ID работы: 1877625

Кара

Гет
R
Завершён
5
автор
Arahimi бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Суд

Настройки текста
Молодой инквизитор устало вздохнул. Этот день обещал закончится без происшествий, позволяя священнослужителю пораньше пойти отдохнуть. Однако, случиться подобному было не дано. Под вечер отцу Антонию сообщили о поимке ведьмы. И начался обыденный, нудный, но неизбежный процесс: заслушивание свидетелей, показаний священников, бумажная работа и, наконец, приговор. На сей раз вердикт был точен – она виновна. В зал под конвоем ввели молодую женщину в тюремных лохмотьях. Инквизитор отвлекся от своих мыслей и взглянул на ведьму. Она стояла здесь, посреди зала Инквизиции, как стояла бы у себя дома. Спокойно, не горбясь, не зажимаясь, с гордо поднятой головой. Яркие голубые глаза светились насмешкой и высокомерием. Бес сомнения, эта женщина была аристократкой. На удивление ухоженные волосы струились по спине и плечам. А лицо… Будто бы ведьма сошла с иконы или явилась из прекрасного сна. Отец Антоний судил многих еретичек за колдовство, но ни одна из них не была и на десятую долю так красива, как та, что стояла сейчас перед ним. - Тебя обвиняют в отступничестве, чёрном колдовстве и н-наведении…проклятий на людей! – и голос молодого инквизитора впервые дрогнул. «Да что это со мной? Она язычница, создание дьявола! Ей нет прощенья за содеянное! Все эти мои мысли… Происки бесов! Я не поддамся!» - мотнул головой инквизитор и, казалось, уверенность вернулась к нему. Ведьма молчала, не двигаясь, - Ты признана судом виновной. Однако, Господь милосерден. Он всем своим детям даёт шанс искупления. Я предлагаю тебе дар – прими Христианскую веру, и мы простим тебе твои грехи. Ты понесёшь наказание, находясь под присмотром инквизиции в монастыре святой Магдалены. Что скажешь ты, готова ли покаяться и принять веру в Христа? Лицо колдуньи мигом изменилось. В глазах блеснули слёзы, а губы поджались. Она рухнула на колени, прижимая тонкие руки к груди: - Святой Отец! Всем сердцем я желаю прощения! На мне и правда лежит великий грех! Я занималась тёмными вещами! Но демон совратил меня! Он привёл меня к страшным людям… По их вине я отступила от Господа… - она скривилась от боли в душе и зарыдала, - Мне место в Аду! Прошу прощения! Я выдержу любые испытания, лишь бы… Ах, лишь бы вы дали мне надежду! Ведьма взглянула на инквизитора и всё внутри него сжалось от этого взгляда. Раскаянье, но столько боли… В её глазах не было ненависти. Лишь желание отречься ото зла. Ни одна обвиняемая в этом зале еще не смотрела на отца Антония вот так. Он встал с кресла и подошёл к женщине. Сейчас она казалась ему еще красивее. - Встань, дитя моё, - тихо попросил священнослужитель, поднимая опущенную голову ведьмы за подбородок, - Ты будешь прощена. Однако, люди, которые сделали это с тобой должны быть наказаны! Ты покажешь, как их найти? Подсудимая кивнула и жарко поцеловала руку святого отца, шепча: «Благодарю вас… Спасибо… Спасибо, глупец…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.