ID работы: 1877467

Жизнь и тьма

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
ИззЯ бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

До школьный возраст. Начало тьмы.

Настройки текста
      Аня забыла про отца, он отказался от нее. В жизни мамы появился новый молодой человек, Cаша, которого Аня встречала с улыбкой и визгами "ПАПА! ПАПА!", у Анечки родился братик Даниил. После его рождения и началась вся "ягода-малина". С появлением Дани, отчим стал хуже относится и к Ане, и к Ирине. На первом месте у него стоял Даниил. Сначала, отстранение Саши казалось незаметным, но потом он стал невменяем! Не кормил, бил Ирину и Аню за какие-то пустяки. Ну, например, карман зашила не так, как надо! Девочка видела все избивания и ей было невыносимо больно. Так и хотелось заорать и зарыдать, что есть мочи! Но так бы и получила Аня. Саша был зациклен на деньгах. Давал тысячу рублей в неделю на троих человек. Кто-бы не пришел к ним в гости, все всегда приносили им еду. Дочурка ходила в садик, не рассказывая обо всем, что творилось в доме. Садик был одним из самых темных мест в ее жизни. А все из-за того, что девочку не любили, на прогулке могли кидать в нее камни, обзывать, обсыпать песком. Аня не плакала, но если уже было невыносимо терпеть все это, то она плакала в укромных местах, так, чтобы никто не видел, даже воспитатели. С детства она понимала, что садик, по сравнению с тем, что твориться дома, это укромное место. У четырехлетней девочки был дневник, в котором она делилась своими мыслями и чувствами. Да, она писала в четыре года. Первая запись была такова: "Почему люди не могут стать добрее? Они хуже зверей. Мне так больно".       В пять лет все стало налаживаться, но лишь для Ани и Дани. У парня было много друзей. Его психика не была ранена, ведь мать при нем не избивали. Девочка устала грустить, быть замкнутой в себе. Она решила общаться с детьми, дружить с ними. Аня никому не открывала свою душу. Она понимала, что людям на это плевать. А Ирина... Ирина скрывала многое от детей. Она скрыла то, что Саша познакомился с другой девушкой, Ольгой. Он гулял с ней, ездил в Египет и ходил на дискотеки в то время, как мать его детей драила квартиру, готовила им еду, бегала в магазин, накрывала на стол и бежала за детьми в садик. Ей было плохо... больно. Неужели она заслужила такое отношение к себе? Данька все понимал уже. Он стал не очень хорошо относится к отцу после того, как услышал то, что он кричал. Анечка относилась ко всем приветливо и дружелюбно. Мама отправила девочку на бальные танцы. Ане казалось это так раскошно! О, эти платья, туфли и шелка вскруживали ей голову и сводили с ума. Вот первый Анечкин урок танцев. Она растворялась в музыке, тонула в чувствах и мечтах, но, как только занятия кончались, девочка возвращалась в суровую реальность.       Аня была благодарна маме за все то, что она делает для нее, но ей об этом не говорила. Она просто писала в дневнике: "Мамочка, я тебя очень люблю! Как бы я без тебя жила? Ты мой лучик надежды, который греет меня". Именно про такие глубокие мысли писала девочка.       В жизни все налаживалось, но в доме грозили разрушения и обиды. Аня приходила домой, но, видя отца на кухне, замолкала и тихо шла переодеваться. О, вот невзгода! Девочка уронила вешалку! Отчим прибежал и начал кричать, спрашивая: "Кто это сделал!? Ты что, офигела?". Аня не плакала. Она лишь опустила голову и ждала, пока он прокричится и проматерится ! Его выбесило поведение Ани. Ноль реакции на все его крики!!! А маленький Даня смотрел на все происходящее с верхнего яруса. Саша толкнул Аню в спину. Малышка упала на пол, ударившись головой об стену. Мужчина не подошел посмотреть что с ней, а только прокашлялся и пошел на кухню. Но как так? Она ведь такая маленькая и хрупкая, по сравнению с этим громилой!       Вот Ирина пришла с магазина. Тихо разделась и прошла в комнату. Там она увидела такую картину: маленькая Аня лежит обездвиженна, из её головы и носика течет кровь, а над ней сидит Даниил и давится слезами. Ирина схватила Аню на руки, не одевая ее, и, взяв Даню, через окно вылезла и побежала в больницу. Час... Второй... Третий... Аня в больнице. Рядом сидит мама и братишка. Врачи сказали, что девочку уже не вернуть, но, о чудо, она открыла глаза. Ирина заплакала от счастья, даже медсестра проронила слезу. Смотря на Аню, брат понял, что жизнь для Ани-тьма.       С того случая прошло 6 месяцев. Ирина выгнала Сашу из дома, а точнее, собрала его вещи и выставила за дверь. Вот уже, двадцатого мая, Ане исполнится семь лет. Скоро школа. В дневнике написано: "Новый этап. Новая жизнь. Новые люди. Мрак и боль". Ей страшно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.