ID работы: 1877467

Жизнь и тьма

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
ИззЯ бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение.

Настройки текста
      Ирина лежала в палате и у неё уже отходили воды. Прибежали медсестры и повезли в родильный зал. Два часа спустя, девушка родила маленькую девочку с большими карими глазами. Она смотрела на маму и успокаивалась. Ирина устала и легла спать с улыбкой налыбкой на лице.       Девочка не спала. Она вертелась в кроватке, куда ее положили, и смотрела на больницу с испуганным взглядом. Эти серые стены и масса угрюмых людей пугало малышку. Она то взвизгивала, то смеялась, но не плакала. Этот мир был для нее неизведан. Ей была интересна каждая деталь, каждый предмет и даже мельчайший.       Мама проснулась и взяла малютку на руки. Слезы побежали по щекам от счастья. Ирина хотела назвать девочку Дарьей, но, взглянув ей в глаза, она поняла. Какая это Дарья? Нет, это Аня.        Уже прошло три дня. У Ирины было плохое состояние. В один светлый день пришли непонятные для Ани люди. Она хоть как-то привыкла к тем, кто проходил мимо нее с улыбкой, или же кричал на какого-то незнакомца. Пришли в палату Света и Саша (они являлись родителями Ирине). Бабушка Ани сразу подбежала к колыбельке с ребенком и взяла ее на руки. Для девочки это был стресс, да еще какой! Она заплакала. Ей было очень страшно. Что, если ее разлучат с мамой? Что, если это навсегда? Она плакала и плакала. Как только её не успокаивала бабушка. Аня оказалась на руках у мамы с ошарашиным лицом и соской во рту. Мама одевала её достаточно тепло, так как на улице гроза и дождь. Девочка была одета и, когда с этим было покончено, она не плакала, как все маленькие дети. Ей было интересно, что-же дальше ждет её? Мир для нее еще не раскрыт полностью, а точнее, ей известна лишь больница и ее обитатели. Она следила за каждым движением мамы, пока та собиралась: то вышла куда-то, то пришла, то достала сумку и стала переодеваться и складывать вещи, потом достала сумочку и достала от туда расческу и зеркальце. Все же, минут пятнадцать спустя, девочка с мамой уже спускались по крутой лестницы. На выходе на них пристально смотрел мужчина. Когда Ирина подошла, она обрадовалась. Внутри неё бушевало море эмоций, которые невозможно было передать.. Девушка отдала свою дочку бабушке и бросилась в объятия мужчины. Она рыдала и смеялась. Вот они сели в машину... Вышли... Зашли в квартиру. Ане она показалась огромной, как замок! Но позже ее мама взяла свою малышку на руки и они... Они приехали в маленькую, ободранную холупу. Ане сразу стало не по себе. Тут было страшно и холодно. Ее положили на небольшую раскладную кровать и стали переодевать в домашнюю одежду. Ребенок лежал и смотрел по сторонам, хлопая глазками. На кухне, маленьких размеров, мама и папа о чем-то спорили, затем мама плакала, а потом... А потом отец забрал Аню, но мамы то рядом нет! Анечка плакала. Ей было страшно, холодно и голодно. При смерти отец принес к матери ребенка, так как Аня не ела кашек, смесей и всяких магазинных смесей. Ей было по нраву лишь мамино молоко. Ирина вцепилась в дочь, захлопнув дверь перед отцом. Мама малышки собрала вещи и сбежала к своим родителям Саше и Свете. Два года они с Аней жили в доме у родителей Ирины, пока Саша не купил квартиру на окраине города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.