ID работы: 1877058

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Keiito Tokugava соавтор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Казалось, небо заливалось ярким зеленоватым светом. Казалось, бесконечные краски сочных оттенков природы заполоняли весь вход в Библиотеку древних. Сквозь шум листвы можно было расслышать чавканье росянки, свесившей свою голову над резной плитой. Эрэ помогал своему другу перевязывать бинты. Некоторое время назад оба наблюдали целую стаю росянок, непонятно откуда взявшуюся нагу и были уверены, что их похоронят прямо у самого входа. Но они дали бой. И если бы кто-то из них пошел сюда в одиночку, живыми бы вряд ли так просто вышли. - Они распространились дальше, Эриф. Твои символы. Мечник коротко кивнул, никак не отреагировав на эту новость. Паладин затягивал тугую ткань уже выше локтя скрывая края рун с высохшей кровью их обладателя. - Идем дальше. - Да мы едва отдохнули! - Идем. Эриф вытащил меч из земли взяв в обе руки и направившись ко входу. Паладин лишь недовольно мотнул головой и направился вслед за другом. Под ногами раздался всплеск воды, руины оказались слегка затопленными. Забавно шевелящиеся бутоны насторожили мечника. Он подошел к одному из них, надорвав сомнительную пленку цветка. С пронзительным писком из лопнувшего яйца вывалился острозуб и быстро шевеля маленькими крылышками кинулся в атаку на мечника подняв дикий писк и вынуждая лопаться остальные цветы. *** - Если есть способности, голодным не останешься, - выплюнул одну из своих любимых фраз Эрвин, отвернув свое округлое тело от новичка к более важному покупателю. - Ашинэ, выбрал что-нибудь? - Да. Ее. - Хо-хо, неужели нашел себе милую эльфийку? - Нет, просто хочу помочь другу. В руках клирика была резная эльфийская лира. Он оставил на прилавке пару золотых и спрятав небольшой инструмент в походную сумку отправился искать Караэля. Успехов в возврате памяти у эльфа не наблюдалось, от чего тот стал немного раздражительным. Он помнил свою жизнь, но не мог вспомнить кто все эти люди, которые окружают его. С которыми он, по идее, уже давно знаком. Это так странно, словно целая толпа людей разыгрывает его, придумывает истории с его участием и удивительно точно пересказывает. Караэля уже бросало в дрожь от очередного повторения про поход по Гринриверу. - Тебе уже рассказывали, да, Караэль?.. Караэль? Эльф вздрогнул, повернув голову в сторону стража и коротко кивнув. - Я уже слышал это от Ашинэ... И от того мечника с которым он вечно ходит. - Его зовут Нате. - Да, я его помню. Это было маленькой победой для эльфа. Тот момент, когда их с Ашинэ позвал в гильдию этот страж он помнил прекрасно, будто видел это вчера. Но все обрывалось именно на этом моменте и дальше, обрывками и неясными картинками оставалось в памяти. Эльф, в который раз пытался вспомнить или предать какое-либо значение этим обрывкам, но тщетно. - Ашинэ! Клирик дрогнул от того что его так быстро заметили. Он кивнул в знак приветствия, перевел взгляд на эльфа и медленно подошел, протягивая только что выкупленную лиру. - Ты любил играть. Может поможет тебе вспомнить что-то. - Спасибо… Блондин сжал края инструмента, провел пальцами по орнаменту и неуверенно коснулся тонкими пальцами струн. Музыки не получилось. Караэль не помнил, как играть, даже то чему его учили в детстве уже успело забыться. - Садись. Ашинэ отложил свой щит, присев на постеленную шкуру минотавра и взял в руки лиру. Эльф присел рядом с ним. Услышав музыку, даже Шикку перестал стучать своим молотом по железу. Ашинэ старался играть, погружая в мелодию эхом отражавшуюся от струн. Караэлю показалось, что он словно находиться под водой, а музыка звучит где-то над ним, заставляет его расслабиться. Резкое ускорение темпа дало другую картинку. Золотые деревья ярко отразились в сознании лучника, листья слетали на воду, лодки словно сотканные из листьев стояли у берегов. Музыка то ускорялась, то замедлялась. Картинки были то четче, то сливались в единую золотистую массу. - Караэль… Эльф открыл глаза. Он и не заметил, что клирик уже давно опустил лиру. - Что-то вспомнил? - Кажется, да. *** - Ты уверен, что оно стоило того? - Уверен. Эриф всеми силами старался сдержать древний фолиант, сжимая двумя руками каменную обложку живучей книги, которая сопротивлялась мечнику, выкручиваясь из его рук с противным треском. Паладин сражался один на один с мечом древних. Звуки соприкасающегося металла распространялись по библиотеке, но реагировать на их было уже не кому. Перебитые монстры глыбами лежали в полузатопленном зале вместе со старыми книгами, страницы которых уже давно почернели так, что их никто не мог прочесть. Фолиант наконец сдался, распахнув свои страницы для победителя. Эриф нахмурился, стянув бинты с одной руки пытаясь найти соответствие рун и объяснение в книге. Меч звучно разлетелся на кусочки. Эре облегченно выдохнул, опустив оружие и поправив поврежденный щит. Книга древних подавившись собственным пламенем встряхнулась и улетела из рук мечника. - Ничего? - Ничего… *** - Нате… Тихий голос Ашинэ сливался с окружающей тишиной и горячим дыханием что обжигало шею клирика. Страж коснулся тонкими губами бледноватой кожи, опустился поцелуем до ключиц и провел пальцами по напряженному животу любимого. Он заглянул в карие глаза. В них не было ничего. Ни туманности, ни похоти, ни желания. Они никогда не выражали чувств, всегда оставаясь темными и холодными. Священник остановил руки воина. Оба застыли на пару секунд оставаясь в безмолвии. - Ашинэ… - в голосе Нате была слышна нотка мнимой надежды. Он уже знал этот жест. И меньше всего хотел видеть его вновь. Но клирик не давал ему продолжить. Осторожно опустил руки любовника убрав от себя и поправив накидку священника. - Извини. Я тебя не люблю, Нате. Неужели ты еще не понял? После этих слов Ашинэ постарался убраться из домика воина как можно быстрее. Он стал ему чужим еще после первого расставания. Сначала он казался ему уютным, сейчас же просто сборник из камня и дерева. Оказавшись на улице, клирик вдохнул прохладный воздух, который опустился в легкие и вышел обратно в виде облачка пара. Он снова был свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.