше их, около, видимо, своих учителей так же околачивались новички. Им выделили одну палатку на четверых и позвали к костру. Как раз солнце скрылось за горизонтом. - Сенсей, вы не идете? - Эриф заглянул в палатку, присев и положив в угол временного жилья свои вещи. Ашинэ лишь отрицательно мотнул головой, подняв взгляд на ученика, которого обрамлял свет от пламени за спиной, от которого священнику приходилось невольно прищуриваться. Воин молча присел рядом. - Нате звал вас. - Я не люблю праздники, он это знает. После короткого ответа наступила неловкая тишина. Ашинэ, как обычно, не подавал признаков хорошего настроения, как собственно и Эриф. Оба молчали, обоим было не о чем поговорить. В такой тиши отчетливо различались голоса снаружи, веселые и беззаботные, пирующие по возвращению двоих. Ведь некоторые и не возвращались, кто знает, может этот пир для кого-то будет последний. - Возьми. Эриф поднял взгляд на голос. На руке священника болталась цепочка с кругленькой эмблемой клана. Фиолетовое пламя в черной рамочке. Воин принял, еще некоторое время рассматривая цепочку и высеченный огонь. Завораживало. Раздался слабый шлепок по крыше палатки. Затем еще один. Парни одновременно подняли головы. Характерные потемневшие пятна оставлял за собой начинавшийся дождь. Стуки усиливались, учащались. Голоса снаружи начинали затихать, а чуть позже смеющийся и мокрый Нате вместе с Эре завались в палатку к остальным. Страж принялся что-то рассказывать священнику, на что тот даже улыбнулся, слушая и кивая. Эре вытирался и несколько раз пытался завести разговор с Эрифом, но блондин лишь грустно смотрел в сторону учителя. Ну что же он делает не так, почему он не может улыбаться для него? Почему он вечно хмур с другими? Парень не мог понять , чего же ему не хватает для привлечения внимания сенсея. Чувства, как их много...слишком много для принятия и осознания. Юный мечник не заметил, как по щеке покатилась одинокая слеза, он вовлекся в раздумья, глядя на пепельного блондина, наблюдая, как он счастлив с этим... Сероглазый и слов не мог подобрать чтобы назвать старого друга сенсея поприличнее. Ночь быстро окутала все вокруг, огонь давно погас под каплями все еще льющегося дождя. На землю опустился туман. Туман Бездны. Тот самый, наделяющий монстров силой, с которой трудно справиться в одиночку даже в достаточно хорошей экипировке. Все поспешили заснуть. Но Эриф все еще не спал, он решил прогуляться, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей. Проходясь по местности, он совершенно ничего не замечал. И опомнился лишь от оглушающе-острой боли. В глазах потемнело, сознание покидало блондина и он грузно повалился на земь. - Эриф... - тихо сквозь сон прошептал Ашинэ, распахивая глаза и окидывая взглядом палатку. На месте, отведенном ученикам, был лишь Эре. Второй отсутствовал. Разозлившись и заволновавшись одновременно клирик быстро натянул плащ отправляясь на поиски. Увидев в плотном тумане силуэты он побежал за ними, совершенно не думая об окружающей Бездне. Тени словно скользили впереди, грозясь исчезнуть из виду. Неподалеку послышалось озлобленное рокотание неизвестного зверя. Ашинэ побежал быстрее, преследуя тень, но не подбираясь слишком быстро. Надо идти, просто идти за ней. Клирик не сразу обратил внимание на горящие факела. Туман затмевал их свечение. Лагерь. Нет, он не вернулся обратно, а наткнулся на предателей. Адептов. Отвлекшись, священник потерял свою цель из виду. Он подошел немного ближе, пытаясь найти того, кого выслеживал. Адепт скинул с плеча ученика клирика на гранитное подобие алтаря. Другой, немного сутулясь, шел к месту, стуча деревянным посохом а в другой руке держа книгу. Ашинэ вовремя заметил их, послав заряд молнии дабы вырубить обоих. Он осторожно пробрался к алтарю, прикладывая пару пальцев к шее Эрифа. Живой. Главное что живой. Не желая тут больше задерживаться, священник поднял на руки воина, но, услышав голоса за спиной, засуетился, пробегая в первую попавшуюся, слава Богине, пустую комнату и закрываясь в ней, дожидаясь пока пройдут адепты. Но последние не были так уж глупы. По двум соратникам в отключке поняли, что кто-то наведался в их обитель. Поэтому за дверью началась суета. Эриф приоткрыл глаза, морщась и недовольно ворча на боли в голове. - Тихо, - последовал шепот Ашинэ. Священник лишь покрепче прижал к себе жертву обстоятельств, оглядывая бесполезную комнату содержащую в себе сплошные бочки да ящики. В крайнем случае в них можно будет попытаться спрятаться. Призрак передернулся от внезапного громкого чиханья где-то в углу комнаты и последовал туда, замерев на месте, от увиденного за решеткой давнего друга. - К..Караэль? Эльф поднял глаза, чуть хмурясь и пытаясь вспомнить. Воин внимательно наблюдал - сенсей, это еще кто? - Друг, - нейтрально ответил Ашинэ, хоть в нем самом бушевала радость, которую он никогда не показывал. Похоже, он вернет сегодня не только Эрифа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.