ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Значит так, - Ашинэ с ноги сломал темную ромбовидную печать, заставив учеников вздрогнуть. Остались еще три, – у нас на хвосте всегда были адепты Дракона, - еще одна печать с шумом разлетелась на кусочки. Ашинэ глубоко вздохнул, став между оставшихся двух, - и поэтому, нам придется ускорить ваше обучение, - священник резво ударил по одной, затем по другой печати. Страж рун взмыл в воздух, упав на то место, где только что сидели Эриф с Эре. Зверь зарычал, собравшись вновь взлететь, как мечник больно ударил его по хвосту, откинув немного вперед к клирику. - А они молодцы, - обратился спасенный Караэль к севшему рядом Ашинэ. Они были на приличном расстоянии, чтобы успеть помочь ученикам. - Да, - подтвердил Ашинэ, осмотрев эльфа. Никаких увечий в плену адептов он не получил, кроме одного небольшого факта, - ты так ничего и не вспомнил? - Нет, - грустно ответил блондин, заправив прядку за ушко, - прости, но все три года, до того, как меня забрали адепты, как в тумане. Ашинэ кивнул, оставшись с другом, решая все же расшевелить его воспоминания. А бой между стражем, молодым паладином и мечником продолжался. Оба работали в разнобой, не давая сосредоточится стражу рун на одном противнике. Поймав удачный момент, монстр отбил от себя Эре, пропустив удар мечника, резко развернулся на месте, больно дав лапой по лбу Эрифу. Не успев насладиться победой, Страж рун получил по задней лапе, затем спине, в конце по рогам, увидев спрыгнувшего перед собой этого парня. Наглость клирика совсем ему не понравилась. Эре закрыл себя щитом, только и делая, что, защищая себя от ударов. Эриф поднявшись, подпрыгнул, занося над собой меч и резко ударяя поперек спины горгульи. Раздался треск и рядом с учениками обсыпались обломки статуи. Их враг был повержен. *** - А вон тот, кто? – Караэль улыбаясь, слушал рассказы Ашинэ о составе гильдии, и обо всем том, что происходило с ним. Эльф в какой раз пожалел, что ничего этого не помнил. - Это Шикку, он занимается доспехами и оружием. Делает нам, а все что остается - продает. - Он так радовался, когда нас тогда увидел, а сейчас совсем отстраненный, почему? - Ну, - Ашинэ выдохнул. Ему меньше всего хотелось об этом говорить, - он был с тобой. Как пара. А узнав, что ты ничего не помнишь, в том числе и его расстроился. Эльф заметно смутился при таком раскладе, оценив взглядом воина. Шикку, стянув рубашку, чинил очередное оружие для гильдии, не смотря в сторону Караэля. После пары лет ожидания узнать, что его просто не помнят - трудно. - Ашинэ! - Караэль обратил на себя внимание клирика, схватившись за лук и выстрелив куда-то за спину священника, зацепив пару серых прядей. Раздался хриплый вскрик кобальта, завалившегося где-то в кустах. - Атакуют? – глава гильдии обернулся в сторону крика эльфа, тут же получив стрелу от кобольдов. Отвлекаться на раненного было некогда. Со стороны леса приближалась стайка монстров во главе с вожаком огром и парой гарпий для помощи с воздуха. Лучник на всю гильдию был всего один, поэтому Караэлю пришлось отвлечь на себя обоих. Потеряв всего три года памяти, эльф прекрасно помнил полученные навыки. Натянув тетиву, Караэль запустил пару зачарованных стрел. С тел гарпий упало пару перьев. Отвлечь когтистых дам удалось. Нате с Ашинэ бросились в защиту вместе с другими, Эриф остался рядом с Эре, который принялся за лечение главы. Нервничая, клирик не мог понять куда именно и насколько глубоко вошла стрела, да и не его эта специальность – лечение. Эре вознес молитву, принявшись осторожно извлекать стрелу из груди. Гильдия «Знамя Хаоса» была создана не так давно. Три года назад Караэль вместе с Ашинэ попали в нее, тогда все только начиналось. Гильдии было пару месяцев. Тогда они с радостью приняли в свои ряды клирика и лучника без лишних проверок и прочего. Сейчас их было более двадцати участников, в лагере – половина. И они не хотели никого потерять. Молния резво пронеслась по врагам, цепляя их своим смертельным разрядом. Ашинэ бежал быстрее, чем падали кобольды от его молний подбираясь к огру. Он был без брони, что несколько облегчало задачу. От его рева клирика немного оглушило, он оступился. Нате выбежал вперед, вскрикнув в ответ, отгоняя от себя монстров волной. Огр лишь слега отъехал назад, страж кинулся в атаку защищенный молитвами священника. Битва была жаркой, похоронили лишь одного. Бедняга клирик попал под орка, когда тот падал. Ни Ашинэ, ни другие не успели его спасти. Все столпились у горки земли под деревом, глава с перевязанным плечом вышел вперед, упав на колени. Этот парень был ему особенно дорог. Все ушли. Остался лишь глава у могилы. Он никак не мог проститься. - Ашинэ, как думаешь… - Оставь его, Нате, - священник последний раз обернулся с сочувствием в глазах глянув на эту картину, - им нужно остаться вдвоем. - Этот парень спас меня. Тогда, за спиной орка мог оказаться я, - тихо, после небольшой паузы проговорил страж. Священник мысленно поблагодарил молодого клирика. - Богиня примет его жертву. Идем. Этим вечером не было гулянки или историй у костра. Войны лишь сухо благодарили клириков за лечение, Караэль вообще не спускался с крыши шатра смотря на двух мертвых белых гарпий. В этой вечной войне у всех будут потери. Эльф обернулся, встретившись взглядом со стражем. Тот держал в руках эльфийскую накидку. После секундного молчания протянув ее в сторону Караэля. Лучник слез с шатра принимая подарок. Ашинэ улыбнулся, наблюдая с далека за воссоединившейся парой. - А ты не такой вредный как кажешься, - усмехнулся Нате, присев рядом с священником. Улыбка клирика тут же погасла. - Он просто мой друг, - отрезал клирик, отвернувшись. А затем и вовсе поднялся, идя к палатке. Нате поспешил следом как обычно нежно улыбаясь. Все разбрелись по своим шатрам. Эту ночь они проведут спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.