Часть 4
5 мая 2014 г., 17:45
- Вот ты мне, Фрэнк, ответь на один вопрос, он мне уже пару часов не дает покоя. Какого черта в мой день рождения в дым пьян ты?
Фрэнк ответил другу широченной улыбкой, которая превращала его из молодого мужчины в тринадцатилетнего мальчишку.
- Но ты тоже не очень-то трезв!
- По сравнению с тобой я трезв как стеклышко, - возразил Джерард. - По крайней мере, я не пытаюсь изобразить змею.
Уголки губ Фрэнка поползли еще выше.
- Надо было брать такси.
- Такси — скучно и неинтересно!
- Зато быстро и безопасно.
Фрэнк тяжело вздохнул и огляделся.
- Куда мы идем?
- Ко мне. До меня ближе, - пояснил Уэй. - У меня и так уже от твоей тушки плечо болит.
- Это потому, что ты училка, и ничего тяжелее ручки и мела не поднимаешь, - авторитетно заявил Фрэнк.
Он затормозил посреди дороги, вынуждая встать и Джерарда, немыслимо вывернулся, пытаясь нащупать что-то во внутреннем кармане куртки и одновременно не потерять точку опоры в виде учителя. Карман явно восстал против хозяина и не хотел отдавать то, что, как он думал, принадлежало ему. Айеро сердито сопел и невнятно ругался, Джерард терпеливо ждал. Когда Фрэнк все-таки вытащил то, что хотел, Уэй не удержался и хлопнул себя ладонью по лбу.
- Ты спер из бара бутылку?
- Брось, это всего лишь пиво.
- Тебе и это уже лишнее.
- Не-не-не. Мы разопьем ее вместе, прямо из горлышка и посреди улицы во имя дружбы и братства наших племен!
- Что ты несешь?
- Я несу счастье людям, - пропыхтел Фрэнк, откупоривая бутылку.
- Пока ты несешь ахинею.
- Препод — он и по пьяни препод, Господи, прости. Пей.
То ли до дома Джерарда все-таки было не так уж и близко, то ли они шли слишком медленно, но в любом случае из окон близлежащих домов им четыре раза велели заткнуться, пригрозив полицией.
Все началось с того, что Фрэнк заявил, что он знает песню на итальянском и намерен ее спеть. Джерард, как самый адекватный, честно пытался его отговорить, но...
- Laura non c'è, è andata via
Laura non è più cosa mia
e te che sei qua, e mi chiedi perché
l'amo se niente più mi dà
mi manca da spezzare il fiato...
- Ты поешь неправильно. Не порть песню, упырь. Понабрался от наших с Майлзом уроков, но ты поешь ужасно, поверь.
Айеро недовольно фыркнул.
- Научи, как правильно.
- Просто оставь Лауру* в покое.
- Господи, ну какой же ты зануда!
Laura non c'è, capisco che...
- Молодые люди!
- Фрэнк!
- Se vuoi ci amiamo adesso, se vuoi
però non è lo stesso tra di noi
da solo non mi basto stai con me
solo è strano che al suo posto ci sei te, ci sei te-е-е-е-е...
- Не включай свет!
- Ты сейчас звезданешься обо что-нибудь, а меня потом обвинишь в том, что ты это не увидел!
- Да! Но только не включай свет!
Фрэнк тихонько сполз на пол, усевшись в уголок между стеной и тумбочкой.
- Давай, рассказывай, какая у тебя квартира, чтобы я знал, к чему мне быть готовым.
Джерард издал страдальческий вздох, потом сел рядом с Айеро, прислонившись затылком к стене.
- Ну, я не рекомендую тебе резко распрямляться — прямо над тобой вешалка, хотя... - Уэй посмотрел вверх, на смутные металлические очертания, потом скосил глаза на Фрэнка. - Нет, она не так уж высоко, так что даже ты ее снесешь. Короче, выползай прямо.
- Ага. Что еще?
- Ничего. У меня обычная однокомнатная квартира, хоть и довольно большая.
- Где я буду спать?
- Можешь прям здесь, тебе, я смотрю, полюбился этот уголок.
Фрэнк наугад ткнул локтем в темноту, но попал Уэю по ребрам.
- Не буянь. Расслабься, у меня есть большое-большое раскладное кресло. Оно даже круче кровати.
- Какая прелесть.
Фрэнк завозился, цепляясь за тумбочку и Джерарда, явно намереваясь встать.
- Фрэнк, там...
Было поздно — свидание вешалки и макушки Айеро уже состоялось. Фрэнк охнул и сел обратно. Сверху на него свалился шарф Джерарда.
- А я предупреждал тебя двадцать секунд назад. Ты живой?
- Нет. Не бросай моего сына. Он тебя любит.
Теперь завозился Джерард, поднимаясь на ноги.
- Может, все-таки включить свет, чтобы ты еще куда-нибудь не влетел?
- Нет. Я не буду шевелиться, честно, - пообещал Фрэнк.
- Ладно. Только не усни тут, - по голосу Джерарда было слышно, что он улыбается.
Фрэнк и не спал. Он смотрел в темноту перед собой и слышал, как в комнате что-то делает Уэй, иногда негромко чертыхаясь. Фрэнк уже даже пригрелся тут, в своем уголке, он ему даже полюбился, ну, если не забывать о том, что над ним была коварная вешалка. От шарфа Джерарда, который Айеро не поленился намотать на себя, пахло чем-то пряным. У Фрэнка было туго с идентификацией запахов, поэтому просто — пряным. Запах был приятным, но непривычным, и Фрэнк, не сдержавшись, чихнул.
- Будь здоров, - из комнаты высунулся Джерард. - Я тебе кресло разобрал. Пойдем спать?
- Ага, - Фрэнк даже не предпринял попыток встать.
- Пойдем-пойдем, ты уже спишь почти, - над ним склонилась темная фигура Уэя, руки ловко стянули шарф. - Поднимайся.
Фрэнк почувствовал, как его тянут за локти.
- Только аккуратнее, второй встречи не переживешь либо ты, либо вешалка! - со смешком предупредил Уэй.
Но второй встречи удалось миновать.
В комнате тускло горел ночник. Его света хватало, чтобы разглядеть кровать, тумбочку, письменный стол, подоконник, кресло и кусочек книжной полки.
- Если завтра утром я заору дурным голосом — не пугайся. Я просто сам частенько пугаюсь, когда просыпаюсь в незнакомых местах, - предупредил Фрэнк.
- Я учту.
Джерард на несколько секунд исчез в темноте, но по шебуршанию было понятно, что он что-то ищет.
- Клевое кресло, - Фрэнк уже раскинулся поперек, блаженно жмурясь.
- Я же говорил, - прозвучал приглушенный голос Уэя.
Упало что-то мягкое, Джерард ругнулся по-итальянски, потом выбрался в круг света с большим пледом в руках — растрепанный и помятый. Фрэнк не выдержал и рассмеялся.
- Смешно.
- Ты такой милый, - все еще посмеивался Фрэнк.
- Не вижу ничего милого в тридцатилетнем бухом дядьке.
Фрэнк запыхтел, укладываясь правильно.
- Дурак ты, Уэй. Укроешь? - Айеро свернулся клубочком и теперь заискивающе смотрел на Джерарда, хлопая длинными ресницами.
Тот закатил глаза и кинул в него пледом.
- Боже, что ж ты такая заноза-то? - раздалось с кресла.
Через секунду из-под ткани показалась взлохмаченная голова, гневно сверкающая глазами. Джерард хихикнул и, сжалившись, подошел к креслу, расправляя огромный плед, в котором Айеро наверняка бы запутался.
- Все, Фрэнки, спи.
Тот кинул на Уэя совершенно не читаемый взгляд.
- И спасибо за вечер, было действительно весело.
- У Рэя должны остаться кое-какие фотки и видео, - улыбнулся Фрэнк, копошась под пледом и забираясь повыше, практически в полусидячее положение.
- Не уверен, что хочу это видеть. Особенно как ты поешь «С днем Рождения» после скольки-то там рюмок чего-то там, - покачал головой Джерард. - У тебя отличные друзья, Фрэнк.
- Мне везет на хороших людей. С тобой, например, тоже повезло. Джерард?
- Да?
- Я тебя поцелую, можно?
- Чт...
Договорить Джерард не успел, потому что Фрэнк не стал дожидаться разрешения. Вы не смотрите, что он маленький и пьяный, он все такой же сильный и проворный. Он притянул мужчину ближе, положив одну руку ему на затылок, и пока его губы прижимались с сухим и горячим губам Джерарда, большим пальцем другой руки поглаживал его по щеке. Джерард не отвечал, но и не пытался его оттолкнуть, будучи слишком шокированным. Потом его ладони скользнули по рукам Айеро, сжали его запястья. Почувствовав, как язык Фрэнка скользнул между его губ, Джерард вздрогнул и отстранился.
- Что ты делаешь? - в его голосе не было злости или негодования — только удивление.
- А ты не понимаешь? - Фрэнк едва заметно улыбнулся, проводя кончиками пальцев по скуле Уэя. - Ты мне нравишься, Джи.
Джерард был действительно удивлен. В смысле, очень удивлен. Он молчал, глядя на Айеро большими темными глазами, но хотя бы не пытался оторвать от своего лица руки Фрэнка, что тот принял за хороший знак.
- Мы могли бы поговорить об этом завтра, на трезвую голову? - тихо спросил Джерард.
Фрэнк усмехнулся.
- Не уверен.
- Почему?
- Ты поймешь. Но ты теперь хотя бы знаешь. С днем Рождения, Джерард. Спокойной ночи.
Фрэнк чуть приподнялся, оставил легкий поцелуй в уголке губ Уэя, потом отстранился и улегся, повернувшись к мужчине спиной, завернувшись в плед так, что осталась видна только темная макушка.
Таблетки, стакан с водой и большая чашка крепкого несладкого кофе — Бермудский треугольник похмельного утра Джерарда. Он сидел за столом, щурясь от яркого солнца, заглядывающего в окно кухни. Похмелье, к счастью, не очень-то его донимало, зато очень хотелось спать, потому что поспать нормально так и не получилось. На часах был почти полдень.
В кармане завибрировал телефон. Звонил Майлз.
- Здравствуйте, мистер Уэй. А мой родитель случайно не с вами? - до зубовного скрежета бодрым голосом поинтересовался мальчик.
- Привет, Майлз. А с чего бы это ему быть со мной?
- Ну, его телефон не отвечает, а я знаю, что вчера он собирался с вами отмечать ваш день рождения, - Айеро-младший явно довольно улыбался. - Поэтому больше вариантов у меня нет.
- Ладно, Шерлок. Твой отец еще спит.
- А. Ну ладно. Эм... Надеюсь, он вчера нигде не накосячил?
Джерард почесал затылок. Кое-что он Майлзу явно рассказывать не собирался.
- Не смертельно, скажем так.
Мальчик рассмеялся.
- Ну, вы ему, если что, расскажите. Прям вот так в лоб берете и рассказываете.
Видимо, Джерард молчал слишком долго, потому что Майлз, вздохнув, пояснил:
- Он сейчас проснется и не вспомнит ничего.
- В смысле?
- В самом прямом. Он даже после пары бутылок пива на утро не помнит совершенно ничего.
- Совсем-совсем ничего?
- Абсолютно. Считайте, что особенность организма такая.
- Вот оно что... Ладно, Майлз, я учту, спасибо.
- Да нет проблем. Всего хорошего.
- Пока, Майлз.
Джерард уже минут двадцать гипнотизировал остывший кофе, когда из комнаты послышался грохот падающего тела. Еще через минуту в кухню ввалился помятый Фрэнк, потирая ушибленный локоть.
- Твой плед опутал меня, как кокон, и у меня состоялось утреннее свидание с полом, а он холодный, какого фига эта ерунда у тебя такая огромная?
Джерард с трудом сдержал смешок.
- Садись, пьянчужка, - он подтолкнул к Фрэнку стакан и парочку таблеток.
- Ладно, говори мне, я готов. Что я успел вчера натворить? - осведомился через несколько минут Фрэнк, прижимая ко лбу холодный стакан.
«Ты признался мне в том, что я тебе нравлюсь, а теперь сидишь тут и не представляешь, что со мной происходит».
Джерард прикрыл глаза и потер переносицу. Это была не лучшая идея. По многим причинам. А еще ему нужно было хотя бы немного времени, чтобы разобраться в самом себе.
- Ничего особенного. Ну, если не считать того, что ты почти снес вешалку в прихожей, а ночью нас едва не сдали копам за то, что мы орали песни посреди улицы.
Фрэнк хихикнул, но тут ж поморщился.
- Надо меньше пить, а то у меня словно черные дыры в памяти, - пробормотал он. - Надо меньше пить.
* - имеется в виду песня Nek − Laura Non C'e (Лауры здесь нет). Если честно, песня выбиралась методом "пальцем в небо", так что не заморачивайтесь.